Миниатюра.

Модераторы: Валерия Ильященко, ЮльчиК, Елена

Ответить
Аватара пользователя
Маша Соболева
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 7:29 am
Откуда: Россия, Омск

Миниатюра.

Сообщение Маша Соболева » Пт дек 02, 2011 7:06 pm

image_560210111757205622610.jpg
Пустота... внутри, вокруг... скорчившись, я сидела на полу и разглядывала складки на покрывале одеяла. От отчаяния и досады хотелось разорвать в клочья подушку, которую я нервно теребила в руках. Холодные влажные пальцы трясущихся рук соприкасались с друг другом. Мне было так плохо. Я мучилась и бесилась одновременно. Медленно сползала по стенке и выла, стуча кулаками до боли по полу. Орала и тихо всхлипывала. Я так устала. У меня был дерьмовый день, вымотавший меня до последнего и выжавший последние силы. Двойка за контрольную была последней каплей этого мучительного яда. Почему? Я же готовилась! Так нечестно! А вообще, двойка была фигнёй.
Всё рушилось. Не проходили и дня, чтобы мы с мамой не поругались. Она начинала раздражаться прямо с порога, а я не могла не огрызнуться в ответ. Слово за слово, и мы орали друг на друга до хрипоты. Каждый мой косяк и промах мама считала результатом моего общения с Женей. Стоило мне уронить чашку, неловко споткнуться, хмыкнуть как-то, и мама уже кричала - "ты ни о чём не думаешь! совсем скатилась, один этот придурок в твоей голове!" Почему она так яростно отказывается принимать его? Что Женя сделал ей плохого? Да она просто от зависти бесится! И что так орать, заебала уже, дура тупая. Во всём он виноват, ага-ага. Как же бесит эта заезженная пластинка. А ведь когда-то мы доверяли друг другу. Зря я всё рассказывала маме. Она же вообще ничего не понимает. Просто тупо хочет, чтобы я ни с кем не общалась и была примерной пай-девочкой, как эта ботанка Аня. Да мы ещё посмотрим, чья возьмёт! Мама, мама, когда же ты прекратишь лезть в мою жизнь...
С папой дело обстояло не лучше. Объединившись с мамой, он тоже всевозможными способами выносил мне мозг. Перестал давать деньги. Да пофиг как-то. Правда. Я обойдусь. Я справлюсь, я знаю. И без них нормально. Просто они когда-нибудь доведут меня... и я не знаю, что дальше. Я стану их ненавидеть. Я уже, наверно, это делаю.
Медленно выпуская дым, я потянулась к телефону. Записная книга - Леночка=) - удалить номер - да. Лена... бесит. Зачем она так поступила? Она говорит, что я изменилась.. стала намного хуже. Что я плохо влияю на меня, и наверное, мне надо попытаться что-то делать. Зачем? Мне нравится, какой я стала! Больше нет моих глупых литературных словечек, я не отвечаю на уроке идеально, как автомат. Я не ношу глупые вещи, которые мне дарит мама и не перекрашиваю ногти каждый день. Не читаю так много книжек запоем, практически перестала гулять с кем-то тет-а-тет, разве что с Алиной. Это в прошлом.
Она не понимает, почему я слушаю Марсов, которых ненавидела раньше, и делаю вторую дырку в ухе, хотя была против этого. Да просто я поменялась, а она - нет. Она ревнует меня к Алине, с которой я стала больше дружить. Дура. Стала так доводить меня, своими тупыми истериками и звонками... Почему она не может понять меня, помочь как раньше? Только жалуется. Она не может поддержать меня, и это всё бесполезно. Наверное, ей нужна идеальная подруга. А не такая, как я. С кучей недостатков и дерьмовым характером, чувствительная, бесшабашная и нервная до срывов. Я готова была принять её любой. А Лена... ну чёрт с ней. Сказала, типа её родители против нашего общения. Да и она сама понимает, что всё исчерпало себя, мало общих интересов, со мной тяжело, очень тяжело... Что теперь мы уже не лучшие подруги. А обещала всегда быть рядом. Бросила. Сдалась. Не выдержала. Сука.
Как плохо.
Чтобы я делала, будь я одна?
Руки сами тянутся и непроизвольными дёргаными движениями пальцы обрушиваются на кнопки, вдавливая их в дисплей телефона. Меня трясло, и когда на конец на том конце связи произнесли долгожданное "алло", я немного растерялась. Прокашлявшись и потушив сигарету, я постралась как можно веселее ответить:
- Женя, привет! Приходи сейчас, хорошо?
- Прямо сейчас?
- Ну да, а что такого?
- Ладно, уже в пути, солнышко!
От его голоса у меня на душе потеплело, и на лице невольно появилась улыбка. Как только я думаю о Жене, в моём сердце задеваются какие-то особенные струны, ведущие к его. Такой настоящий, добрый... Я без него не выжила бы
Последний раз редактировалось Маша Соболева Чт июл 12, 2012 5:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Анастасия
Сообщения: 735
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 5:06 pm
Откуда: Ivanovo, Russia

Re: Миниатюра.

Сообщение Анастасия » Пт дек 02, 2011 9:20 pm

Мне нравится описание боли. Нравится все до появления Жени. Безумно нравится
Часто у самой такие мысли в голове пролетают.
Не буду ничего говорить про цензуру и некоторую критику насчет грамматики (несколько опечаток - посмотри еще раз текст).
С появлением Жени все становится несколько банально (ИМХО). Во многих сочинениях я видела, что влюбленные видят поддержку только в своей половинке.
истерика - слишком знакомое,за последнее время, слово. Часто его произношу. Слишком.
продолжение будет или это конец?

Аватара пользователя
Маша Соболева
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 7:29 am
Откуда: Россия, Омск

Re: Миниатюра.

Сообщение Маша Соболева » Пт дек 02, 2011 9:57 pm

Спасибо.)
Да, цензуру почти не контролировала... хотела убрать сначала, и забыла что-то.
Мне прямо приятно...
Покажи опечатки?
А в чём ещё ей видеть поддержку? Я же написала про это... она одна. У неё есть друзья, но им не скажешь всего. ВСЕГО, чтобы скрывать не надо было. Да и Жене она не говорит. Просто держится на его присутствии...
Посоветуй что-нибудь?
Продолжение.... я даже не знаю. Это вроде отрывок. Типа такого что-то. Да я сама не знаю, что это вообще. Просто подруга попросила взгляд со стороны на её отношения с одним индивидуумом. Вот я сделала этот взгляд.)
Ну если ты за - я ещё попробую накатать что-нибудь..)

Аватара пользователя
Анастасия
Сообщения: 735
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 5:06 pm
Откуда: Ivanovo, Russia

Re: Миниатюра.

Сообщение Анастасия » Сб дек 03, 2011 11:26 am

Знаешь Маш, сейчас перечитывала текст и опечаток не увидела. Тогда показалось, что они есть. Странно..
Я не знаю, что могу посоветовать.
Это просто у меня пристрастие такое, наверное - я люблю, когда слишком много натурализма в произведениях, когда на героев наваливается слишком много проблем и причем они находятся в полном (!) одиночестве при их решении.
Твоя миниатюра - твое право выбирать виток сюжета.
Я за то чтобы было продолжение.
Несомненно

Аватара пользователя
Маша Соболева
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 7:29 am
Откуда: Россия, Омск

Re: Миниатюра.

Сообщение Маша Соболева » Сб дек 03, 2011 11:29 am

Ура!) Нету-нету)
Тут в том и дело... Это же типа "история любовная" :lol: Самой странно, что решила про такое написать.
Читатели за - значит, автор сделает!
Попозже, конечно... Эту миниатюру я написала максимум за 15-20 минут, просто на эмоциях, по вдохновению. Может, ещё так накатит - я напишу продолжение.

Аватара пользователя
Анастасия
Сообщения: 735
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 5:06 pm
Откуда: Ivanovo, Russia

Re: Миниатюра.

Сообщение Анастасия » Сб дек 03, 2011 11:35 am

"Пока накатит вдохновение :lol:
та же фигня с Темнотой. Постоянно :lol:
Любовная история? Хм...Интересно.

Аватара пользователя
Елена
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2010 3:32 pm
Откуда: Minsk City, Belarus

Re: Миниатюра.

Сообщение Елена » Пн дек 05, 2011 9:31 pm

Вот блин.
Наверно, я становлюсь банальностью.
Слишком во многих героинях на форуме узнаю себя.
Маша Соболева писал(а):От отчаяния и досады хотелось разорвать в клочья подушку, которую я нервно теребила в руках.
Маша Соболева писал(а):Не проходили и дня, чтобы мы с мамой не поругались.
Маша Соболева писал(а):Медленно выпуская дым
Маша Соболева писал(а):Больше нет моих глупых литературных словечек, я не отвечаю на уроке идеально, как автомат. Я не ношу глупые вещи, которые мне дарит мама и не перекрашиваю ногти каждый день. Не читаю так много книжек запоем
Маша Соболева писал(а):почему я слушаю Марсов, которых ненавидела раньше, и делаю вторую дырку в ухе, хотя была против этого.
Маша Соболева писал(а):С кучей недостатков и дерьмовым характером, чувствительная, бесшабашная и нервная до срывов.
Маша Соболева писал(а):Я без него не выжила бы
В общем...
Цензура тут не нужна, однозначно. В голове может творится свалка и похлеще. Такая героиня, что нецензурная лексика лишь подчеркивает ее сущность и протест против всего мира.
Отлично описано. Вторая часть сильно контрастирует, это да... И я бы, честно говоря, закончила миниатюру на "Я без него не выжила бы. Он - единственное, что держит меня в этом мире."
Вот.

Аватара пользователя
Маша Соболева
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 7:29 am
Откуда: Россия, Омск

Re: Миниатюра.

Сообщение Маша Соболева » Вт дек 06, 2011 11:43 am

Спасибо большое.)
А я о тебе подумала, только когда выложила миниатюру на форум и прочитала посты в твоём дневнике. Когда писала - вообще думала просто о героине. Такой, какой она должна быть.

Аватара пользователя
Елена
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2010 3:32 pm
Откуда: Minsk City, Belarus

Re: Миниатюра.

Сообщение Елена » Вт дек 06, 2011 6:46 pm

Как оказалось, мы похожи.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей