Фик ДВ Поездка в Денвер(Альтернативная версия)

Модераторы: Валерия Ильященко, ЮльчиК, Елена

Ответить
Аватара пользователя
ЮльчиК
Сообщения: 354
Зарегистрирован: Пт июл 02, 2010 3:52 pm

Фик ДВ Поездка в Денвер(Альтернативная версия)

Сообщение ЮльчиК » Вт апр 17, 2012 1:10 pm

Автор: ЮльчиК
Размер: мини
Персонажи: Стефан/Елена/Деймон
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Статус: завершен
Дисклаймер: Все права принадлежат телеканалу CW
Предупреждение:Альтернативная версия поездки Елены в Денвер 319..Понятное дело вместо Деймона Елена взяла с собой Стефана.Упуская все ответвления под мое внимание попали только Стефан И Елена.В серии они отправились туда на машине (наверное) , но я их отправила туда на самолете,почему и нет))Все побочные встречи я упустила.
Пы Сы последнее время все забросила острая нехватка времениа это написала по просьбам поклонников данного пейринга)

Стефан Сальваторе несколько напряженно откинулся на спинку массивного дубового стула. Он даже не пытался сделать очередную запись в дневнике, мысли в голове роились, что стая голодных пчел, сталкиваясь и разлетаясь. Нервное напряжение давало о себе знать, тело жаждало новой порции крови. После всего произошедшего ему тяжело было входит в спокойную колею, он попробовал перейти на привычную, «животную», пищу но стало только хуже, теперь же ,Деймон пропагандировал ,умеренность. Стоило попробовать и этот вариант.
Он расправил широкие плечи, и медленно наклонил голову на бок.
Последний разговор с Еленой буквально опустошил его. Именно тогда, он попытался сказать ей, что чувствует, но и еще хотел понять, что чувствует она и не только к нему… Сомнений больше не оставалось. Его любимая девушка, испытывала «что-то» к Деймону, прошлое повторялось.
«Что то» - несколько нервно пробормотал он. Невольное чувство ревности, гнева, сострадания и вины, вытесняя одно другое, захватывали его душу и разум. Наверное, если бы он был в более стабильном состоянии, то смог бы справиться со всем происходящим намного быстрее. Но пока это было просто нереально, выход был один, держаться как можно дальше от Елены и дать ей время самой разобраться в своих чувствах. Именно эта ее поездка в Денвер должна была этому способствовать. Насколько сильно он хотел сопровождать туда Елену, настолько же тяжело ему было отпустить ее вместе с Деймоном. Но сейчас ему лучше быть от нее на расстоянии и иметь возможность контролировать действия Клауса, ну или пытаться их контролировать теперь, когда у него нет на руках козырей и они связаны «кровавыми узами» с древними.
Захотелось вздохнуть свежего воздуха, и он одним рывком поднялся со стула, в ту же секунду зазвонил телефон.
Звонила Елена. Легкая улыбка тронула его губы, судя по всему, всех усилий на свете мало, что бы оттолкнуть ее от него.
-Елена!
-Стефан!
Неловкая пауза, видимо, эти пару секунд нужны были каждому, что бы продолжить диалог.
-Что-то случилось? – он первым пришел в себя.
-Наверное, Деймон еще не добрался домой- она сделала новую паузу, будто решаясь произнести следующую фразу.-С Риком все складывается очень плохо, и Деймон не сможет сопровождать меня в Денвер. Но я должна там быть. Я слишком волнуюсь за Джереми…
-Даю пять баксов, что тебе звонит Елена! - раздался из-за спины ироничный голос Деймона.
-Он как раз пришел, я тебе перезвоню.-Стефан с излишней поспешностью отключил телефон.-Ну и, что случилось?
Деймон подошел к окну и как бы нехотя озвучил последние события. Рик находился на грани безумия, и ему грозило тоже, что произошло с Самантой Гилберт, если не хуже. Но самое страшное, что возможно последний кол он передал Эстер, а это было уже серьезно. У Аларика появилась зацепка насчет его последних передвижений, и они с Деймоном решили основательно заняться поисками оружия.
-Так что, брат, тебе придется самому свозить Елену к ее брату и узнать про Роуз. Заключил Дей.
-Почему ты это делаешь? Ты же сам хотел поехать туда? - Стефан слегка отстранился и пожал плечами, внимательно смотря на брата.
-Скажем, я решил, что Рику моя помощь более необходима, а Елене и ты вполне сможешь помочь. Ну и разве вам не нужно разрешить кучу непримиримых противоречий?
-Ну и давай уже истинную причину. - Стефан скрестил руки на груди, и косая улыбка под стать Деймону тронула его губы.
-Ну, хорошо, раскусил. Я не хочу ехать с Еленой, она ясно дала понять, что чувствует ко мне, ну и я не дурак, и понимаю, что тебя она любит. Такое объяснение тебя устроит.
-Вполне. Только я бы не был так уверен насчет Елены.
Деймон закатил глаза к потолку.
Стефан встретил Елену перед ее дверью, до аэропорта они добирались на его машине.
Какой невероятно хрупкой показалась ему она, когда выходила из дома. Тень беспокойства и решимость читалась в ее карих глазах. Хотя взгляд был скорее уставшим, темные круги под глазами и бледное лицо выдавали все пережитое ей за последнее время.
-Ты как? - он еле сдержался, что бы ни протянуть руки и не прижать ее к себе. Сколько же храбрости и силы воли должно быть в этой девушке?
На секунду она замерла глядя в его глаза, словно ища ответ на немой вопрос.
-Вообще-то не очень. - Она попыталась улыбнуться- Волнуюсь за Джереми, Рика и …- она сделала внезапную паузу.- Поехали? Да, спасибо что согласился сопровождать меня, я могла бы и сама но…
-Я все понимаю - Стефан прервал ее сбивчивый монолог.- И, все будет хорошо…-ответил он на ее молчаливый вопрос, легко наклонившись в ее сторону и теплая улыбка тронула его губы.
Самолет взмыл под облака и Елена немного расслабилась.
-Я думала ты откажешься ехать со мной. - несколько смущенно произнесла она и легкая складочка пролегла между ее бровями.
-Почему? Я всегда буду помогать тебе, Елена.
Сидя так близко от нее, Стефану, в который раз пришлось напомнить себе, что он уже не имеет права прикасаться к ней так, как раньше, что между ними пропасть, что они больше не вместе. Но вот, она сидит рядом, и выражение в ее глазах точно такое же, как и прежде : любовь (возможно ли ошибаться, видя такой взгляд?) доверие, нежность.
-Я думала, ты злишься на меня за тот разговор. Я просто растерялась…я не должна была…-прошептала она одними губами.
-Перестань - прервал он ее-Не нужно, сейчас не время… я понимаю.
Елена сделала короткий выдох.
-Все равно я рада, что именно ты поехал со мной.
Стефан буквально затаил дыхание, сдерживать свои чувства иногда труднее, чем показывать их.
-Тебе нужно отдохнуть, ты выглядишь усталой и бледной.
Добрая улыбка озарила лицо Елены а в глазах заплясали чертики Петровых.
-Кто бы говорил!
- Ну, мне то положено быть бледным и угрюмым. Стефан рассмеялся и пожал плечами.
Постепенно Елену начало клонить в сон, веки сомкнулись, а голова медленно сползла ему на плече. Знакомый и такой родной запах окутал его и он позволил себе прикоснуться губами к ее волосам, сердце дернулось, словно от разряда током.
До Денвера лететь предстояло несколько часов. И перед поездкой он основательно подкрепился, но сейчас, Стефан поймал себя на мысли что за все время, проведенное с Еленой, жажда ни разу не омрачила его сознание. Что все мысли полны были только ею, а то, что он делает что, то полезное именно для нее, отодвинуло на задний план неизгладимое, как казалось, чувство вины.
Денвер встретил их сплошной непогодой. Много времени ушло на поиски Джереми. Да и сама встреча прошла не удачно. Колл находился рядом и, судя по всему, Джереми был под его внушением. Только к вечеру им удалось вернуться в мотель.
-Завтра мы попытаемся еще.-Стефан открыл дверь пропуская вперед Елену.
Она была в крайне подавленном состоянии, встреча выбила почву из-под ее ног. Ни какие уговоры не подействовали на Джереми, а Колл пригрозил еще и Стефану скорой расправой.
-Как ты?- она подняла на него заплаканные глаза - если бы я знала, что все будет так…
Она медленно прошла в комнату, без сил опустилась на край кровати, снова посмотрев на него.
-Твоя рука, он сильно..?
-Все в порядке, честное слово, мне не больно.
Стефан запер дверь и подошел к Елене.
-Почему они это делают? - она слегка опустила голову, старательно сдерживая слезы.
Сердце Стефана сжалось от боли. Казалось, он ни когда не видел ее в более печальном состоянии.
Губы ее дрожали от сдерживаемых рыданий, а взгляд полный мольбы она подняла на него.
-Елена не надо, прошу.
Он присел рядом, и рука уже дернулась в ее сторону, но он усилием воли сдержался.
-Я не переживу если что то случится с Джереми… Это будет уже слишком, я не смогу это пережить…
Она резко замолчала, ее карие, невероятно красивые глаза наполнились слезами.
-Все будет хорошо, Колл ни причинит вреда Джереми и тебе он ни чего не Сделает.- его рука медленно прикоснулась к ее лицу, от чего Елена еле заметно вздрогнула.
-А тебе? Я не могу, не хочу, потерять тебя еще раз.- сердце ее учащенно застучало, и она поспешно закусила губу, словно сказала чего то лишнее.
Стефан опустил голову стараясь скрыть печальную решимость, и замотал головой.
- Это не важно…
-Не важно? - Елена спешном порыве придвинулась ближе к нему, и приподняла его лицо руками, заглядывая в глаза. - Я не хочу, что бы кто-то еще из дорогих мне людей умер. Стефан, неужели ты не понимаешь? – и слезы тонкими струйками потекли по ее лицу.
-Елена!- он одним рывком прижал ее к своему сердцу, которое порывисто стучало от сдерживаемых эмоций.
Как давно он обнимал ее в последний раз, прижимая к себе? С тех пор прошло почти полгода, но каждое их прикосновение яркими вспышками прожгли его память.
Она прижималась к нему, словно к последней спасительно ниточке и тело ее задрожало от его прикосновений.
-Не оставляй меня! - она снова заглянула ему в глаза, ее порывистое, учащенное дыхание передалось Стефану. - То, что я сказала про Деймона это все так…Но, как ты не поймешь.. Я люблю тебя и только тебя!
-Елена не надо… - мучительный озноб прошел по его телу, и он попытался отстраниться.
-Ты должен это знать!- и уже одними губами она произнесла - Я хотела, что бы ты это помнил. Она опустила голову и судорожно вцепилась в покрывало.
Спазм боли и отчаяния сдавил горло Стефана, он рывком поднял ее лицо и притянул к своему.
-Я ни когда не хотел, что бы ты страдала, никогда…только не из-за меня…
-Я страдаю не из-за тебя - тихо прошептала она – А, без тебя…
Стефан тяжело выдохнул и в страстном порыве впился в ее горячие губы, сметая все барьеры, мысленно возведенные им, и полностью отдаваясь чувству, переполнявшему его разум и душу.
Елена, словно подсознательно ожидала этого поцелуя, сильнее прижалась к Стефану, обхватив его шею руками, ее губы раскрылись, отвечая на его.
Даже в самых радужных мечтах Стефан и подумать не мог, что эта поездка приведет ее в его объятия, но не всегда все происходит, так как мы бы хотели или не хотели. Именно в это мгновение Елена была частью его самого, частью его души и только это было важно. Она была в его объятьях именно сейчас именно в этот момент.
В дверь оглушено застучали, и она с глухим ударом распахнулась, слетая с петель.

Аватара пользователя
Повелительница Тыкв
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 6:54 pm
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: Фик ДВ Поездка в Денвер(Альтернативная версия)

Сообщение Повелительница Тыкв » Вт апр 17, 2012 9:58 pm

как я поняла, Стефан подрался с древним вампиром? Почему бы не описать это по подробней? Ну и нанести ему побольше телесных повреждений, тогда и переживаниям Елены были бы поосновательней (ну лично мое мнение).
Я сторонница Деймона, поэтому не хочу чтобы она возобновляла отношения со Стефаном (опять же мое мнение :D ) Поэтому весь отрывок и ожидала этого поцелуя который мне не приятен. Ну тут как говорится на вкус и на цвет фломастеры разные)
Вообще описано очень хорошо, когда читала с уверенностью могла сказать, что эти фразы герои могли озвучить на самом деле. В описаниях эмоций, движений, привычек действительно узнаешь героев, что большой плюс. После этой сцены мне просто не терпится посмотреть на эмоции Деймона, была бы рада их "объяснительному" разговору с Еленой. В сериале сейчас стало так мало этих "разговоров по душам", все заняты убийствами древних, и на чувства времени не остается. А я ведь все еще смотрю сериал только из-за этого.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей