Вышло мое новое интервью для PRIME one magazine.

Хочу рассказать вам о моем новом интервью в декабрьском выпуске 
Журнала  PRIME one magazine.

Далеко не первый год ценители литературного жанра фэнтези следят за творчеством 
автора Саги “Повелители снов”, повествующей о Мире Грез, – Олеси Зайцевой.
Тысячи фанатов “ныряют” в фэнтезийный мир и проживают невероятные приключения вместе с героями Саги.
Серия пользуется заслуженным успехом и сегодня включает в себя четыре книги : Предание, Лерой, Зоя и Демид.
Олеся рассказала нам о своих планах, “наркотическом” увлечении писательством и “рецепте”
действительно качественного произведения.

1. Олеся, какие  у вас планы на столь популярную Сагу “Повелители снов”?
Только не говорите, что мы все зря ждем продолжения….

Я планирую написать цикл увлекательных книг, рассказывающих о мистических обитателях Мира Грез, мира, где рождаются Сны.
Каждая книга – это завершенная история, имеющая общую нить повествования, которая тянется через все книги. Героев много, они все разные, думаю, каждый найдет для себя любимчика. А в тяжелые дни для Мира Грез им всем предстоит познакомиться, чтобы спасти себя, друг друга и Сказочный мир Сновидений.

2. Когда Вы пишете, воображение сначала создает  героя или “просчитывает” сюжет?

Всегда по-разному, но чаще первыми появляются герои. Они сами уже притягивают события, места и повороты сюжета. Это как дети, которые растут, развиваются, чему-то учатся, преодолевают себя. Иногда они упрямятся, капризничают и хотят поступать по-своему. Ребенок  – это продолжение своего родителя, так и с книгой. Она часть души ее автора.

3. Вам сложно придумывать названия своим романам?

В Саге с этим просто: В основу названия ложится главный герой, чью историю я хочу рассказать. Повелители снов. Предание – это первая книга, вот с ней было сложнее всего. Много героев, все одинаково важны, выбрать невозможно, вот и пришлось искать компромисс.

4. Какая книга, из написанных вами, важнее остальных  лично для вас?

Честно, не смогу выбрать. Интересные все, читаются легко и, как любят писать читатели,  «на одном дыхании». И все мне одинаково дороги.
Если же говорить про важную книгу – то думаю, это  «Когда не все равно». Роман о девочке подростке, пережившей аварию, которая унесла ее прежнее лицо и привычную жизнь. И о двух врачах, которые захотели ей помочь.

… Бывшие однокурсники.  Они не видели друг друга много лет после окончания Вуза. Она пишет книги и работает врачом. Он успешный челюстно-лицевой хирург. Что может быть общего между ними?
Разве что девочка, попавшая в аварию. Ей нужны операции, чтобы убрать последствия, но подросток боится. Когда медицинская логика бессильна, включается сердце…, и убедить подростка в этом может только любимый писатель……..

5. Ваш идеальный герой…. Каков он?

О, у меня в каждой книге такой идеальный герой. И во всех можно с легкостью  влюбиться. Но главное, что они  живые со своими недостатками, заморочками и страхами.
Но мой настоящий герой рядом со мной, поддерживает во всех сумасбродствах. Терпит, пока я ночами пишу книги, и пинает, когда долго не могу закончить.

6. В какой рассказ вы бы хотели превратить свою жизнь?

Я считаю, что жизнь человека – это и есть его личная книга. Возможно, не мы выбираем сюжет, но точно сами принимаем решения, думаем, на чьей стороне играть и кем быть. С той лишь разницей, что здесь нельзя стереть и написать заново, как в романе. А значит, за все наши действия несем ответственность только мы сами.

7. Когда вы начали писать?

Я пишу со старших классов школы. Сначала маленькие рассказы, которые читали мои друзья и некоторые учителя. Это было самое начало,  время проб и ошибок, и огромное спасибо тем школьным педагогам, которые, читая те глупости, поддерживали стремление обычной девочки стать писателем. Потом учеба в медицинском университете, и с писательством пришлось на время завязать. Но, как оказалось, я не могу не писать. Тянет.
Это как наркотик, только хороший, но с тем же привыканиемJ

8. О технической стороне вопроса. Что для вас является показателем качественного «текста»: сюжет, проработка героев, атмосфера? Какой критерии наиболее важен?

На этот вопрос я могу ответить как читатель, так как сама много читаю.
Лично для меня важна атмосфера и слог. Текст должен читаться «на одном дыхании», а сюжет затягивать так, что трудно оторваться. Словно погружаешься внутрь, и не хочешь всплывать на поверхность. Живешь жизнью героев, дышишь с ними одним воздухом, видишь и переживаешь тоже, что и они.

9. Самый приятный комментарий от ваших читателей.

Многие пишут, что читают всю ночь и не могут оторваться. Приятно осознавать, что книга увлекает настолько, что не хочется прерываться.

10.Бывает ли у вас творческий кризис? Случались такие моменты, когда не получалось написать ни строчки?

У меня другой кризис – катастрофически не хватает времени в сутках.
Идей море, писать хочется, но нет времени. Я работающая мама, пять дней в неделю  врачебный прием, веду крупный портал по стоматологии, мама двух дочек. Кто придумает, как растянуть время – мне напишите, с удовольствием воспользуюсь.

11. Расскажите, над чем сейчас работаете? Какие у вас творческие планы.

Сейчас я работаю над пятой частью Саги: Повелители Снов. Странники.
В планах как минимум еще три книги, шестую уже начала, на седьмую пока собираю мысли. Хочу сказать отдельное спасибо моим читателям, за их веру и  поддержку! Надеюсь порадовать еще множеством интересных историй.

 

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс