Пентаграмма семи чувств

Модераторы: Валерия Ильященко, ЮльчиК, Елена

Аватара пользователя
ANNA
Сообщения: 855
Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 7:33 pm
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: Пентаграмма семи чувств

Сообщение ANNA » Чт июн 16, 2011 12:58 pm

Эх Аня. Ну вот только это тебя интересует. :lol: :lol:
На самом деле это интересует абсалютно всех, просто спрашиваю об этом только я.... :lol: :lol: :lol: :roll:

Аватара пользователя
Маруся
Сообщения: 992
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 12:33 pm
Откуда: Ульяновск

Re: Пентаграмма семи чувств

Сообщение Маруся » Чт июн 16, 2011 1:50 pm

ANNA писал(а):
Эх Аня. Ну вот только это тебя интересует. :lol: :lol:
На самом деле это интересует абсалютно всех, просто спрашиваю об этом только я.... :lol: :lol: :lol: :roll:
Ох ты наша нетерпеливая. :D

Аватара пользователя
Анастасия
Сообщения: 735
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 5:06 pm
Откуда: Ivanovo, Russia

Re: Пентаграмма семи чувств

Сообщение Анастасия » Сб июн 18, 2011 8:40 am

Да...Карина с Андреем прямо такие милые и плюшевые - не сомневайся Полин)
Так рада за нее! Три года такой жизни (хотя жизнью это назвать сложно) и тут свобода! Теперь она вольная пташка!)
А Андрей мутит. Что-то конкретно мутит. Может это и для блага Карины, но все же.
Ощупывание..мммм....)
Темнота - это страшно.
Темнота навеки - это ужасно.
с трудом представляю каково ей. Каково это не видеть...
Аня как обычно в своем репертуаре))) :lol:

Аватара пользователя
Avelyn
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2011 10:42 am
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Пентаграмма семи чувств

Сообщение Avelyn » Вс июн 19, 2011 11:08 pm

Глава 17
Боже, сейчас так хочется плакать... Не передать словами, как мне жаль девушку. Она лишена не только зрения, но и по сути всей жизни! Эти сволочи не имеют права отнимать то, что им по праву не принадлежит!
Глава сильная, мудрая что-ли. Размышления в начале главы лишь накалили обстановку.
И конечно же новый смотритель... он как глоток свежего воздуха в удушливую жару. Как соломинка для утопающего.
Надеюсь, им удастся выбраться из этого ада.

Аватара пользователя
(Полина.П)
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 3:40 pm

Re: Пентаграмма семи чувств

Сообщение (Полина.П) » Пн июн 20, 2011 12:08 pm

Глава 20

Так и проходят две недели. Мой спаситель не очень-то разговорчив, да мне и особо не надо, привыкла уже к одностороннему разговору сама с собой, мне так даже удобнее. Я все время провожу в комнате, где была в первый раз - Андрей предлагал перебраться на кровать, но на диване мне как-то уютнее. У себя дома я тоже все время спала на диванчике - не потому что кровати не было, нет, была, огромная и мягкая такая, просто мама всегда злилась, когда я засыпала на диване, поэтому я часто делала это ей назло. Эх, мама... Так жаль, что я причинила столько боли ей... Если бы я могла ее увидеть, то обязательно бы попросила прощения за все, что натворила.
Иногда мой бывший сторож выносит меня на улицу, где я могу насладиться теплом и звуками воды. Август набирает свои обороты, и иногда поднимается такая буря, что приходится закрывать лицо руками, чтобы в нос пылинки не попали. Андрей говорит, что проще было бы просто не выходить, а я протестую как могу - а вдруг я вновь попаду куда-нибудь и вновь буду по несколько лет жить без вылазок на улицы? Нет уж, лучше потерплю.
А еще Андрей однажды предложил сходить к офтальмологу, проверить мои глаза, а я лишь мотнула головой и коротко сказала: "нет". Не знаю, что было написано у меня тогда на лице, но парень тут же отстал и больше к этой теме не возвращался. А зачем мне туда ходить? Я итак знаю из курса школьной химии, что после метанового спирта зрение не восстанавливается. Так зачем еще раз в этом убеждаться?
Я просыпаюсь под конец второй недели и понимаю, что в отличие от предыдущих дней Андрея либо нет дома, либо он еще спит, так как его перемещений не слышно.
И вдруг мною обуревает желание выйти на улицу, потому что вчера ему все-таки удалось уговорить меня остаться в доме. А теперь тоска по природе завладевает мною сполна, и я не могу больше ждать.
Медленно, выверяя каждый шаг, встаю с кровати и, держась за все подручные предметы, иду к дверному проему с мыслью о том, что если всегда идти вдоль стены рано или поздно куда-нибудь она тебя приведет. Так и было - моя рука нащупала дыру, наверное, дверь была открыта. Иду дальше, на секунду запнувшись о порог. Насколько я знаю, после той комнаты, где я сплю, идет гостиная, а из нее выход наружу. Вторую комнату я преодолеваю быстрее, хотя в ней, по рассказам Андрея, гораздо больше предметов, особенно тех, которые легко уронить и разбить. Однако я прохожу без препятствий.
И вот она - желанная дверь! Я нажимаю на ручку с замирающим сердцем, и она - ура! - мне поддается и дверь с тихим звуком открывается. Меня тут же охватывает порыв ветра, который разметывает волосы по плечам. Помню, раньше у меня были красивые светлые волосы до плеч. Они раньше всегда завивались в красивые локоны, которые постоянно было жаль расчесывать, ведь в этом случае они выпрямлялись и взлохмачивались. Однако теперь волосы явно отросли, и доставали бы мне чуть ли не до талии, если бы я их на третий день приезда сюда не обкорнала где-то до уровня лопаток.
Переступаю порог, прохожу по деревянной веранде и спускаюсь вниз. И только тогда понимаю, что иду босиком - неудивительно, но все же как-то неожиданно. Трава мягко пружинит под ногами, где-то вдалеке свое отбивает дятел. Иду, медленно ступая, все еще не доверяя собственным ногам, вытянув руки перед собой - на всякий случай. Конечно, за две недели тщательного ухода и заботы физические силы мои возросли, но никто гарантий не давал, и ноги могут подкоситься в любой момент. Меня ведет запах воды и ее неторопливый журчащий шум.
Помню, у меня еще были голубые глаза. Красивые такие, все ими восхищались, а один поклонник даже написал, что они будто "упавший свыше кусочек цианинового неба". Теперь они, наверное, занавешены пеленой слепоты...
Еще я была высокой и стройной, с ногами от ушей. Даже лучшая подруга Лина часто хныкала по поводу того, что хочет такую же большую грудь и длинные ноги, как у меня. А я еще отнекивалась и говорила, что со всем этим богатством одни проблемы. Однажды я в этом окончательно убедилась - ведь будь я страшненкой мымрой вряд ли бы меня затащили в ту машину, с которой все началось... Сейчас, правда, от той роскошной груди у меня не сильно много осталось - голод и желание умереть дают свои результаты.
А вот и вода.
Останавливаюсь на бережку и присаживаюсь на том самом месте, где стою, очерчивая руками местность - вдруг где камешки? Но все под ладонями гладко, поэтому я притягиваю колени к туловищу и обхватываю их руками.
Убаюкивающие волны реки напоминают мне о давно забытой колыбельной, которую мама всегда пела для меня в детстве. Да, в ней порой терялась рифма, да и ритм в основном удавался лишь ей, но именно эту колыбельную я просила ее спеть для меня практически каждую ночь, особенно когда мучили кошмары или бессонница. И через пару минут я понимаю, что сама начинаю нашептывать ее себе под нос, водя пальцами по воображаемому пианино...

«Когда нет пути назад...
Нету выбора останавливать взгляд...
И не знаешь, чего ты добьешься:
Убежишь али собьешься...
Когда кажется, будто конец
Вдруг нагрянет совсем уж нежданно...
Когда думаешь, что столько бед
Не разгребешь ты за тысячи лет...
Тогда просто усни,
Просто глазки сомкни,
Другой день все равно будет проще.
Моя радость, просто поспи.
Глазки свои ты прикрой...
Другой день все равно будет проще...»

Не знаю, почему мне вдруг в голову пришла именно эта давно забытая колыбельная...
- Другой день все равно будет проще... - я улыбаюсь и повторяю последнюю строчку во второй раз.
А затем замолкаю, давая возможность волнам донести мою мелодию другим берегам и другим потерянным девушкам, которые, быть может, тоже попали в беду, как и я. Ветер шелестит между листьями, которые, вероятно, нависают где-то неподалеку от меня, пряча меня в кокон, недоступный чужому взгляду. Андрей рассказывал, что это очень красивое место, похожее на окруженную со всех сторон поляну с рекой посередине, а если пройти чуть дальше, вправо, то можно дойти до какого-то красивого моста, похожего на сказочный...
Что-то меня настораживает, и я тщательно прислушиваюсь. Нет, вроде не слышно никого. Но я отчетливо чувствую кожей чей-то взгляд на себе!..
- Андрей?.. - зову я, вслушиваясь в любой ответ.
А его не следует.
Настороженно поднимаюсь, все еще вслушиваясь в тишину деревьев. Здесь точно кто-то есть!
Настолько быстро, насколько могу, иду в ту сторону, откуда пришла, иногда переходя даже на бег. Колени трясутся, отчего-то онемевшие ноги не хотят двигаться, и вдруг я понимаю, что пальцы правой ноги за что-то цепляются, и я без разбору лечу вниз. Удар, и по моему плечу и локтю растекается сильный жар, будто они горят. Пахнет кровью. Расшибленное плечо и локоть ноют, и я не могу подняться.
- Боже, Карина! - восклицает знакомый голос надо мной, и через секунду меня подхватывают за подмышки и ставят на ноги. - Я тебя обыскался! Зачем ты вышла из дома одна?
Я оставляю его вопросы без ответа, и мой спаситель затаскивает меня в дом.
Едва пятая точка медленно касается мягкой поверхности, я выпаливаю:
- Там около реки кто-то есть!
Парень, до этого момента копошившийся с чем-то звонким, вроде посуды, замер.
- Что ты сказала?
- Когда я была у реки, я слышала, что кто-то был рядом, - я приврала, чтобы он мне поверил. Я точно знаю, что там кто-то был! - Но когда я позвала, он ничего не ответил...
- Я сейчас, - тут же настороженно сказал мой бывший сторож. - Жди здесь.
Я киваю, а затем слышу, что мой смотритель обувается и выходит на улицу.
Что могло так его напугать?
Проходят мучительные несколько минут, когда я не знаю, куда деть свое разыгравшееся воображение, рисующие мне картины, которые все равно не сбудутся.
И вдруг резко распахивается дверь, а я с испугу подпрыгиваю на месте, хватаясь за помчавшееся вперед времени сердце.
- Нас нашли. Срочно нужно уехать, - говорит вошедший Андрей и его голос меня немного успокаивает. Однако же его слова, наоборот, только дают новую почву для нервов.
Но я ничего не комментирую, лишь покорно жду, пока меня не берут за руку, быстро не ведут к машине и не садят на ее переднее сидение, пристегивая все ремни.
Затем захлопывается дверь с другой стороны, и мой смотритель оказывается по правую сторону от меня. И машина резко дергается вперед, когда парень на всю вдавливает педаль газа.
- Держись. Нам могут сесть на хвост, - предостерегает парень и с визгом от шин вылетает на дорожную полосу.
Последний раз редактировалось (Полина.П) Пн июн 20, 2011 5:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Маруся
Сообщения: 992
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 12:33 pm
Откуда: Ульяновск

Re: Пентаграмма семи чувств

Сообщение Маруся » Пн июн 20, 2011 12:42 pm

полин, ты одну и ту же главу два раза выложила. а я уж обрадовалась, думала две.

Ох, кто же это был? Что им нужно? Такое впечатление, что им нужен Андрей, а не Карина. Надеюсь им удастся скрыться снова.
Очень понравилось описание того, как Карина сидела на берегу, такой момент. И песенка классная, жаль нельзя узнать музыку. Тогда бы картина была более полной.
Жду продолжения.

gelik-a
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 10:42 am

Re: Пентаграмма семи чувств

Сообщение gelik-a » Пн июн 20, 2011 12:43 pm

Мне очень понравилось произведение.

Ты такая молодец, что расписываешь даже мелочи; можно побольше внимания характеру героев, чтобы проникнуться лучше)

Аватара пользователя
Анастасия
Сообщения: 735
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 5:06 pm
Откуда: Ivanovo, Russia

Re: Пентаграмма семи чувств

Сообщение Анастасия » Пн июн 20, 2011 12:55 pm

Судя по описаниям, около домика Андрея такая местность красивая.
И колыбельная красивая. Я что-то такую не знаю...))
Их снова обнаружили. Наверное через какое-то время это бы все равно произошло.
Что это за люди?
Не знаю почему, но прочитав комментарий Маруси, сама задумалась: ведь Андрей мало рассказывает о себе, может это вообще его преследуют?
Уф, надеюсь, что эта переделка благополучно кончится..
С нетерпением жду продолжения)

Аватара пользователя
Валерия Ильященко
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 8:44 pm

Re: Пентаграмма семи чувств

Сообщение Валерия Ильященко » Пн июн 20, 2011 1:54 pm

Кошмар,их обнаружили(((Надеюсь им удастся скрыться...
Может Карине не стоило выходить?Тогда бы их не заметили...

Аватара пользователя
Маруся
Сообщения: 992
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 12:33 pm
Откуда: Ульяновск

Re: Пентаграмма семи чувств

Сообщение Маруся » Пн июн 20, 2011 3:49 pm

Анастасия писал(а):Не знаю почему, но прочитав комментарий Маруси, сама задумалась: ведь Андрей мало рассказывает о себе, может это вообще его преследуют?
:o Ой, надеюсь я опять не сболтнула лишнего. Все, теперь буду более внимательна с комментами. :D

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей