Глубины синего

Модераторы: Валерия Ильященко, ЮльчиК, Елена

Аватара пользователя
Елена
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2010 3:32 pm
Откуда: Minsk City, Belarus

Re: Глубины синего

Сообщение Елена » Пт дек 09, 2011 10:42 pm

Мне нравится:)
Очень.
Пока что еще нет никакой предрасположенности к каким-то героям, что странно.
Ждем продолжения.

Аватара пользователя
(Полина.П)
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 3:40 pm

Re: Глубины синего

Сообщение (Полина.П) » Вс дек 18, 2011 10:10 am

Трудно мне писать эту книгу.
Извините за столь длинную задержку

7
Алиша прикрывает дверь за еще один покинувшим церковь человеком, прощаясь и улыбаясь ему. Обернувшись назад, ее взгляд пересекся с серыми глазами молодежного пастора.
- Ты одна? - спрашивает он.
Девушка только сейчас окидывает взглядом все находящееся здесь пространство, внезапно осознавая, что все скамьи совершенно пусты, и они действительно остались вдвоем. Запросив в чипе время, она понимает, что уже половина десятого.
- Очевидно, что да, - отвечает она, подходя к нему ближе.
Он стоит на сцене, снимая иконы с полки, нарочито небрежно повернувшись к девушке спиной.
- Помочь? - спрашивает она, чтобы вновь выйти на разговор или хотя бы просто не стоять, как истукан, без дела.
Пастор кивает, не отвлекаясь от собственных действий.
- Да, подметешь пол? - спрашивает он, как бы предоставляя ей выбор.
Как будто у нее он был.
Девушка идет в подсобное помещение за веником и совком. В их времена подобную работу делали машины - но в церкви любое проявление техники отрицалось. Уж слишком сильна ассоциация научного прогресса с религиозными гонениями.
Каждый занимается своим делом и не смотрит на второго человека, будто бы его и нет. Вот только Алишу так и распирает на начало разговора, ее так и подмывает что-то сказать молодежному пастору и предмету своих нежных чувств.
- Знаешь, я не хочу умирать потому, что Бог наказал Адама и Еву смертностью, - приходит ей в голову, когда она видит портрет (галлограммы так же считались проявлением зла) одной умершей христианки с черной лентой в углу, которая погибла полтора месяца назад. Алиша продолжает мести, пока говорит. - Я не хочу отдуваться за их грехи, потому что не понимаю, отчего Господь настолько злопамятен и обидчив, что проклял весь род человеческий. Я не верю, что он мог быть таким, - христианка ненадолго замолкает, пытаясь зачерпнуть пыль в совок. - В Библии ошиблись, вне сомнений. Всему этому есть объяснение, и когда-нибудь я спрошу об этом Его самого.
И наконец-то монолог перерос в диалог:
- Звучит так, будто будь твоя воля, ты бы жила вечно, - все же слегка отстранено замечает пастор.
- Конечно бы жила. Любой бы этого хотел!
Алиша заканчивает с одной, дальней четвертью зала и принимается за вторую.
- Отнюдь. Я бы не хотел, - отрицает мужчина, который теперь уже разбирается с тяжелыми музыкальными инструментами на сцене.
- Ну, ты всегда являлся исключением из многих правил.
Девушка называет его на "ты", отчего повисает некоторая неловкость. Все же редко они позволяли себе подобное, даже наедине.
- Здесь дело не в исключении, - пытается загладить паузу пастор. - Разве тебе бы хотелось жить вечно и смотреть на то, как человечество с каждым днем все больше разрушает себя?
- А разве не в том твоя задача, чтобы спасти как можно больше жизней, подарить им веру в Него? - христианка заканчивает с еще одной четвертью, переходя ближе к сцене.
- Ты еще слишком молода, Алиша, чтобы понять. Твоя запальчивая юность кружит тебе голову и мешает трезво мыслить, - подмечает мужчина, который принимается расставлять перекосившиеся скамейки.
- А ты слишком пессимистичен, для христианина, - заявляет Алиша, слегка запнувшись о выступ в полу. Девушка останавливается, замерев, и смотрит прямо на пастора. Тот, услышав, что шуршание веника по полу перестало звучать, тоже оборачивается на нее.
- Опять ты все переворачиваешь с ног на голову. Пессимистичность и христианство - совершенно несвязанные явления, - наставляет пастор своим привычным поучительным тоном
- Не согласна. Вера дает надежду, а надежда - уже проявление оптимизма, - вызывающе говорит Алиша, которая договорилась сама с собой стоять на своем. - Вот опять ты так на меня смотришь, - замечает она.
- Как же?
- Как будто я маленькая, ничего не смыслящая девочка, которая мелет всякую глупую лабуду, - недовольно отвечает девушка, специально сделав еще два резких движения метлой.
- Ты же знаешь, что мне наоборот всегда было интересно твое мировоззрение. Оно настолько разниться с моим, что мне остается лишь удивляться твоей вере, - мягко говорит пастор, глядя на действительно детстковатые поступки Алиши.
- Звучит так, словно тебе только это во мне и нравится. Что я тебя удивляю и что мы с тобой так по-разному смотрим на Бога, - она снова гневно метет веником, отчего пыль летит в разные стороны, совершенно не помогая чистка, а даже, наоборот, затрудняя ее.
- Алиша... - пытаясь ее остановить, зовет пастор.
- Что? - раздраженно спрашивает она, резко подняв на него глаза.
Их вгляды снова встречаются и немного смягчаются. Их всегда поражает этот факт, что между их зрачками существует какой-то особый магнетизм, который через свое поле переносит все мысли и переживания и делит их на двоих.
- Не вынуждай меня говорить то, чего говорить не следует, - со вздохом просит пастор.
- Отчего же? Я хочу это услышать, - капризно говорит девушка, чуть ли не топнув ножкой.
- Ты... Мне нравится в тебе все, и тебе это прекрасно известно... - заминаясь как семилетний школьник, говорит взрослый мужчина с довольно яркой и привлекательной внешностью.
- Но нам нельзя, - заканчивает за него Алиша, прекрасно предугадывая его следующие слова.
- Да, - выдыхает пастор.
Алиша кладет веник на землю и подходит к темноволосому мужчине, глядя на его лицо снизу вверх, но выглядя так, словно ситуация обстоит совершенно наоборот.
- А знаешь что? - говорит она, и ее глаза сверкают в такт сказанному. - Мне плевать, - проговаривая каждый слог, заявляет она
Он вздыхает, словно готовясь сказать ей что-то еще, но Алиша берет его за руку, и проводит по своей щеке тыльной стороной его ладони, проникаясь теплом его кожи. Девушка блаженно закрывает глаза, а он качает головой, уже начав самому гладить ее мягкую щеку.
- Что ты со мной делаешь?.. - словно риторический вопрос звучат его слова.
Открыв глаза, девушка увидела в устремленном на нее взоре какое-то сожаление и грусть. Выражение ее лица тут же изменилось, словно отражая это.
- Давид, - зовет она его так, чтобы он обратил на нее внимание: не привычным "Дэвид", а более на христианский манер. Его вообще редко звали по имени, особенно в церкви, и такую вольность разрешала себе девушка очень редко. - Не отталкивай меня, прошу тебя, - с мольбой произносит она, глядя на того, кого считала наместником Бога.
- Родная, - вздыхает пастор, с нежностью глядя на девушку, - ты же понимаешь, почему я так поступаю. Мне отнюдь не хочется отталкивать тебя...
- Значит, притяни меня к себе, - предлагает Алиша.
Ее глаза вспыхивают страстью, и она впивается в губы любимого поцелуем. Ей всегда нравилась их твердая тонкая линия, о которую ее губы бились, словно волны о скалы. Она обхватывает горящее тело мужчины своими руками, укладывая его ладони к себе на талию, и прижимаясь к нему всем истосковавшимся по чужим ласкам телом. Ее движения хаотичны, она заставляет Дэвида шевелиться, чтобы он тоже принимал участие в происходящем, чтобы это не было монологом одного тела. Ее пронзает сладкая истома, как внезапно мужчина останавливается и отстраняется, отчего ее глаза недовольно раскрываются.
- Мы же в церкви, - укоризненно говорит пастор, вновь надев на себя костюм священнослужителя.
- У Бога все равно глаза есть везде, - подмечает Алиша, все так же держа его в объятиях.
- В любом случае это святое место, - стоит на своем мужчина, решившись все-таки остановить девочку от пути не истинного. Их страсть может погубить ее душу, и он отчетливо это осознавал. Вот только с ее позиции такого понимания не находилось.
- Тогда идем отсюда, - предлагает девушка, искушая его предаться соблазну. В его глазах играет бой с самим собой. - Давай же...
Мужчина качает головой, закрывая глаза, и тем самым прерывая зрительный гипноз взора карих глаз девушки.
- Я женат, Алиша, - все так же стараясь ее переубедить, произносит пастор. - То, что ты предлагаешь мне сделать - это грех.
- Столь искренное чувство, как любовь, не может быть грехом, - отрезает христианка. - Или ты меня не любишь?
Конечно, она прекрасно знает, что он ее любит. Просто он ни разу об этом ей не говорил, так как боялся кары небесной, что постоянно ее раздражало. Вот и сейчас в ней закипает злоба.
- Ненавижу тебя! - выкрикивает она, разворачивается на каблуках, и уходит прочь из церкви.
Слезы начинают заслонять ей глаза, а горло душат подступающие всхлипы.
"Будь сильнее!" - напоминает она сама себе, и тут же безвольно падает на землю.
С уст девушки не раздается ни одного звуку плача. Она просто отрешенно смотрит в пустоту. Лишь пара молчаливых слезинок умывают рыхлую черную землю.

Аватара пользователя
Маша Соболева
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 7:29 am
Откуда: Россия, Омск

Re: Глубины синего

Сообщение Маша Соболева » Вс дек 18, 2011 3:23 pm

Тяжёлая ситуация...
С одной стороны, Дэвид прав. У него есть жена, и нельзя так поступать. Это не хорошо же. Но и Алишу можно понять... У неё свои желания, свои чувства. Трудно понять то, что тебе настолько не нравится. Она же тоже имеет право любить...
Дурацкие законы. Дурацкое правительство. Не дают людям поступать по своей воле...
Жду продолжение.)

Аватара пользователя
Валерия Ильященко
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 8:44 pm

Re: Глубины синего

Сообщение Валерия Ильященко » Вс дек 18, 2011 5:25 pm

Не знаю почему, но именно эта глава из всех остальных мне больше всего нравится. Наверно потому что, в ней нет такого акцента на Бога. Здесь люди хоть как-то действуют,не покоряются каким-то общим мнения. Не знаю как объяснить.
Наверно понравилась глава, еще потому, что мне нравится Алиша. Она более сильная, и не мерится просто так со всем.Потом она еще чем-то похожа на меня. Я иногда люблю включать такую капризную девочку.
Понимаю Алишу, иногда хочется слышать в слух то, что просто чувствуешь и знаешь внутри)

Аватара пользователя
Повелительница Тыкв
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 6:54 pm
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: Глубины синего

Сообщение Повелительница Тыкв » Вс дек 18, 2011 7:14 pm

Мне тоже нравится Алиша, ее мировоззрение расходится не только с ее друзьями, но часто и с христианством, а это говорит о ней одну очень важную на мой взгляд вещь: она не слепо верит во что-то, а тщательно это анализирует, подвергает сомнению, задает вопросы и выдвигает свои домыслы. Она пропускает веру через себя не как должное, а как свой выбор, естественно со своими доработками, которые могут кому-то не понравится.
Глава прекрасная, наконец пошла моя любимая тема, о которой хочу сказать тоже кое-что. Когда читала все ругала пастора, мол, если любишь, никакая вера не должна быть помехой. Потом вспомнила про монашеский целибат и все такое, но ведь и это тоже можно преодолеть, ведь не может же религия быть в человеке настолько сильна, чем в конце-концов элементарный инстинкт, врожденная сексуальность и жажда быть счастливым? Что осквернить актом церковь - я согласна - можно выйти. Потом выяснилось, что он женат, что его полностью оправдало: целибата нет, и встал вопрос об измене жене - а это помимо греха действительно серьезно со стороны моральных качеств истинного мужчины. Хм...чувствую, они еще не одну главу помучаются =)
Возник небольшой вопросик относительно ОПР: в церкви нет пола? она мела веником землю? и еще не поняла относительно чипа: т.е. у Алиши он активирован, но ее власти за веру не вычислили, так чтоли?

Аватара пользователя
(Полина.П)
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 3:40 pm

Re: Глубины синего

Сообщение (Полина.П) » Вс дек 18, 2011 7:42 pm

Спасибо всем за комментарии)
Собственно, мне тоже Алиша нравится больше, чем другие герои. В ней есть искры, некий стержень. И вера у нее своя, та, что исходит из самого сердца..
Могу сказать, что нужные главы пока взяли отпуск. Сейчас пойдут длинные любовные линии. :lol: Про Бога конечно будет, но поменьше. :D
На счет земли наверное опечатка. Это имелся в виду пол. :D
Действие чипа происходит не так. Он просто записывает всю информацию, но никуда ее не доставляет. Это как флешкарта + радиоуправляемый джойстик всего организма. А для считывания флэшкарты, как известно, нужен специальный ЮСБ-вход. Если власти ее в чем-то заподозрят - они могут прочесть ее чип, и если у них будут основания - они даже смогут управлять ее телом. А так - она может жить спокойно.

Аватара пользователя
Повелительница Тыкв
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 6:54 pm
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: Глубины синего

Сообщение Повелительница Тыкв » Пн дек 19, 2011 3:26 pm

ааа..теперь ясно=) в таком случае это очень рискованное мероприятие - знать, что тебя могут спалить, но все равно продолжать верить. лично бы я своей дочери строго-настрого запретила.

Аватара пользователя
(Полина.П)
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 3:40 pm

Re: Глубины синего

Сообщение (Полина.П) » Пн дек 19, 2011 4:51 pm

Конечно же рисковано. В этом и проблема...

Аватара пользователя
Аннабет=)
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: Сб окт 30, 2010 9:21 pm
Откуда: Я из Минска=)

Re: Глубины синего

Сообщение Аннабет=) » Сб дек 24, 2011 8:55 pm

Я тоже в восторге от этой главы! Ну люблю я романтику....
Сложная у них ситуация... Но Алиша в чем-то права: любовь не может быть грехом. Развестись во имя любви Дэвид может. Тяжело будет его жене, но, по-моему, встречаться, если можно так сказать, с Алишей и вто же время быть с женой, по-моему является большим грехом.
Жду продолжения)

Аватара пользователя
(Полина.П)
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 3:40 pm

Re: Глубины синего

Сообщение (Полина.П) » Сб дек 24, 2011 9:46 pm

Дэвид не может развестись.
1. противоречие христианскому обычаю
2. противоречие законодательству страны, которая сама выбирает тебе мужа (жену)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей