The Secret of Flame.Окончено

Модераторы: Валерия Ильященко, ЮльчиК, Елена

Аватара пользователя
Повелительница Тыкв
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 6:54 pm
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: The Secret of Flame

Сообщение Повелительница Тыкв » Вт авг 14, 2012 5:16 pm

Лера, ты не права. Ты выложила книгу, значит готова к мнению читателей. Вот одно из них. Да, слишком грубо и резко, но это мнение. А ты вместо того, чтобы достойно выдержать рецензию, идешь на ответные хамства. Человек тебя на десять лет старше, имей уважение. И судя по тому, что твои ошибки разобраны, писать она все же умеет. Тебе указали на твои же недостатки, справедливые, между прочим, потому что коэффициент неграмотности к тексте действительно зашкаливает, хотя бы правь после написания. Даже комментарии. Своими глупыми ошибками себя же не уважаешь и свою работу. Рассчитывать на корректора в издательстве просто наивно, он либо повеситься, либо сдерет с тебя с три короба, если еще возьмется. К известности критика тоже не разумно придираться - или ты только к мнению Стивена Кинга прислушиваться будешь?
Тебе высказали недовольство - прими к сведению. А то получается, что наезжаешь на читателя, которому не понравилось. Не все и не всегда будут восхищаться, и огрызаться на инакомыслящих нельзя за то, что в этом раз по головке не погладили.

Аватара пользователя
ANNA
Сообщения: 855
Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 7:33 pm
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: The Secret of Flame

Сообщение ANNA » Вт авг 14, 2012 5:20 pm

Повелительница Тыкв писал(а): Повелительница Тыкв
Согласна и полностью солидарна!

Аватара пользователя
Валерия Ильященко
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 8:44 pm

Re: The Secret of Flame

Сообщение Валерия Ильященко » Вт авг 14, 2012 5:24 pm

Извините,но за что на меня накидываться?Не думаю,если бы тебе сказали,что ты не писатель,сказала бы спасибо.Я знаю,что у меня хватает ошибок,не понимаю,три раза всегда перечитываю,а все время что-нибудь да находится.Все равно,даже если старше меня,нельзя оскорблять.Ты меня еще больше обидела.Всем спасибо за доброе отношение.Больше не одной главы не выложу,я же не автор.

Аватара пользователя
ANNA
Сообщения: 855
Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 7:33 pm
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: The Secret of Flame

Сообщение ANNA » Вт авг 14, 2012 5:35 pm

Валерия Ильященко писал(а): Валерия Ильященко
Не о том речь совсем...оскорбила не оскорбила... Да то что написали, что писательство это не твое- не красиво... тебе о другом...
учись воспринимать критику. Мне, поверь уж, и не такое писали(я не об этом форуме) и было неприятно. Но как говорится на вкус и цвет. Не отвечай, раз не нравится. Читатель выразил свое мнение, а ты взяла и оскорбила его!

Аватара пользователя
arinaraduga
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 7:02 pm

Re: The Secret of Flame

Сообщение arinaraduga » Вт авг 14, 2012 5:41 pm

Ирина Симонова писал(а):Здравствуйте, Валерия!
Наткнулась на ваш опус. Меня поразило то, что человек, пишущий так безграмотно, пытается создавать литературные произведения. Подробно разберем ваши ошибки.
Может тут лагерь организовать?
не видели на своем пути, значит бояться нечего
оказалось мы все пятеро дети людей
Вводные слова выделяются запятыми с двух сторон. Поэтому поставьте запятые после "может", "значит", "оказалось".
Они познакомились, когда всем было по пятнадцать лет. Подружились, когда их группу наказали за бунт в столовой.
его звуки будут пугать ребят.
Вытащив палатки, ребята стали думать, как их устанавливать
Два раза повторяются слова "когда", "ребята", это тавтология, замените синонимами.
Я не знаю Маш
Все хорошо Кира
Перед обращениями "Маш", "Кира" поставьте запятые.
Ни каких
ни как не могла это сделать
Местоимение "никаких" и наречие "никак" пишутся слитно.
Зачем куда-то ходить.
Что случилось!
Оба предложения вопросительные, поэтому поставьте в конце соответствующие знаки. Кроме этого, нашла очень много опечаток.
А как потом будет объяснять родителям?
Вы хотели написать "будем"? Если так, то замените "т" на "м".
а глаза, словно сумасшедшего
"Глаза, словно У сумасшедшего"?
отправились в пути
"Отправились в путЬ"?
Оказалось, что за склон находится хвойный лес
Вы хотели написать "за склонОМ"?
Кого черта тут происходит
Правильно говорят "какого черта".
Такое количество опечаток говорит о литературной халатности автора. Вы что, не проверяли свое произведение перед публикацией? Между прочим, это далеко не все казусы.
Как мы видим, ошибок у вас, милочка, хватает. Теперь поговорим о сюжете. Я не увидела ни философии, ни описания каких-либо глобальных проблем. Подумайте, стоит ли вам писать дальше? Литература - не ваше направление, я это вижу как филолог. Наверняка вы можете найти себя в чем-нибудь другом.
Поняла, что на этом форуме ничего интересного для себя не найду. Желаю вам удачи.
С улыбкой, Ирина.
Ну что сказать... Ирина, простите, а кто давал вам разрешение общаться с Лерой "с высокой ноты?" Если вы филолог, то наверное должны знать, как начинать диалог/общение с незнакомым человеком, пускай он и младше вас. Если не знали, простите уж - хуёвый филолог. Меняйте профессию. Возможно вы найдёте себя в чём то другом:)

Аватара пользователя
Повелительница Тыкв
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 6:54 pm
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: The Secret of Flame

Сообщение Повелительница Тыкв » Вт авг 14, 2012 6:01 pm

Лера, да, я говорю спасибо критику. Спасибо за то, что он потратил на меня время, вычитал, не поленился добавить комментарий, разобрать текст, указать на ошибки и их исправить. Человек выбрал из всех на этом форуме именно тебя и твою работу. А ты отплатила за его труд такой монетой. Учись достойно выносить критику, в жизни это точно пригодится, а от первого недовольного читателя не стоит уходить в себя. Ты сказала, что есть люди, которые тебя читают и любят - выкладывай для них. Байкоты устраивать ни к чему.

Аватара пользователя
Валерия Ильященко
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 8:44 pm

Re: The Secret of Flame

Сообщение Валерия Ильященко » Вт авг 14, 2012 9:15 pm

Спасибо Арин,хоть кто-то заступился за меня)Мою книгу один раз критиковали,но критика не была такой жесткой,поэтому тогда ответ был нормальным с моей стороны.И вообще,если бы я хотела слушать критику,то от тех,кто хоть чем-то,но известен.Если мне надо мнение настоящих критиков,то я обращусь на форум Эксмо.Меня оскорблять и мои книги не позволю.Я нормально отношусь к критике,когда она несет хоть грамм увожения.и зря ты, Аня и ты,Люба так ее защищаете.Эта женщина сказала,что интересного на форуме ничего не нашла,а следовательно и вас она оскорбила.Извините девочки,но я считала,что на форуме у меня есть друзья,а у кого-то я была единственным читателем,и когда посторонние люди оскорбили меня,как личность,вы только поддакнули.Ариночка,еще раз спасибо.
Это не труд обсирать людей,и уж Ирине не за что спасибо говорить.Не надо было мое произведение читать,пусть бы ваши читала.Ей никто не давал право критиковать меня!

Аватара пользователя
ANNA
Сообщения: 855
Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 7:33 pm
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: The Secret of Flame

Сообщение ANNA » Вт авг 14, 2012 11:10 pm

Вот ты опять переходишь не на ту тему... дружим не дружим... При чем это?!
Это женщина, как ты выразилась, больше сюда не зайдет. Ну не нашла она ничего интересного-ее проблемы. То что она про писательство написала тебе-это она не права. Тебе о другом говорят- не надо опускаться до оскорблений-это ужасно мерзко и не красиво. Хочешь защитить себя и свое произведение- правильно, но делай это достойно и красиво, а не как уличная баба, здесь все-таки как никак приличное общество.
Валерия Ильященко писал(а):а у кого-то я была единственным читателем
На этом форуме, может и была единственной. Ты уже перешла на то, что стала нас обижать. Не знаю как Любе, но мне неприятно было это читать.

Аватара пользователя
Повелительница Тыкв
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 6:54 pm
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: The Secret of Flame

Сообщение Повелительница Тыкв » Ср авг 15, 2012 1:37 am

Снова демагогию развели. Лер, ей богу, только все сама же и усугубляешь. Давайте еще защитников по всему форуму будет собирать.
Критика на то и критика, что должна исходить от твоих читателей, а ты заявляешь, что будешь опираться только на известностей. Возникает логичный вопрос: для чего тогда ты выкладываешься сюда? Мы все здесь простые смертные! И я могу ответить: потому что от всех простых читателей, твоих друзей на этом форуме, ты ждешь только похвалы и лестных отзывов. Известный критик если и скажет плохое слово, то ему простительно, он же уважаемый знающий дядечка. Но как только появился новый человек, которому что-то не понравилось, его надо съесть.
Кто дал ей право критиковать? Ты и дала, выложив сюда. Не хочешь получать критику - пиши в стол, а хочешь только лестные отзывы - иди в сказку, ты взрослая девочка и должна понимать, что нравиться абсолютно всем не может. Тем более, хочу заметить, жесткая критика бывает намного полезней, на ошибках учатся. С какой интонацией критик к тебе обращается - это уже его грехи, многие очень суровы. Но что самое важное: ты получила мнение и сама решаешь, как им распорядиться - улучшить работу или оставить как было, а может не согласиться. Я возмутилась только потому, что свое несогласие с критикой ты выразила в ужасной и низкой форме, несправедливо ответив хамством человеку. На этом не остановилась, и пошла раздувать тему до дружбы уже на нас. Я уже знаю, что в следующем посте ты еще раздуешь до небес.
Лишь призываю тебя не унижаться и вести себя достойно. Самый легкий путь - сказать "Спасибо, я учту Ваше мнение, хоть оно на мой взгляд, было выражено слишком высокомерно". Этими простыми словами ты одновременно и критика пристыдила, и лицом в грязь не упала.
Не хочу и дальше ссориться. Успокойся, и возможно, поймешь, что я права. Аналогичной критики и Аня и я много нахлебались. Если ты твердо решила стать писателем - не отступайся, намотай на ус этот опыт, ведь на этом пути столкнешься с чем-то похлеще. Надеюсь, мы закончили эти препирания.

Аватара пользователя
arinaraduga
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 7:02 pm

Re: The Secret of Flame

Сообщение arinaraduga » Ср авг 15, 2012 3:05 am

ANNA писал(а):Вот ты опять переходишь не на ту тему... дружим не дружим... При чем это?!
Это женщина, как ты выразилась, больше сюда не зайдет. Ну не нашла она ничего интересного-ее проблемы. То что она про писательство написала тебе-это она не права. Тебе о другом говорят- не надо опускаться до оскорблений-это ужасно мерзко и не красиво. Хочешь защитить себя и свое произведение- правильно, но делай это достойно и красиво, а не как уличная баба, здесь все-таки как никак приличное общество.
Валерия Ильященко писал(а):а у кого-то я была единственным читателем
На этом форуме, может и была единственной. Ты уже перешла на то, что стала нас обижать. Не знаю как Любе, но мне неприятно было это читать.
Да нормально Лера ответила. В тон Ирине.
Я в таких случаях говорю одну фразу "Иди нах*й - вместо тысячи слов". Я занимаюсь фотографией уже несколько лет и некоторым личностям не нравится моя цветокоррекция. Личности эти - абсолютный ноль в фотографии и пытаются давать мне какие то советы... Простите, дорогие, если вам нравится ромашки, почему мне тоже должны они нравится? У меня есть два человека в мире чьё мнение я учту. Это Тайлер Шилдс и Тася Ван Ри. Остальные, слушаю в пол уха, а если ещё мнение с наездами, этот человек будет точно послан куда подальше:). Так же и тут. Предлагаю Лер, фразу выделенным курсивом.
и P.s. Маяковский тоже матерился.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей