Сквозь время

Модераторы: Валерия Ильященко, ЮльчиК, Елена

Аватара пользователя
Виктория П.
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 5:55 pm
Откуда: Россия, Омск

Re: Сквозь время

Сообщение Виктория П. » Вс ноя 20, 2011 4:01 pm

Спасибо..)) мне очень приятно!
Да пишу я продолжение, пишу...)) скоро выложу, сегодня

Аватара пользователя
Аннабет=)
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: Сб окт 30, 2010 9:21 pm
Откуда: Я из Минска=)

Re: Сквозь время

Сообщение Аннабет=) » Вс ноя 20, 2011 4:07 pm

Пролог и 1 глава написаны очень хорошо))) Прочитала быстро. :D Жаль, что главы будут маленькими...
Жду 2 главу))) :D

Аватара пользователя
Виктория П.
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 5:55 pm
Откуда: Россия, Омск

Re: Сквозь время

Сообщение Виктория П. » Вс ноя 20, 2011 5:45 pm

Ну вот и продолжение... хотя ещё мало чего там произойдёт, но это только начало. Надеюсь, понравится))


Глава 2.


- Алина, ты уверена, что хочешь вернуться? У тебя же были.. ну.. не самые хорошие отношения с классом, когда мы уезжали. Ты же была так рада, что больше не будешь видеться с ними, а теперь просишь в тот же класс записать. – недоумённо посмотрела мама, услышав мою просьбу. Я усмехнулась. Наверное, она и вправда звучала глупо.
- Мамуль, я хорошо подумала. – спустя минуту, кивнула я. – Просто за два года всё изменилось, да и раньше я принимала всё как-то близко к сердцу, даже слишком. Тем более, я немного соскучилась по некоторым людям, не говоря уже об Анжелике. – честно призналась я. - Ты же знаешь, она самая лучшая подруга на свете, и никто её не заменит. Ну пожалуйста, хоть раз, сделай, как я прашу!
- Ну ладно. Раз уж речь зашла о Лике, я не имею права возражать. Снова вас разлучать бесчелевечно. – мама засмеялась, нов её глазах по-прежнему блестела тревога. Я уже привыкла, что она волнуется за меня сильнее, чем следует, но никогда не злилась на это. Мы были по-настоящему близкими людьми и доверяли друг другу, и я не могла не дорожить и не гордиться такими прекрасными отношениями. Мало кто так общается со своими родителями, как я. У нас никогда не бывает «ссор века» или холодной войны, всегда всё мирно и спокойно. Когда два года назад маме предложили работу в другом городе и она долго советавалась со мной. Она вообще старалась никогда не подчёркивать мой возраст, что я очень ценила. Мы были похожи в чём-то. Так же как и мама я никогда не сомневалась ни в чём, просто делала, без страха и не оглядываясь назад. Но с детства я была очень разумной, наверное, в папу. Он такой же хладнокровный, всегда сначала думает, и только потом делает. А мама безрассудно принимала решения и тут же принималась исполнять их.
Как теперь. Не сказав мне ничего определённого, мама внезапно сорвалась с места, бросив всё, и просто вернулась к папе. Я, как и он сам, меньше всего ожидала такого поворота и была уверена, что мы возращались, домой. К себе. Мои родители развелись, незадолго до того, как мне исполнилось тринадцать лет, из-за чего я ужасно переживала. Я чувствовала себя одинокой, брошенной, несчастной… На фоне этого я особенно тяжело переносила отвратительные отношения с классом, воспринимая все обиды в тысячу раз острее. Тупая боль, постоянно усиливаемая резкими меткими ударами, превращалась в гнойную кровотощащую рану, которую безконечно посыпали солью. Когда мы наконец покинули город, я снова задышала свободно, ровно и полной грудью. Раны заживали, исчезали шрамы… оставалась только лёгкая грусть и тоска по лучшей подруге. Я начинала привыкать, несмотря ни на что.
И вдруг, такое внезапное и стремительное возвращение меня просто ошеломило. Мама знала, что папа тоже тосковал и хотел сделать всё, как было раньше. Но я постеснялась бы, наверное… Я была просто в шоке. Я бы так не сумела. А мама… она не думала о мнения папы, не мялась, даже не предупреждала. Она просто вернулась, ворвалась обратно, потому соскучилась. Захотела вернуть то, что было ей дорого.
Прошло целое лето, как мы снова стали семьёй. Ничего более логичного и правильного не могло и быть, только так. Я была просто счастлива и растворялась в этой всеобщей любви. Поняла, как соскучилась по папе и что никогда уже не потеряю его.
До осени оставались считанные дни, которые я исправно зачёркивала на календаре. Меня нудно было уже давно записать в школу, но я тянула с этим. Конечно, никакого желания приближать учёбу к меня не было. Но наконец мама поставила вопрос ребром и я вдруг захотела записаться в старую школу, несмотря на то, что одной из причин отъезда стали именно отношения с классом. Они напоминали сущий ад, из которого я так мечтала вырваться. Некоторые одноклассники, встречаясь со мной на улице, вообще предпочитали не здороваться. А я, как дура, на свою голову решила испытать судьбы. Нельзя же избегать их до конца жизни; надо быть смелой. Смелой.

….

- Ну что ты сидишь? В дверь звонят! – мама заглянула в мою комнату. Я подняла голову и, вытащила наушники, разом покинув мир музыки, бесподобного вокала и надрывных мелодий. Недовольно оторвавшись от новой, не выходившей из головы песни, я вздохнула.
Люблю эту квартиру. Люблю эти шершавые обои цвета топлёного молока в сочетании с отенном горького шоколада; люблю высокие большие окна, открывающие вид на панораму города. Бесконечная серо-цветная масса домов, тянувшаяся до горизонта, выглядела так туманно и далёко, хоть и была в нескольких метров от меня. Почему-то только здесь, в этих комнатах, меня не покидало ощущения спокойствия и тепла. Я чувствовала себя на своём месте, знала каждый сантиметр и просто… мне было хорошо здесь, как нигде ещё.
- Кто там? – я поднялась на цыпочки и постаралась распознать пришедшего в мутном выпуклом глазке.
- Открывай быстро! – услышала я возбуждённый нетерпеливый голос, и узнав его с первой же ноты, взволнованно отперла дверь.
Она болталась туда-сюда, глухо стукаясь о стены подъезда. Тонкие, рассыпчатые блекло-золотистые лучи просачивались сквозь запылённые окна, падали на уходящие вверх ступеньки лестницы и путались в тёмных, воздушных волосах моей гостьи.
Анжелика стояла, как-то недоверчиво улыбаясь; от солнца её кожа казалась золотистой и подрумяненной. В карих глазах затаился озорной огонёк, теперь же в них точно набухали свежие капли слёз.
- Ты вернулась… - точно до сих пор не веря, прошептала она и бросилась мне на шею. Я весело засмеялась, и не смогла удержаться, чтобы не обнять свою подругу. Мы кружились по площадке, радостно визжа, и теребя друг друга за волосы. Её каштановые пряди путались с моими тёмно-русыми локонами, тоненькие пальцы с идеально накрашенными ноготками переплетались с моими, горькие нотки её парфюма смешивались с лёгким цветочным ароматом моих духов. Я не могла поверить, что мы снова были вместе. Она и я, я и она. Это было похоже на мечту, спустя столько времени…
- Пошли домой, ну что ты стоишь, как неродная! – я потащила Анжелику в квартиру. Вежливо поздоровавшись с мамой, она прошла на кухню.
Из чайника вылетали клубы пара; я наполнила чашки до краёв горячим вкусным напитком и поставила на стол нераспакованную коробку конфет. Под ловкими руками Лики обёртка захрустела, и мы принялись за лакомство. Беседа завязалась сама собой, как будто и не было этих двух лет. Всё просто. Легко. Искренне.
- Идём гулять, а? – предложила подруга спустя полчаса, вообще не любившая сидеть в четырёх стенах. На улице была прекрасная погода; уходящее лето ещё зеленело в листьях деревьев, держалось в яркой голубизне небес и витало в пропитанном солнцем воздухе. Я не могла не согласиться, и быстро облачилась в лёгкое белое платье без талии, почти доходившее мне до колен, привела в порядок причёску и надела на шею небольшой серебряный кулончик в виде звезды со сверкающими сапфирами.
Лика, так и лучившаяся счастьем, выглядела прекрасно и в таком простом наряде, как джинсовые рваные шортики и незамысловатую маечку; её внешность и лучезарная улыбка служили лучшим украшением.
Мы неторопливо брели по улочкам города, которые я ненасытно осматривала как в первый раз. Мы не могли замолчать, как делали это раньше – хотелось рассказать каждую новость, каждую мысль, всё до капельки! Мои страхи, надежды, сомнения, эмоции выливались в слова и уходили из меня, освобождая места для новых впечатлений и чувств.
Анжелика хотела что-то сообщить мне, как вдруг резко оборвала себя на полуслове и дёрнулась назад. Я испуганно обернулась, увидела мчавшийся на беспредельной скорости мотоцикл и так и рухнула. Я испуганно зажмурилась, жадно глотая ртом воздух и умирая от страха почувствовть на своих ногах липкую и горячую кровь. Но их обжигал только раскалённый асфальт. Значит, я жива… должна быть жива. Я резко моргнула и открыла глаза. Рядом стоял злосчастный мотоцикл; мои колени покрывали мелкие царапинки и на ноге набухал синяк. Надо мной склонилось испуганное лицо Лики.
- Господи, как ты меня напугала! – она схватила меня за руку.
- Меня сбили? – не понимала я.
- Отойдите! Простите, я не хотел… с вами всё в порядке? – вдруг подругу оттолкнул обладатель мотоцикла. В его светлых пронзительно-голубых глазах отразилось волнение и тревога. Почти чёрные волосы трепал лёгкий свежий ветерок, обдувавший и моё тело. Несмотря на ступор, я хорошо рассмотрела его красивое, умное лицо. Он кого-то напомнил, мне, но кого, я никак не могла понять. Но то, что я уже видела его когда-то – в этом я не сомневалась нисколько.

Аватара пользователя
Валерия Ильященко
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 8:44 pm

Re: Сквозь время

Сообщение Валерия Ильященко » Вс ноя 20, 2011 6:52 pm

Мама ГГ мне нравится. Такая бодрая. Не считает, что должна чего-то ждать,а все делает сама. Живет как-то легко что ли, не обременяя себя лишними размышлениями. Захотела -вернулась к мужу.)В общем, я в ее поклонниках.
Куда парень так несся. Видит же, девушки идут.Да и они сами хороши, потеряли бдительность)))
Жду проду)

Аватара пользователя
Виктория П.
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 5:55 pm
Откуда: Россия, Омск

Re: Сквозь время

Сообщение Виктория П. » Вс ноя 20, 2011 6:56 pm

Спасибо:)
Ахаха :lol: ну да, такая она и есть.) Мне нравятся такие люди, которые не заморачиваются, а просто радуются жизни.
Они заболтались, вот и вышло так.. но это не случайность:)
В процессе.

Аватара пользователя
(Полина.П)
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 3:40 pm

Re: Сквозь время

Сообщение (Полина.П) » Вс ноя 20, 2011 8:33 pm

Мне нравятся героини. Эти две девушки такие разные, особенно это показано в том моменте, где они обнимаются... Такая контрастность и гармония одновременно. Действительно, противоположности притягиваются.
Вот только меня поразило то, что за все эти два года те как будто бы даже не виделись и словечком не обмолвились, а тут вдруг вновь ведут себя как лучшие подруги. Странно это. Как минимум за два-то уж года что-то должно было поменяться...
У Алины галюцинации? Видения? Что это было в конце? Интересно, интригует.
Жду продолжения!!

Аватара пользователя
Виктория П.
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 5:55 pm
Откуда: Россия, Омск

Re: Сквозь время

Сообщение Виктория П. » Вс ноя 20, 2011 8:36 pm

Спасибо.)
Почему словечком не обмолвились? Телефон, соцсети, скайп.. но реальное общение ничего не заменит!)
Нет, парень правда был.) всё на самом деле в конце

Аватара пользователя
Маша Соболева
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 7:29 am
Откуда: Россия, Омск

Re: Сквозь время

Сообщение Маша Соболева » Чт ноя 24, 2011 12:21 pm

Наконец-то я доделала его, Вик!) Мне не очень, но вроде всё как ты и просила.
http://www.youtube.com/watch?v=FiM2kvL6Ttc - та-да-дааам! Смотрим и хвалим! :lol: :P
Девочки, встаём на очередь..)) чувствую, до трейлеров по своим произведениям я так и не доберусь, так что кто хочет - давайте.)

Аватара пользователя
(Полина.П)
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 3:40 pm

Re: Сквозь время

Сообщение (Полина.П) » Пт ноя 25, 2011 1:59 pm

Мне очень понравилось видео! Особенно в конце, когда кадры повторялись...
офигенное!
Ты мне обещала, помнишь?) :D

Аватара пользователя
Маша Соболева
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 7:29 am
Откуда: Россия, Омск

Re: Сквозь время

Сообщение Маша Соболева » Пт ноя 25, 2011 8:12 pm

Спасибо.)
Ага, мне тоже нравится... ну по названию выходит - сквозь время.
Помню-помню.) Фильмы и актёров напиши в личку, будет сделано. Настя, конечно, была первой, но она ещё ничего не придумала :P

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей