Глава 2. Волшебная страна.

Какой страшный сон.
Настоящий кошмар, который надо непременно рассказать маме.
Элли вскочила, боясь забыть такое приключение. Почему-то самые интересные сны вылетают из головы быстрее, чем успеешь о них кому-то рассказать. Открыв глаза, она едва не вскрикнула.
Сердце пропустило один удар, а может два, прежде чем загрохотать как барабан. Даже голова на миг закружилась, отказываясь верить глазам.
Не может быть!
Это невозможно!
Хаос вокруг доказывал обратное. Да и боль в спине, пронзившая аж до пятки, весьма убедительно подтвердила: « Ураган не был фантазией, и никак не походил на сон!»
Девушка все еще находилась в фургончике, только теперь сложно было понять, где пол, а где потолок. Мебель, сваленная в кучу больше напоминала горку рухляди, среди которой она теперь и пребывала.
С трудом выбравшись, и приняв вертикальное положение, Элли растерянно оглядела некогда уютное прибежище для нее и Тотошки.
Ай! Как же она не вспомнила  о своем друге.
– Тотошка, милый, ты жив!
– Вот черт, кажется, жив, но пока не уверен.
От неожиданности девушка чуть не упала, отшатнувшись к стене. Незнакомый голос слышался слишком явно, чтобы быть плодом воображения. Хотя, сейчас сложно было сказать наверняка.
– Кто здесь?
Голос предательски дрогнул от страха. Мало того, что она только пришла в себя после такого полета, так еще и голоса незнакомые начинают донимать.
Наверное, это последствия сотрясения мозга.
– Кто, кто, я конечно! Кто же еще!
Тоненький голос, явно рассерженный тем, что его не узнают, продолжал раздаваться из кучи мебели. Оттуда послушалось копошение, и через секунду на свет выбрался ее пес.
Весь в пыли, но вполне невредимый на вид.
Девушка бросилась к старому другу, подхватила на руки и прижала к себе.
– Ой, мой дорогой, ты со мной, как хорошо!
– Элли, я тоже рад тебя видеть, но ты так переломаешь мне все кости, которые не сломал этот ужасный ураган.
– Ой!
Элли чуть было не выронила пса, голос которого теперь раздавался прямо у самого уха.
– Ну что ты заладила, ай, да ой! Элли, это же я, Тотошка.
Черные глаза бусинки смотрели весьма серьезно, когда из пасти животного вылетали совершенно понятные человеческие слова.
– Но ты же разговариваешь!
Девушка с трудом верила в то, что говорила. Но то ли у нее особая форма сумасшествия, вызванная пережитым страхом, то ли вокруг творится что-то из ряда вон выходящее. Осталось понять, что из двух определений подходит ей больше. И главное, что хуже.
– Представляешь, я и сам удивился! Оказывается, это не так сложно, и очень даже здорово! Слова сами собой слетают с языка! Так чудесно, что теперь  ты меня понимаешь, Элли!
– Да, здорово, кончено, но так не бывает!
Элли поставила собаку на пол, и уселась рядом, пытаясь понять, что происходит. Дверь фургончика была открыта, через нее проникал яркий солнечный свет, с котором кружились миллионы пылинок.
– Как же  не бывает, если сейчас есть! Ты же меня прекрасно понимаешь, и  могу сказать, все что хочу! Гав!
Девушка провела рукой по волосам, машинально собирая новый хвост. Так она пыталась привести в порядок не только внешний вид, но и мысли. Это оказалось куда сложнее, чем причесаться.
– Пойдем на улицу, посмотрим, где мы оказались.
Тотошка направился к двери. Пронзительно гавкнув перед тем, как выйти, он шмыгнул на улицу.
– Эй, погоди меня!
Элли подскочила на ноги и вышла следом. Уж очень не хотелось оставаться одной.
Солнечный свет приветливо играл на невероятной зеленой листве. Такой яркой, какой она не видела еще никогда прежде. Зеленый, изумрудный, салатовый и еще тысячи оттенков радовали глаз. Буйная растительность так сильно отличалась от той, что ей приходилось видеть в степи, что пришлось протянуть руку и потрогать, чтобы убедиться, что все это реальность.
Над головой раздавался птичий гомон, но как-то странно. Вперемешку с птичьими трелями то и дело раздавались вполне человеческие слова.
– Чужестранка!
– Смотрите! Смотрите!
– Неведомый зверек с ней!
– Гингема!
Слова сплетались в одну паутину, что скоро перестали различаться среди звуков леса.
Пронзительно голубое небо над головой  ярко контрастировало с шумящими кронами деревьев.
– Тотошка, куда ты подевался? Иди сюда, мы все-таки не дома!
Элли осторожно ступала по мягкой траве, раздвигая деревья. Зная своего пса, можно было предположить, что он прочесал уже половину леса. И где теперь, остается только догадываться.
– Ладно, сам найдет.
Пробормотала девушка, направившись вперед более решительно. Что толку сидеть и гадать, нужно было отыскать хотя бы одного живого человека. Уж он то подскажет, что за странное место, и отчего собаки вдруг заговорили.
Несколько минут неспешного шага привели ее к небольшой поляне.
Посередине протекал ручеек. Такой не широкий, что можно с легкостью  перешагнуть, но невероятно красивый. Он убегал в сторону леса и терялся в кустах неизвестного растения, чьи белые пышные цветы  издавали сладкий приятный аромат.
Присев на колени, Элли зачерпнула прозрачной воды и умылась. Прохладная влага приятно освежила лицо. Пить она не решилась, хотя на вид вода была вполне пригодна. Лучше не рисковать, не известно, что тут происходит.
Подставив лицо под теплые солнечные лучи, девушка на минуту прикрыла глаза.

Эта минутная передышка дала бы время подумать.
Но отвлечься не получилось. Она уловила чей-то голос. Далеко, но вполне человеческий, по крайней мере, так казалось.
Не Тотошка, точно! Его пронзительный писк ни с чем не перепутаешь, такой же громкий, каким был лай.
Тогда, кто там!
Неужели ей послышалось!
Но нет, в зарослях точно был  кто-то. Чей-то голос весьма громко и, не выбирая выражения, ругал все вокруг! Элли со всех ног припустилась на брань. Только бы успеть! Нужно хотя бы спросить, куда они попали!
Тотошки по-прежнему не было видно.
Хорошо, а то его звонкий голосок слышен  не хуже колокольчика и спугнет кого угодно. Да и привыкнуть к говорящей собаке, пока было трудно.
Девушка так спешила, что не замечала ничего вокруг.
Пулей вылетев на открытое от зеленых зарослей пространство, остановилась.
– О, нет!
Стон вырвался быстрее, чем она успела его подавить.
Только не ОН!
Нет, нет, нет!
Ну почему ОН?!
Почему не Томми?!
Голубые глаза девушки встретились с обжигающим  взглядом темных глаз.
Хуже не куда!
Элли смотрела на самого отъявленного хулигана их школы. Сэм в свою очередь продолжал отряхивать штаны от пыли, не прекращая ругаться.
– О, и ты тут!
Оглядев девушку, парень приблизился.
Вот так чудеса, попасть в такой ураган, выжить, оказаться в неизвестном месте, да еще в компании с девчонкой. Хм…, день обещает быть занимательным. Ничуть не стесняясь, Сэм разглядывал спутницу по несчастью. Она то как тут оказалась!
Вблизи Элли оказалась еще ниже, и доставала ему лишь до плеча. Стройные ноги выглядывали из под шорт. А  на бледной коже отчетливо виднелись свежие ссадины и синяки.  Похоже, ей тоже не слабо досталось. Майка смотрелась явно не новой, но приятный голубой цвет очень шел к васильковым глазам девушки.
Как ее зовут, сказать точно не сможет.
Но видел он ее не раз. Как правило, она куда-то спешила, опустив глаза в пол. И он даже знал куда, вернее, от кого. Сладенький Томми всем девчонкам не давал покоя.
Фрр, и эта туда же!
Воспоминания быстро вернули раздражение и непонятную злость на весь мир.
– И что же, вся школа оказалась в этой дыре?
Если бы не резкие слова, Элли бы, наверное, так и не осмелилась  с ним заговорить. В школе все всегда обходили его стороной, и не спроста. Ребята боялись этого отчаянного любителя подраться. А девчонки не видели ничего привлекательного в высоком парне с черными колючими глазами.
Но он так обидно отозвался об этом прекрасном месте, что слова вылетели сами собой.
– И вовсе это не дыра!
Она невольно шагнула к нему на встречу, готовая защищать себя, Тотошку и живописнейшую природу от грубияна. Песика правда все еще не было видно, и без него стало весьма неуютно, стоять вот так с незнакомцем. Хотя, если подумать, все же лучше чем совсем одной.
Губы парня  сжались в полоску, а взгляд сделался колючим.
– Тогда что же это?! Ты хоть знаешь, где мы оказались?
Девушка только отрицательно покачала головой.
– Вот я и говорю, дыра! Это даже не другой штат, это другая страна.
– И все-таки, это не повод так о ней отзываться.
Упрямо  добавила Элли. Ее решимость таяла на глазах, не известно, что можно от него ожидать. Чувствуя, что коленки вот-вот начнут трястись, она почти заставила себя поднять подбородок выше, как учила всегда мама.
В этот момент черная шерстка показалась на поляне.
– Элли, тут так интересно! И все кругом разговаривают, и птицы и рыбы, представляешь, правда, из воды еле слышно, удивительное место! – звонкий голос разнесся между ними.
На этот раз пришла пора удивиться Сэму.
В обморок он, конечно, не упал, но брови сошлись на переносице, а потом взметнулись вверх, скрывшись за темными  отросшими волосами. Должно быть, он просто не обратил внимание на разговор птиц. Или те тоже сторонились хмурого чужестранца.
– Да, а вот наш соотечественник так не думает. – веселясь, проговорила Элли, наблюдая за реакцией парня. – Ему это кажется дырой.
Тотошка остановился около девушки, и задрал мордочку вверх, чтобы лично рассмотреть молодого человека.
– Тото, очень приятно. С кем имею честь?
– Сэм. – выдавил из себя новый знакомый.
– А это Элли, моя хозяйка. – продолжил разговор Тотошка.
Песик был на столько важен, что засмеяться было бы сильно оскорбить его. Девушке пришлось изо всех сил сжать зубы, чтобы не расхохотаться. Открытый рот школьного хулигана только способствовал ее веселому настою.
Сэм, значит, вот как тебя зовут!
Сама бы точно не решилась спросить. Оказывается, болтливость четвероногого друга иногда очень полезна.
– Говорящая собака? – переспросил он, перестав, наконец, выбивать из себя пыль, и выпрямившись во весь рост.
– Не нужно так удивляться, Элли тоже чуть в обморок не упала, когда услышала. Как я понял, в этой стране все разговаривают, даже муравьи, только их плоховато слышно, даже с моим острым слухом. Гав!
– А это ты зачем добавил?  – поинтересовалась Элли, погладив любимца по шерстке. На солнце она стала теплой и невероятно бархатистой.
– Чтобы не забыть, а то так ненароком превратишься в неизвестно кого из порядочной собаки. – отозвался пес.
Сэм пока молча наблюдал за разговором этих двоих.
В его голове никак не могло уложиться то обстоятельство, что он лично это видит, но никак не может поверить. Сумасшедшим он себя не считал, а значит,  должно  же быть какое-то рациональное объяснение.
– Черт, куда же нас занесло?! – он развел руками, осматриваясь по сторонам.
– Не знаю куда, но здесь просто чудесно. Такого красивейшего места я не видела даже на фотографиях. – ответила девушка. Ее голубые глаза светились неподдельным восхищением.
– Красота может быть обманчивой. – нетерпеливо оборвал ее воздыхания Сэм. – Как вы тут оказались?
– Нас принесло в нашем фургончике.  – охотно отозвался Тотошка, гоняясь на огромной бабочкой, которая так и норовила сесть ему на нос. – Сегодня налетел ужасный смерч, захватил нас и понес по небу. Хотя, может, это было вчера, Элли, ты как думаешь? Сколько мы летели?
– Если б знать!
Элли сделала шаг ближе.
Все-таки этот человек из ее Мира, и пока кроме него тут нет никого. Не стоит, сразу портить отношения. Поэтому, набравшись храбрости, спросила первой.
– Ты тоже попал в ураган?
– Вроде того! Странно, что жив остался!
Он кивнул в сторону груды развалин, валявшихся в стороне.
Глядя на них, действительно, оставалось только гадать, как парень смог выжить. А он не просто выжил, но и весьма не плохо выглядел для человека, вылезшего из груды развалин.
– Это был твой дом? Какой-то уж больно хлипкий. – констатировал песик, обнюхав старые доски.
– Это был домик на дереве! – огрызнулся Сэм. – И не такой уж хлипкий, судя по тому, что я сейчас тут стою. Осталось понять, где мы оказались, и как отсюда выбраться.
– Наверное, стоит поискать местных жителей, чтобы спросить дорогу. – Элли вертела головой, пытаясь выбрать направление.

Парень хмыкнул, одарив девушку едким взглядом.
Не удивительно, что в школе с ним никто не общался. Это же настоящая колючка! Элли понравилось собственное сравнение в адрес нового знакомого. Она уже хотела сострить на эту тему, но не успела. В кустах ей показалось какое-то движение.

Поделиться в соц. сетях:

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Комментарии
Оставить комментарий
Имя *
URL
Комментарий

Примечание: Ваш комментарий ожидает проверки администратором. Не стоит его отправлять повторно. Спасибо!