Вечное Солнце

Модераторы: Валерия Ильященко, ЮльчиК, Елена

Ответить
Вечное Солнце
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2012 8:49 pm
Контактная информация:

Вечное Солнце

Сообщение Вечное Солнце » Ср окт 10, 2012 9:04 pm

1 ГЛАВА

Солнце скрылось из-за горизонта, тучи прикрывали его последние лучи. Я шла мимо старых домов, по не большой дороге, от моего нового друга Николаса. Мы знакомы всего один день, но он очень хороший, симпатичный парень, к тому же прекрасный художник.
Позади осталось два квартала, но уже достаточно стемнело, чтобы не много прибавить шаг. Может зря я отказалась от сопровождения? Хотя здесь бояться не чего!
Успокоив себя мыслями, о безопасном городке, я пошла дальше. Но не могла избавиться от привычки постоянно смотреть по сторонам.
Ветер покачивал ветки на деревьях, было слышно, как где-то проезжают машины, в остальном, город напоминал усыпальницу.
Мне хотелось улыбаться, или даже смеяться от хорошего настроения, я просто была счастли..
Вдруг, чья то рука закрыла мой рот, я начала задыхаться, то ли от недостачи воздуха, то ли от паники. Кто-то потащил меня к темному углу, и он был не один.. с ним был еще один человек. В горле застрял яростный крик. Что они собираются делать? Мыслей было множество, и от всех меня просто тошнило, мне хотелось бежать, чем дальше, тем лучше. В темноте, поджидали еще двое. Сердце стучало бешеным ритмом, глаза готовы были вырваться из своих орбит, ноги отказывались идти…
В тумане нарисовался еще один силуэт. Он бежал так быстро, что его едва было видно. Сначала я подумала, что это Николас, но когда фигура оказалась перед нами, поняла, что ошибалась. Это был высокий парень, с темными волосами и глазами цвета солнца.
Я не знала к чему готовиться, но от него меня бросало в дрожь. Если он здесь главный, то мне больше двух минут не жить… Парень вынул арбалет и направил в мою сторону, чтож надеюсь ,это будет быстро…стрела полетела, набирая скорость, и пронзила грудь, но не мою…
Это был один из похитителей, который сдерживал меня. Вторая стрела уже летела следом, но команда среагировала раньше. Двое набросились на парня, пытаясь его свалить, но он успел увернуться...я стояла, прижавшись к стене..
-Беги! – громкий крик парня, вывел меня из ступора.
И не успела я опомниться, как ноги меня несли к дороге. Казалось, будто я бежала целую вечность, у меня даже не хватило смелости посмотреть, не гонится ли кто-нибудь за мной..
Легкие уже не могли дышать, но я не могла остановиться, мне надо было добраться до людей..
Из носа потекла кровь, колени начали подгибаться.. И я упала на асфальт, последнее, что могла услышать, как ко мне кто-то подбежал…
Последний раз редактировалось Вечное Солнце Пн янв 14, 2013 4:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Diana Mystery
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 1:11 pm
Откуда: Крым, Симферополь

Re: Ради Солнца

Сообщение Diana Mystery » Ср окт 10, 2012 9:27 pm

Глава очень маленькая, сказать что-то трудно. Меня немного заступорил тот факт, что не написано о времени. Вначале я думала, что это наше время, а потом БАЦ - парень с арбалетом...
Ну, и еще мне в глаза сразу бросились слова с не- , которые ты написала отдельно) Небольшой, немного, нечего ))
Ну там такое, все мы пишем с ошибками)))
А так, задумка мне понравилась. Вот если бы Ты сделала главу чуточку больше, потому что на данный момент как таковое начало не положено...
Интересно для чего именно схватили ее парни. Вначале я была в шоке, ведь в голову полезли самые отвратительные мысли, а потом я подумала, что, возможно, девушка нужна им для чего-то тайного, магического...И концовка...непонятно, кто подбежал, парень или обидчики, интрига, черт возьми))))
Продолжай писать)))

Вечное Солнце
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2012 8:49 pm
Контактная информация:

Re: Ради Солнца

Сообщение Вечное Солнце » Ср окт 10, 2012 10:21 pm

Ой, у меня море ошибок.
И это моя первая попытка что-то написать.
Посмотрим что из этого выйдет))

Аватара пользователя
Diana Mystery
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 1:11 pm
Откуда: Крым, Симферополь

Re: Ради Солнца

Сообщение Diana Mystery » Ср окт 10, 2012 11:05 pm

Вечное Солнце писал(а):Ой, у меня море ошибок.

Это пройдет )) я вообще была кхе...эх, а сейчас как-то выписалась)) все впереди)) Хотя, мне кажется, что мы еще и одногодки)) ахах...
Вечное Солнце писал(а):И это моя первая попытка что-то написать.

На мой взгляд, тебе просто нужно быть немного конкретней. А еще использовать литературные приемы, чтобы украсить текст )))
Я буду ждать продолжения!)))

Кристина
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2012 3:05 am

Re: Ради Солнца

Сообщение Кристина » Чт окт 11, 2012 3:14 am

Мне очень понравилось, правда как-то маловато, но ты выкладывай продолжение главы, мне очень интересно)

Аватара пользователя
Олеся
Сообщения: 864
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 11:39 pm
Откуда: Москва

Re: Ради Солнца

Сообщение Олеся » Вс дек 23, 2012 10:35 pm

Приветствую в Нашем Клубе!! Буду очень рада, если тебе здесь понравится!
Что до ошибок - так мало кто из нас может этим не грешить:)) Здесь главное писать, перечитывать свое, исправлять, снова читать и так по кругу. Я вот например. постоянно что-то правлю, что-то убираю и добавляю, это нормальный творческий процесс. Писать сразу гениально сложно. но все с чего-то начинают:))))

Вечное Солнце
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2012 8:49 pm
Контактная информация:

Re: Вечное Солнце

Сообщение Вечное Солнце » Чт июл 02, 2015 1:14 pm

Переделанный вариант.

Пролог
Рей узнал его, несмотря на то, что ночь скрывала почти все черты его лица, но эту едкую ухмылку не спрятать даже в самой кромешной тьме. Его шаги были точными бесшумными, словно дикий лев крадется к своей добыче. И вот спустя несколько минут, его лицо появилось в тусклом свете, который отбрасывал уличный фонарь. На нем отражалась холодная расчетливость, почему то этот взгляд ему удавался лучше всего, и еще в глазах мелькал страх, но этого не может быть. Этот человек не может бояться. Если конечно его страх не прячется под толщей ненависти, хладнокровия и жажды убивать. Его зовут Том. Самое простое имя, которое можно дать ребенку, и самое запоминающееся. Многие люди этого города, в страхе прячутся, едва заслышав его. И Рей их не винит. Владелец этого простого имени нанес ему очень много бед. Все то, что больше нельзя изменить и исправить. С этим мириться нельзя. Пора давать отпор.
- Рей Кроссман - вставая напротив, произнес небрежно Том - А я все ждал твоего звонка.
Кулаки непроизвольно сжались. Появилось жгучее желание стереть эту паршивую ухмылку с его лица.
- Решил примкнуть к моим рядам? У меня для тебя местечко найдется - улыбаясь фальшивой улыбкой, произнес Том
- Не сомневаюсь - сухо ответил Рей - но я пришел не за этим. Ты знаешь, чего я хочу.
Веселая улыбка сменилась жесткой гримасой
- Нет. Он мой.
- Мет человек! И он не обязан подчиняться тебе! Времена рабства давно прошли.
- Цитатка из фильма? Ох, Рей, неужели ты не меняешься!
- Просто отпусти Мета.
Том рассмеялся
- А его разве кто-то держит? Открой глаза, Рей Кроссман. Я подарил ему новую жизнь, я дал ему новую семью. Неужели ты думаешь, что он от всего этого откажется ради тебя? Посмотри. Посмотри! Вы больше не друзья.
- Он с тобой только потому, что не знает всей правды! И когда я ему расскажу, он пойдет со мной!
Том покачал головой
- Глупо, ой, глупо с твоей стороны говорить мне об этом.
Рей оценивающе посмотрел на него. Не похоже, что Том может одолеть его без своей группы, если конечно где-то не прячется пистолет. Но Рей был уверен в себе. Он чувствовал, что сегодня особенный день.
- Что? Убьешь меня? - с насмешкой спросил Рей, хотя как только произнес эти слова, его тело напряглось.
- Увы - с наигранным сожалением сказал Том
- Ты не сможешь вечно убивать, и быть незамеченным. - Спокойно сказал Рей - А ты, кстати, рассказал Мету, что убил его сестру? Или выбираешь подходящий случай?
- Именно - кивнул Том - А знаешь, я надеялся, что мы сможем все спокойно уладить, правда.
- Лжешь. Ты предвкушаешь это, ты почувствовал кровь, и тебя не остановить.
- Ох, Рей, фильмы совершенно не идут тебе на пользу. Хотя, может ты и прав - с задумчивым видом проговорил Том - Да падут тела под ноги мне! И прольется кровь, покрывая шар земной.
- Господи, да тебе надо лечиться! Ты сумасшедший!
- Ой ли. - Том направил свой холодный взгляд на Рея и сказал - Моя игра. Мои правила. - и махнул рукой.
И тут пришла боль. Жгучая боль, готовая в один миг разломить всю силу духа Рея. Он медленно опустил свой взгляд вниз, и увидел маленький кончик ножа, торчащий из живота. Том садист хотел, чтобы Рей мучился несколько часов, прежде чем сомкнет свои глаза. Рей просто не мог в это поверить.
- "Мечта о подвигах, как юная забава..." - проговорил с мечтательным выражением Том, и скрылся во тьме.
Кто-то выдернул нож из спины Рея, и следом за Томом скрылся из виду.
Рей упал на землю.
"Как же это низко" - подумал Рей - "Как же это низко, не мог сам убить меня"
Перед глазами поплыли точки, Рей уже чувствовал, как жизнь покидала его вместе с кровью. Отчаяние притупляло боль, хотя казалось, что он уже не мог ничего чувствовать. Потом пришла тьма.
- Вставай - холодный голос воззвал во тьме - вставай, или я отправлю тебя в ад.
Рей открыл глаза. И вдруг воспоминания полностью накрыли его волной, как будто пытаясь напомнить, о той жизни, что была у несколько минут назад. Вот здесь ему девять лет, и он признавался Линде в любви, а здесь его драки в школе. Скучные рождественские вечеринки. Потом исчезновение родителей, первый танец, неудачно сданный экзамен, знакомство с Томом, смерть Линды, потеря денег. Родители Мета, которые просят Рея приглядеть за их сыном, Мет, который соглашается перейти к Тому, разочарование, страх потери, и его смерть.
Смерть?
Рей резко вскочил и чуть не врезался в человека, стоявшего прямо напротив него. Холодный взгляд темных глаз был направлен прямо на него, и Рею стало не по себе, как будто этот парень его сканировал. Рей стал осматривать его в ответ. Темное пальто, черные штаны и ботинки, странный кулон, свисавший с его шеи. Прямо-таки с секты сбежал какой-то.
- Для маньяка вы слишком хорошо одеты - с вызовом заговорил Рей. - Если вы не убийца, то что вам нужно?
- Убийца? - голос был холоден как лед, но Рей сумел расслышать нотки веселья - Разве можно убить человека дважды?
- Дважды?
Как будто почувствовав, что надо делать, Рей опустил голову вниз и застыл. На него смотрели безжизненные глаза, охристого оттенка. Его глаза! Его глаза смотрели на него! Его тело неподвижно лежало на земле, а его глаза…
Ему хотелось закричать, закричать как маленькой девчонке, которая боится темноты. Но даже в этот момент, он не уступал своим слабостям. Глупец, он же знал, что Том его убьет, зачем же провоцировал. Теперь Мет ни за что оттуда не выберется. В душе Рея начала зарождаться знакомая ему эмоция. Темная, окрашенная в красные цвета. Жажда мести. Только на этот раз она возросла во много раз. Человек все это время стоявший в стороне, вдруг резко оказался перед Реем. Он схватил его за плечо, и что-то прошептал. Рей почувствовал, как его мысли прояснились, и пропало желание мстить.
Что за...
- Месть это конечно похвально, но не сейчас - проговорил человек
- Да кто ты такой? И почему ты меня вообще видишь, если я труп? Что я здесь делаю? Где свет в конце туннеля? – внезапно набросился на него Рей
- Эй, эй, притормози - вскинул руку человек, как бы приостанавливая его
- Во-первых, никакого света в конце туннеля нет, и во-вторых, ты что, разве еще не понял?
- Что не понял? - настороженно спросил Рей
- Я смерть.
С минуту длилось молчание. Рей пару раз открывал рот, собираясь высказаться, но слова так и остались не произнесенными.
Небо занимало рассвет. Совсем скоро люди пойдут на работу, и заметят, как его мертвое тело расположилось на холодном асфальте. Что тогда будет? Найдут ли убийцу? И что будет с Метом?
- Не бойся, ты все еще можешь бороться – произнес тот, кто называл себя "смертью"
- Не верю - крикнул Рей - Не верю! Ты все врешь! Ты не смерть! Ты мальчик с дешевой рок-группы!
Человек решительно приблизился к Рею, и навис почти над самой его головой
- Я тот, кто держит мантию смерти, я тот, кто забирает жизни и души, я...я один из лучших подчинённых смерти! Один мой щелчок, и ты отправишься в ад. Так что не смей называть меня мальчишкой, и не смей сомневаться в слове моем! - холодный, жесткий голос пробарабанил эти слова.
Рей испуганно отшатнулся, и только теперь принял во внимание, то, что Смерть сказала ранее.
- Как? Как я могу еще бороться?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя