Души Сомнительного Рая.

Модераторы: Валерия Ильященко, ЮльчиК, Елена

Аватара пользователя
Повелительница Тыкв
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 6:54 pm
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Души Сомнительного Рая.

Сообщение Повелительница Тыкв » Вс янв 22, 2012 5:46 pm

Души Сомнительного Рая

Изображение


Пролог
В тропической сельве знойной Бразилии, за тысячи километров от развитых городов, мегаполисов и речных портов, с незапамятных времен существует то, что хранит в своем прошлом ответы на все людские вопросы. Коренное население амазонских джунглей осторожно в контактах с Ними, ведь что-то, заложенное на генетическом уровне, говорит им о неизбежной гибели при попытках вторгнуться на Их территорию, в сферу Их влияний, в Их душу и мысли.
Мудрые шаманы аборигенов зовут Их «Малависсинами», что на древнем языке гуанчей означает «Бессмертные». Все без исключения племена Амазонки поклоняются Им как Богам: воины мечтают о том, чтобы Малависсины одобрили их захватнические намерения и взяли под крыло опеки, а вожди желают иметь столь же сильный авторитет в обществе и выставляют себя за Божьего Избранника. Ходили легенды, что Малависсинов не берут ни метко брошенные копья, ни ядовитые стрелы, ни Сама Смерть. Эти существа имели своих слуг, которые передавали индейцам волю Бессмертных. Эти слуги жили в далеких краях, куда ни ступала нога человека. По преданиям, там и находился великий город служителей Малависсинов – неприступная крепость Члимкауцлимпоко. По ту сторону стен не проходила ни одна живая душа, так как Члимкауцлимпоко был вратами в обитель Богов. В отличие от своего Божества, их слуг индейцы могли видеть чаще. Даже они поражали воображения обычных людей, не говоря уже о первобытных охотниках. Высокорослые, плечистые и мускулистые Кауци - слуги собственной персоной – внушали страх одним лишь взглядом. Эти люди имели черный цвет волос и оливковую кожу, но при этом являлись чистокровными европейцами по расовой принадлежности! Двухметровые гиганты вели торговлю на нейтральных территориях, и иногда, в случае голода или какой-нибудь иной беды, приходили к жителям с помощью. Только тогда людское племя полностью восстанавливалось и благодарило своих Божеств за ниспосланных им с неба Кауци.
Так что это за Божества и их Слуги? Обычное племя белых людей в Амазонии, неизвестное науке и не числящееся ни в одних справочниках, исследовательских работах и даже на спутниковых снимках? Все это просто выдумка испуганных аборигенов, до сих пор верящих в богов кукурузы, или реальные существа, которые способны дать науке колоссальнейшие знания и продвинуть человечество на сотни лет вперед в своем развитии? Кто эти люди, и люди ли Они? Сколько веков Они проживают на нашей планете и имеют ли какую-либо цель? Сходятся ли Их интересы и интересы человечества, и если нет, то каких последствий нам ожидать? Какую угрозу влечет за собой Их разоблачение и возможно ли оно? Какие секреты хранит Их разум? Почему Они скрываются и не оставляют шанса людям познать истину своего происхождения?
Тысячи вопросов, тысячи версий, тысячи дебатов и размышлений, но ни одной зацепки… Они не дают ответов, Они оставляют только недомолвки…

Аватара пользователя
ANNA
Сообщения: 855
Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 7:33 pm
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: Души Сомнительного Рая.

Сообщение ANNA » Вс янв 22, 2012 5:59 pm

Ну наконец-то!
Дождались, как говориться....
Ну и что ты говорила что пролог не получается...все путё-ём... :) ;)

Аватара пользователя
Повелительница Тыкв
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 6:54 pm
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: Души Сомнительного Рая.

Сообщение Повелительница Тыкв » Вс янв 22, 2012 6:02 pm

Ну и что ты говорила что пролог не получается...все путё-ём...
Да он какой-то корявый и "сырой". Ну не умею я их писать. Краткость сестра таланта - это не про меня :D

Аватара пользователя
Валерия Ильященко
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 8:44 pm

Re: Души Сомнительного Рая.

Сообщение Валерия Ильященко » Вс янв 22, 2012 7:31 pm

Ого,что-то интересненькое и новенькое)Буду читать обязательно,так как все твои книги мне нравятся)))Правда я еле могу выговорить названия,такие замудренные :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Повелительница Тыкв
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 6:54 pm
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: Души Сомнительного Рая.

Сообщение Повелительница Тыкв » Вс янв 22, 2012 8:16 pm

Буду читать обязательно,так как все твои книги мне нравятся)))
Книги??? :D Да эт моя первая крупная работа, до этого были полурассказы - полубред сумасшедшего
Правда я еле могу выговорить названия,такие замудренные
Есть момент, но ничего не могу поделать - племена Мезоамерики и Амазонии именно так и назывались :roll:

Аватара пользователя
~Tery~
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 11:19 am

Re: Души Сомнительного Рая.

Сообщение ~Tery~ » Пн янв 23, 2012 6:14 pm

О интересно будет почитать)Первый раз сталкиваюсь с такой книгой! Здорово!)))

Аватара пользователя
Повелительница Тыкв
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 6:54 pm
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: Души Сомнительного Рая.

Сообщение Повелительница Тыкв » Ср янв 25, 2012 3:03 pm

Исчезновение.

Изображение


«Любимая и верная моя жена! Сегодня мы остановились на ночлег у одного населенного пункта, с координатами 11 градусов 43 минуты южной широты и 54 градуса 35 минут западной долготы. Я умышленно не называю тебе свой точный маршрут, так как если нам не удастся вернуться, я не хочу, чтобы из-за нас рисковали спасательные экспедиции. Если при всей моей опытности мы ничего не добьемся, едва ли другим посчастливится больше нас.
В целом, у нас все хорошо. Твой сын в прекрасной форме, вчера даже подстрелил птицу нам на ужин. Правда у моего товарища основательно побаливает нога, но парень и слышать не хочет о том, чтобы вернуться назад. Завтра мы снова выходим в путь, глубоко веря в успех. Уже наняты в помощники шестеро индейцев, которые будут нести поклажу до определенного места, и показывать нам дорогу. Те проводники, что были с нами прежде останутся в этой деревне, как мы и договаривались. С нами также будут две собаки, две лошади и восемь мулов. Все будет хорошо, тебе нечего опасаться неудачи».

29 мая 1925 года, Бразилия.
Твой любящий муж, Перси Фосетт.

-//-//-//-//-//-//-

Полковник Фосетт запечатал письмо и закурил трубку. Каждый раз, когда он писал жене и младшему сыну о новостях, он представлял себе, как достигнет успеха и всполошит мировую общественность. О чем же мечтал путешественник?
Еще в далекие довоенные времена, когда Перси был молод и полон идей, он жил на острове Шри-Ланка, где познакомился с традициями коренного населения и изучил древние памятники культуры. Вскоре ему предложили интересную работу топографа в Южной Америке: нужно было установить четкие границы на стыки трех стран – Боливии, Перу и Бразилии, а попутно он получил разрешение от британского географического сообщества на сбор информации о тамошних народах. Операция была успешно выполнена: Фосетт произвел топографическую съемку, и к тому же впервые исследовал и нанес на карту многие неизвестные ранее науке притоки рек, такие как Явериху, Абунан и другие. Вернувшись на свою родину в Англию, он задумался о повторной экспедиции в Америку. Казалось бы, человеку, висевшему на волосок от гибели в страшных тропических лесах больше не захочется вновь посетить их, но Перси манило другое…
Еще во время первой экспедиции Фосетт услышал о «белых индейцах». Само сочетание этих слов казалось странным и нелепым, но тем не менее очевидцы изредка встречали в глуши амазонской сельвы красивых и рослых людей с темными волосами и яркими глазами. В древних преданиях местных жителей сохранились сведения от их дедов и прадедов о таинственных пещерах, исписанных непонятными знаками и рисунками, хранящими в себе сокровища белых людей. Индейцы также находили развалины древних городов, погибших в результате землетрясений и множество вещей чужого происхождения. Племена Амазонии из поколения в поколение передавали леденящие кожу истории о кровожадных дикарях, похищающих детей из семей и совершающих жертвоприношения своим властным богам. Про отдельные области джунглей индейцы наотрез отказывались рассказывать, не то что быть туда проводником. Мотивировали они это тем, что в этой глуши живут таинственные «малависсины», что на каком-то языке означает Бессмертные. Полковник видел в этом не простые «совпадения», а целую цепочку неразгаданных тайн. Он выдвинул гипотезу, что в тропических джунглях могли быть скрыты целые таинственные города, покинутые не менее таинственными жителями. Он считал, что они не могли быть потомками инков, а существовали задолго до них и создали одну из самых крупных и развитых мировых цивилизаций. Обнаружить их следы - значит открыть новую страницу в истории континента, или в истории человечества вообще.
Полковник решил уйти в отставку и изучать книги и маршруты по Южной Америке. Мысль о поисках исчезнувшей цивилизации все более овладевала им, ему казалось, что он находит все новые и новые подтверждения своей гипотезы. Фосетт считал, что он уже достаточно знает Амазонию, чтобы приблизительно представить, где мог находиться таинственный город, но ему выпало немало трудностей перед тем, чтобы собрать экспедицию. Ни Королевское географическое сообщество, ни другие научные организации Лондона не собирались тратить деньги ради поисков каких-то мифических городов в далекой Южной Америке. Фосетта почтительно выслушивали пожилые джентльмены, археологи и музейные эксперты в Лондоне, но заставить их поверить хоть в частицу того, что он доподлинно знал, было невозможно, они вежливо выслушивали и вежливо ему отказывали. Тем не менее, все новые и новые слухи о находках в тропической сельве укрепляли полковника в том, что нужно непременно спешить, чтобы другие не достигли этой цели раньше. Чем больше становились известными глухие прежде районы центральной части Южной Америки, тем меньше оставалось надежд на то, что затерянные города неведомых древних культур существуют на самом деле. К 1920-м годам практически только в одном месте можно было рассчитывать на их находку - на севере бразильского штата Мату-Гросу. К этому месту и было приковано внимание путешественника, когда он готовил свою последнюю экспедицию.
Долгожданного момента, когда экспедиция была собрана на деньги ее членов и всех, желающих помочь, ждал, пожалуй, весь мир. В Амазонию отправился старший сын Перси Фосетта Джек, которого отец научил, кажется, всему, и его школьный товарищ Рэли Раймел. Было нанято несколько индейцев-проводников до определенного места, взято достаточно провизии и животных. После всех сборов экспедиция углубится в непроходимые дебри, и надолго исчезнет из привычного цивилизованного мира в поисках затерянного города. Последнее письмо своей жене Перси Фосетт напишет 29 мая 1925 года. Ни он, ни двое его спутников так и не вернутся из экспедиции…
Загадочный город, который искал полковник Фосетт, не найден до сих пор.

-//-//-//-//-//-//-

Я хотел начать наш маршрут от лагеря Мертвой Лошади. По пути мы бы обследовали древнюю каменную башню, наводящую ужас на живущих окрест индейцев, так как ночью ее двери и окна освещены. Пересекши Шингу, мы вошли бы в лес. Наш путь прошел бы к совершенно не исследованному и, если верить слухам, густонаселенному дикарями району, где я рассчитывал найти следы обитаемых городов. Затем мы пройдем горами между штатами Байя и Пиауи к реке Сан-Франциску, пересечем ее где-то около Шики-Шики и, если хватит сил, посетим старый покинутый город. Между реками Шингу и Арагуая должны быть удивительные вещи, я в этом не сомневался! Но все произошло иначе…
Все приготовления к экспедиции были закончены, и весной 1925 года мы выступили. Сначала путь проходил по хорошо изученным, освоенным местам. Лишь после города Куяба наша экспедиция попала в «затерянный мир». До нашего приезда тут стояла чудовищная жара и шли дожди, но теперь становится прохладнее - близится сухой сезон. Мы добрались до поста Бакаири после нескольких необычных перипетий, которые дали Джеку и Рэли отличное представление о радостях путешествия. Мы трижды сбивались с пути, имели бесконечные хлопоты с мулами, которые падали в жидкую грязь на дне потоков, и были отданы на съедение клещам. Как-то раз я далеко оторвался от своих и потерял их. Когда я повернул назад, чтобы их найти, меня захватила ночь, и я был вынужден лечь спать под открытым небом, использовав седло вместо подушки. Меня тотчас же обсыпали мельчайшие клещи - они мучили нас на протяжении всего путешествия. Но больше всего я беспокоюсь за Рэли: пока мы шли по тропе, одна нога у него от укусов клещей вся опухла и покрылась язвами.
Наша экспедиция длится уже девять месяцев. Нужно сказать, что прибыв в Южную Америку, мы сразу попали в особый мир, полный чудес и опасности. Бескрайняя сельва уходила за горизонт, над зеленым морем возвышались таинственные и сказочно прекрасные горы Рикардо-Франко-Хиллс. Мы предполагали подняться вверх по реке Мадейра – одному из притоков Амазонки – на лодках. Но многочисленные мелководные перекаты вскоре заставили нас отказаться от этой идеи, и нам пришлось прорубать тропу сквозь прибрежную чащу. Выйдя, наконец, к спокойной, но извилистой части реки мы приняли решение соорудить небольшой плот и на нем переправиться на другой берег. Но к нашему горю, плот потерпел крушение, и погибли все наши ящики с грузом. На этом мы не отчаялись, но буквально в следующую ночь во время грозы при быстром подъеме воды перевернуло наш баркас. Вал схлынул так же внезапно, как налетел, оставив на берегу множество пауков, таких огромных, что их жертвами становятся даже небольшие птицы, а также множество змей, которыми кишели окрестные болота.
Несмотря ни на что мы продолжали поиски, и через несколько дней снова спускались на небольшой лодке по реке. Но нас ждало новое несчастье: из воды внезапно появилась гигантская анаконда. Тогда я удачно всадил в нее пулю, хотя мои спутники умоляли меня не стрелять: раненая анаконда способна напасть на лодку и переломить ее. Сила этого пресмыкающегося, достигающего десяти и больше метров в длину, огромна, и человек, вступивший в края, изобилующие анакондами, начинает игру со смертью. В этом утверждении наша экспедиция горько убедилась чуть позже.
Однажды мы, спящие в лесном лагере, были разбужены сдавленным криком. Вскочив, все увидели, что гамак, в котором спал наш товарищ, оплела железными кольцами анаконда. Началась беспорядочная стрельба, заставившая змею выпустить жертву. Но к этому времени у несчастного были переломаны все кости, и он вскоре умер. Это был Рэли Раймел…
Запасы пищи быстро иссякли. Пополнить их мы не могли: в реке не было рыбы, а в лесу - дичи. От голода пали собаки, сопровождавшие отряд. Местные жители, отважившиеся идти проводниками, начали первыми терять силы. Их старшина, по обычаю предков, лег в кусты, готовясь к смерти. Я сумел заставить его идти, только приставив нож к груди, ибо уговоры уже не действовали на индейца. Спустя несколько дней мы увидели какое-то парнокопытное животное вроде оленя. Ослабевшими руками я едва поднял ружье - от моего выстрела зависела жизнь моих спутников... Добытое мясо люди ели вместе с кожей и волосами. Из шести индейцев, сопровождавших нас в этом походе, пятеро умерли по дороге: сказались перенесенные ими лишения.
К пятнадцатому месяцу скитания по джунглям мы в конец обессилили. Миллиарды мух не давали нам покоя с утра до вечера, а иногда и ночью. Особенно одолевают самые крошечные из них, меньше булавочной головки, почти невидимые, но кусающиеся как комары. Их тучи почти не редеют, а противомоскитные сетки совсем не помогают – эта чума свободно пролетает сквозь них. Наш провиант и патроны давно кончились, мы питались лишь фруктами и падалью, но упорно двигались вперед. Нам казалось, что Бог вознаградит нас за наши лишения, и мы все-таки найдем затерянный город. Но этим мечтам не суждено было сбыться. Мы преодолели столько трудностей, изведали удушающий, насыщенный влагой воздух тропического леса и пронизывающий холод ночевок в горах, но так и не достигли главного. Я ставил своей целью поиски культуры более ранней, чем культура инков, и мне казалось, что ее следы надо искать где-то дальше на востоке, в еще неисследованных диких местностях. Я решил попытаться пролить свет на мрак, окутывающий историю этого континента. Я был уверен, что именно здесь скрыты великие секреты прошлого, все еще хранимые в нашем сегодняшнем мире...
Последний день, когда я был еще в разуме, мы от голода и изнеможения легли на землю и молча ждали прихода смерти. Тогда мы окончательно с ней смирились, хотя мне было и жаль расставаться с жизнью, так и не осуществив свою мечту. Мне исполнилось 57 лет, я был стариком и уже многое повидал, но Джек… Если бы нам кто-то помог, мы бы могли продолжить путь и тогда бы наверняка пришли к цели, но и эта надежда испарилась, едва промелькнув вдали. Что же нам помешало? Они.… Те кровожадные Малависсины, которые пришли и убыли нас…

-//-//-//-//-//-//-//-


Примечание: Перси Харрисон Фосетт (Percival Harrison Fawcett) (1867 – 1925?) – реально существовавшая историческая личность. Полковник, воевавший в Первой мировой войне на стороне Англии. Был британским археологом и путешественником. Пропал при неизвестных обстоятельствах вместе со своим сыном в 1925 году во время экспедиции, целью которой было обнаружение некоего затерянного города в сельве Бразилии. Его младший сын Брайан опубликовал книгу о жизни и приключениях отца, назвав ее «Неоконченное путешествие».

Введение написано с помощью писем Фосетта и других рукописей, дневников и отчетов. Версий о дальнейшей судьбе Перси Фосетта было высказано немало. Автор этой книги решил внести свою гипотезу о смерти путешественника от рук неизвестного науке народа.

Аватара пользователя
Валерия Ильященко
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 8:44 pm

Re: Души Сомнительного Рая.

Сообщение Валерия Ильященко » Чт янв 26, 2012 9:23 am

Боже!Великолепно!Потрясающе!Все так захватывает!Я в полном восторге!!!Даже мурашки по коже бежали когда читала))))
Скажи, ты хочешь показать твою версию произошедшего или как???
Я с нетерпением жду продолжения! :!:

Аватара пользователя
Повелительница Тыкв
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 6:54 pm
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: Души Сомнительного Рая.

Сообщение Повелительница Тыкв » Чт янв 26, 2012 3:21 pm

Скажи, ты хочешь показать твою версию произошедшего или как???
Да, я хочу связать этот исторический факт исчезновения исследователя с моими вымышленными героями. Только действие будет происходить в современное время, а 1925 год был предысторией, поскольку стараюсь писать научную фантастику.
Лер, спасибо, мне приятен твой отзыв, не ожидала такой бурной реакции :oops: :oops: :oops:

Аватара пользователя
~Tery~
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 11:19 am

Re: Души Сомнительного Рая.

Сообщение ~Tery~ » Чт янв 26, 2012 5:34 pm

Мне безумно понравилось!Так захватывает,я просто не могла оторваться)))Мне очень интересно, что же произойдет дальше по твоему сюжету)))Не затягивая с продой))))А то умру от любопытства)))

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей