Глубины синего

Модераторы: Валерия Ильященко, ЮльчиК, Елена

Аватара пользователя
(Полина.П)
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 3:40 pm

Re: Глубины синего

Сообщение (Полина.П) » Пт мар 09, 2012 8:33 am

Нет, Даш, они не брат и сестра) Она просто напоминает ему свою мать.
Кэт просто вспылила. С такой спокойной девушкой на самом деле такое редко бывает)

Аватара пользователя
Аннабет=)
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: Сб окт 30, 2010 9:21 pm
Откуда: Я из Минска=)

Re: Глубины синего

Сообщение Аннабет=) » Сб мар 10, 2012 10:40 pm

(Полина.П) писал(а):Нет, Даш, они не брат и сестра) Она просто напоминает ему свою мать.
Это хорошо))) :D

Аватара пользователя
(Полина.П)
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 3:40 pm

Re: Глубины синего

Сообщение (Полина.П) » Чт апр 12, 2012 7:51 pm

НЕ ЖДАЛИ, ДА? :lol:

10
Катерина, придя домой, чувствует некое раздражение, и, напрявляясь в подвал, останавливается, видя спящего мужчину на диване. У этого мужчины русые волосы и усталое лицо с упавшими вниз щеками, которые слегка трепещут на вдохе. Его линию губ можно было назвать красивой - если бы не их грязно-розовый цвет, отталкивающий все внимание. Глаза у мужчины будто бы ввалились внутрь лица. Широкий лоб закрывается завитыми природой и потом прядками волос, которые прилипли к серо-желтой коже словно навсегда.
Девушка на цыпочках, стараясь не скрипеть половицами, подобно маленькому рыжему котенку, подходит к мужчине и нежно целует его в лоб. От этого слегка подрагивающие веки у него приоткрываются, и Генри Фисон мутным взглядом смотрит на дочку. Ее пальцы ловят его подрагивающую ладонь и нежный голос шепчет:
- Папа, - на французский манер, с ударение на последний слог, говорит Кэт, - может, приляжете у себя? На диване слишком неудобно...
Мужчина сонно кивает и, приподнимая тонкий плед, под которым он весь съежился в попытке согреться, встает с дивана. Внезапно раздается звон полого предмета - это падает пустая бутылка, очевидно, лежавшая до этого где-то в ногах у Генри. Кэт вспыхивает краской, а мистер Фисон, покачиваясь, тянется за бутылкой, чтобы поднять ее, но тонкое горлышко выскальзывает из непослушных пальцев и бутылка вновь со звоном падает вниз. Девушка поспешно ловит руку отца и, глядя в его затуманенные глаза, говорит:
- Идите к себе, папенька. Я все сама уберу, отдохните, отоспитесь, прошу.
Мужчина рассеяно кивает головой и, что-то бормоча про себя, почесывая спину, идет в свою комнату и закрывает за собой дверь.
Именно звук закрытой двери пробуждает из оцепенения девушку, которая немедля приседает на корточки и подбирает бутылку, относя ее в мусорку на кухне. Она чувствует угрызения совести, что сама веселилась в то время, как отцу было плохо, и с этими самобичевальными чувствами спускается в подвал, чиркая спичкой еще на лестнице. Зажигая двенадцать свечей одну за другой, Катерина понемногу успокаивается, давая себе обет, что теперь станет приходить домой еще до наступления темноты, чтобы Генри не оставался в одиночестве и не запускал себя до такого состояния.
Катерина ставит икону, сделанную ее матерью на стол, и встает перед ликом Господа на колени.
- Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, и избавь нас от лукавого. Ибо Царство Твое есть сила и слава во веки, - шепчет Катерина стандартную молитву и напоследок крестится. - Аминь, - следом, не вставая с колен, произносит уже собственные слова. - Господи, спасибо Тебе за все, что имею я и имеют мои близкие, спасибо, что Ты всегда рядом и помогаешь нам. Прошу Тебя, помоги моему отцу избавится от горестей и перестать пить, направь его на путь собственного прославления, спаси его, прошу... - девушка чувствует комок горле, пока это произносит. - Боже, пожалуйста, защити Алишу, Матвея, Гошу, Гришу, всех братьев и сестер моих в церкви, всех конюхов в нашей конюшне, всех моих одноклассников и одноклассниц от невзгод и искушения черного. Ах да, - спохватывается девушка, - еще молю Тебя о том молодом человеке, которого я встретила сегодня. Адаме. Аминь.
Положив мамину икону в тайник, девушка достает собственную работу и ставит ее на стол, отчего рядом стоящая свеча тихонько колеблется под действием ветра. Кэт внезапно вспоминает о том, что не взяла яиц, поэтому тихонько, на цыпочках, поднимается обратно из подвала в дом, закрывая дверь, чтобы не дай Бог какие-либо камеры засекли то, чем она занималась, и проходит в кухню, берет там яйцо и тарелку. Вообще любые натуральные продукты являются баснословно дорогими в это время, но Катерина может позволить себе покупать хотя бы немного яиц для икон, потому что использовать для такого дела заменители кажется христианке богохульством. Вообще, по большому счету, стоило бы взять еще нож - намного легче было бы разбивать скорлупу - но и это казалось Кэт чем-то злым и неправильным, поэтому девушка всегда разбивала яйца посредством краешка тарелки, хотя это и труднее.
Возвратившись в подвал, она разбивает яйца, отделяет желток и достает из сумки синий порошок в крошечной баночке, высыпая немножко в тарелку с желтой массой. Тщательно перемешав, девушка окунает туда тоненькую кисть. С замиранием сердца она вырисовывает мокрой кисточкой по ковчегу большие ярко-синие глаза на бежевом, до этого безликом, лице. Следом она добавляет еще несколько мазков с другими пигментами на кисти, завершая последние штрихи.
Ожидая, пока все высохнет, Кэт думает о том, что вот на этот-то раз ей удалось добиться желаемого оттенка и на губах ее сквозит улыбка. Чтобы окончательно уверится в выбранном цвете, стоило дождаться бы полного высыхания, поэтому Катерина помещает икону в шкафчик, где ей надлежит пролежать всю ночь.
С воодушевлением девушка отправляется спать.

Только спустя некоторое время оцепенение Алиши прошло, и девушка поднимается с земли, проводя грязными руками по волосам и пытаясь вернуться в реальность. Настойчивое желание выместить на чем-то свою злость уже исчерпало само себя, и теперь девушка лишь чуть дрожит от легкого раздражения. Ее разрывает между тем, чтобы вернуться обратно в церковь и тем, чтобы пойти домой, и, устав от этой дилеммы, она выбирает нейтральный вариант - пойти в конюшню.
В помещении ей сразу же становится легче дышать, и мысли перестают так хаотично мелькать по сознанию. Она походит к деннику любимой Звезды и окликает отвернувшуюся в противоположную сторону лошадь, радуясь, что та не спит. Гнедая лошадка мягко поворачивает изящную лебединую шею к хозяйке и не спеша разворачивается, навострив ушки. Девушка берет недоуздок и чумбур, надевая их на лошадь, и выкидывает ее в леваду, вместе с ее любимым мерином Танхуром, собираясь подбить денник. Алиша берет лопату и начинает методично кидать весь навоз и грязный искусственный грунт на конвеер, который отвозит отходы на переработку в удобрения. Она замечает, что рядом с кормушкой новый положен брикет соли, из чего делает вывод, что перед ней совсем недавно была Анжи - еще одна девушка, которая ухаживает за Звездой. Пока ее руки заняты, голова тоже не уходит за пределы конюшни, и все мысли сосредоточены на работе. Закончив со всем, девушка командует искусственному интеллекту, и уже по другому конвееру начинает везтись новый, чистый грунт, который приходится только аккуратно и равномерно распределять по деннику. Выключив систему, Алиша идет к леваде.
Танхур во всю выплясывает по территории, умудряясь даже время от времени налетать на препятствия и с легкостью преодолевать их. Очевидно, ему приходится по душе эта ночная, неожиданная прогулка. Зоря же в это время с покорностью следует за ним, идя сбоку со слегка опущенной шеей, полностью повторяя маршруты веселого меринка. В чертах ее лица будто бы сквозит смиренность и тихая любовь к своему другу, который так лихо скачет по данной им обоим местности. Звезда не козлит, не прыгает и не брыкается, она лишь спокойно идет подле серого мерина, будто бы прогуливаясь по парку.
Заведя Тархуна в его денник, девушка возвращается к своей лошади и заводит ее следом. Только она закрывает дверь, как лошадка просовывает нос в решетки и терпеливо ждет, когда ее поцелуют. Алиша усмехается и прижимается губами к любимому холодному острому носику. Замерев на пару мгновений, девушка разворачивается на каблуках, и тут же слышит вслед голос Зори. И понимает, что не может уйти. Инстинктивно возвращается к заветной дверце и присаживается рядом.
Через некоторое время Алиша слышит, что Звезда ложится, и приказывает дверям открыться. Зайдя внутрь, девушка ложится на опилки, укладывая голову на живот лошади. Зоря полминуты следит за ее движениями, а потом укладывает голову, расслабив шею, и постепенно засыпает.
Чувствуя упокоение, засыпает и Алиша.
Искренняя любовь. Такой она и должна быть. Чистая, самоотверженная и вечная. Любовь между конником и его лошадью - особое чувство, которое, к сожалению, в наше время между людьми очень трудно найти. Слишком много предательств, ревности, корысти и эгоизма. И дело даже не в том, что супругов выбирают, дело в человеческом факторе, который не присущ животным. Те искренны, первозданны и чисты. Лошадь будет любить тебя, даже если у тебя ужасная внешность, ты нищ, или у тебя отсутствуют конечности. Все потому, что ей не важны условности, формальности и оболочки. Она, повинуясь инстинкту, тянется к душе человека, его внутренним качествам.
И она не станет предавать тебя. Потому что в предательствах главной причиной выступает корысть и жадность, а разве они могут быть присуще животному?
Любовь между конником и конем вечна. И она есть один из примеров правильной любви.
Такой любви, которая есть Господь Бог.

Аватара пользователя
Маша Соболева
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 7:29 am
Откуда: Россия, Омск

Re: Глубины синего

Сообщение Маша Соболева » Ср апр 25, 2012 6:23 pm

О да, и я оставляю комментарий.)
Глава маленькая.. :cry:
Меня очень тронуло отношене Катерины к отцу. Такое трепетное... Она очень хорошая дочь.
Только вот слишком добрая ко всем. Она уже просит Бога защитить Адама, хотя совсем не знает его. Очень понравился отрывок про то, как Катерина писала икону... Напомнило мне, как я скучаю по этому занятию.
Про любовь коня и конника тоже очень душевно, вообще прошибает. Так хорошо иметь друга, от которого не нужно ждать удара..А животные никогда не оттолкнут.
Жду продолжения!)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей