АМОК

Модераторы: Валерия Ильященко, ЮльчиК, Елена

Ответить
Аватара пользователя
(Полина.П)
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 3:40 pm

АМОК

Сообщение (Полина.П) » Пт окт 19, 2012 1:46 pm

Давно меня не было. Я просто не могла писать.
Я знаю, что не дописала Глубины. Но пока не могу к ним вернуться.
Зато мне пришла в голову новая идея.

АМОК

Ого, вижу живого.
Умер, и мир ему.
Он в аду давно.


Эпилог
Я растворяюсь в пустоте.
Именно сейчас почему-то я понимаю, что все было, по сути, напрасно, но в то же время чувствую облегчение, осознавая, что все это заканчивается. Меня ждет собственный, идеальный мир, не то, что нынешний с его разрушительностью, педантичностью и абсолютной антилояльностью между людьми, где всем плевать на тебя, где ты - никто, если у тебя нет каких-то особых привилегий. Хотя, по сути, даже в этом случае ты - ничтожество. Ты - лишь отбросы, даже если находишься на верхушках общества.
Мой хольмганг со смертью закончен. Один берсерк все же взял вверх, но только потому, что другой поддался.
Чувствую себя героиней одной из трагедий эпохи Возрождения, потому что приходится защищать свои ценности, отдав во вселенский банк собственную жизнь. И, как девушка из семьи довольно привилегированного класса, могу сказать, что цена не так уж и высока, учитывая, сколько "банков" я уже успела ограбить за последнее время.
Веки становятся все легче и легче, и вот я открываю глаза по мере того, как меня затягивает в тело. Я смотрю на свое живописное отражение в зеркале. Словно Рафаэлевская Мадонна, распростертая на белоснежной кровати, я лежу, совершенно обнаженная и наслаждаюсь собой в последний раз. Одна рука заведена за голову, в глазах спокойствие, и легкая, застывшая улыбка на тонких побледневших губах. Одна грудь прикрыта одеялом, другая гармонично выглядывает из под него, изгиб шеи и и плеч мягок, бедра и талия слились в одну идеальную синусоиду, идеальные длинные ноги лежат одна на другой, продолжая бесконечную волну линий тела.
Да, что-то, а умереть красиво у меня получается безупречно.
Я встаю с кровати и подхожу к столику рядом с окном. Подношу руку ко рту и выплевываю все таблетки на ладонь.
Скоро все свершится и можно будет перестать воевать.
- Кажется, ты победил, - обращаюсь я ко второму внутри меня.
Оглядываю свою комнату в последний раз. Меня ненадолго охватывает ностальгия - в глаза почему-то бросается статуэтка, выигранная во время поездки с подругами в Петербург.
А в доме никого. Мама обычно всегда будит меня по утрам, а тем более, наступил очень важный день. Но сегодня - особый случай. Она не придет.
Никто не придет.

Аватара пользователя
Мурочка
Сообщения: 391
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 10:35 pm
Откуда: Украина, Киев

Re: АМОК

Сообщение Мурочка » Сб окт 20, 2012 2:17 pm

Привет)
Идея хорошая) Написано как всегда хорошо) А последняя фраза просто хороша!)

Аватара пользователя
ANNA
Сообщения: 855
Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 7:33 pm
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: АМОК

Сообщение ANNA » Вс дек 09, 2012 9:43 pm

О-оо! Какие люди!
Давно тебя здесь не было (впрочем как и меня).
Во-первых, это наверное пролог, а не эпилог.
Второе - как всегда интригующе и заманчиво. ;)
Надеюсь, ты все-таки продолжишь данную работу, ну а я буду ждать продолжения... :)

Аватара пользователя
(Полина.П)
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 3:40 pm

Re: АМОК

Сообщение (Полина.П) » Пт янв 04, 2013 11:31 pm

Это намерено Эпилог, дорогие мои:3

Аватара пользователя
ANNA
Сообщения: 855
Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 7:33 pm
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: АМОК

Сообщение ANNA » Сб янв 05, 2013 12:29 pm

(Полина.П) писал(а):Это намерено Эпилог, дорогие мои:3
Ну я так и подумала... :) Давай уже продолжение, а...

Аватара пользователя
(Полина.П)
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 3:40 pm

Re: АМОК

Сообщение (Полина.П) » Вт янв 29, 2013 1:40 pm

Cобственно, это не совсем книга, это работа на творческий экзамен в одном из университетов.
Вот пока продолжение.


У всего есть свое начало, продолжительность и окончание.
С одной стороны, с точки зрения субъекта любое действие представляет собой какой-то кривообразный отрезок, с точками S и В, где точка А лежит в определенной плоскости ХОУ, а точка В - находится где угодно в пространстве, гуляя по нему, как по скверу. Однако с другой стороны, для вселенной это действие - лишь замкнутое кольцо, которое исходит из точки С и в нее же в конечном итоге возвращается, не представляя для мира никакого существенного смысла и не оказывая на него заметного влияния. По сравнению с бесконечностью даже взрыв сверхновой кажется ничем. А что говорить о том, как отрывается-двигается-закрывается дверь; ложка приближается к мороженому, черпает его, а потом отдаляется от него; рождается-живет-умирает человек.
Многие действия в этой плане симметричны - из ниоткуда происходит движение в никуда, возврат к первоначальной точке C. Возможно, исходя из этого, можно сказать, что если нет начала, то нет и конца, а если нет конца, то нет начала, ведь в условиях вселенной данная окружность непрерывна.
Однако если соединить эти две точки обзора в нечто центристское, можно заметить, что любое действие имеет форму кривого отрезка, который стремится замкнуться с началом, однако лишь в ничтожном количестве случаев достигает желаемого. После того, как мороженное соскребают ложкой, его в чашке становится меньше. После того, как умирает человек, это оказывает сильное влияние на его близких, а иногда и на большие массы людей. И начало всегда светится ярче, чем конец, начало более счастливое.
Конец сулит потерю. Конец значит окончание.
У меня кружится голова, ноги словно ватные, зубы сводит от холода. Меня всю трясет, ладони дрожат, словно у меня Паркинсон. Глаза отказываются нормально вглядываться в предметы, которые словно застелены пеленой.
Мне хочется убежать отсюда. Но ноги словно отказали мне, и двигаются настолько медленно вслед за всей процессией, будто я вовсе разучилась бегать.
Я не могу смотреть на то, как закапывают в землю гроб с тем, что когда-то называлось моей мамой. До сих пор в голове не может устаканиться тот факт, что ее больше нет со мной, что, когда приду домой, ее не будет рядом. Домой, то есть в свой настоящий, родительский дом, а не в тот, в котором я имею обыкновение ночевать.
А так бы хотелось порой придти, залезть в собственную теплую постельку и как в детстве слушать мамины рассказы из ее школьной жизни, которые так впечатляли мою детскую голову. Помню, как она рассказывала, как один мальчик провалился под лед в озере неподалеку от школы, и как я после этого боялась становиться на лед - даже если это был обычный закрытый каток. Детский страх прошел со временем, но все-таки с тех пор едва застывшие водоемы я всегда стараюсь обходить стороной. Помню, как мама укрывала меня по ночам, когда я засыпала, не успев оторваться от какой-нибудь книги. Сквозь дремоту я всегда ощущала, как она мягко достает из моих рук книгу, гладит по волосам и целует в лоб или в щеку.
Мама...
Я просто уже не могу плакать. Кажется, будто я выплакала все, с тех пор, как узнала, что она умерла. Все настолько банально - какой-то придурок заснул за рулем и вылетел на встречную полосу. Столько раз слышала подобные истории, видела по телевизору, читала в книгах, но никогда не думала, что подобное произойдет со мной, вернее, с моей мамой.
Ко мне подходят все: родственники, близкие, друзья и даже люди, которых я не знаю и в глаза никогда не видела - и приносят свои соболезнования, причем каждый наперебой твердит, какой хорошей была моя мама. Меня буквально тошнит уже от этого - хочется унести отсюда ноги, спрятаться от каждого из них или хотя бы закрыть уши руками и закричать, лишь бы не слушать о ней снова и снова, когда каждая произнесенная фраза или факт о маме - словно ножом по животу. Большинство слов такие ненатуральные и притянутые за уши - многие люди даже толком не были знакомы с матерью, а все твердят, что она была самым лучшим человеком в их жизни. Да что они знают о ней?! Что вообще я знаю о ней?!
С тех пор, как я переехала к Артему, мы очень сильно отдалились друг от друга. Если раньше я приходила к ней за каждым советом, делилась абсолютно всем, что происходило, а она советовалась со мной, даже не смотря на то, что опыта у меня определенно поменьше, то когда в моей жизни появился Тема - он заменил мне буквально всех на свете, и уже с ним я советовалась, к нему я обращалась за разрешением проблем. А мама... Мама осталась теплым напоминанием о детстве. Как же я сейчас жалею об этом! Я бы столько всего исправила в своей жизни!
Я сажусь в машину, и черные шины быстро приближают меня к дому.
Глаза сушит от количества пролитых вчера ночью слез, потому я снимаю контактные линзы и заваливаюсь в кровать, намереваясь провести там весь остаток собственной жизни.
Мне снится один день из моего детства. Помню, мы с мамой поехали в Швейцарию, и, свернув с какой-то экскурсии, зашли в лавку с часами, где сидел старенький мужичок с залысиной и небритой серо-белой бородкой, постоянно протиравший циферблат стоящих перед ним настольных часов. Они были довольно массивными, благородного, насыщенного коричневого оттенка, и с фигурными стрелками, отсчитывающими минуту за минутой. В тот момент, когда мы вошли, мужчина поднял склоненную над работой голову и лучезарно улыбнулся нам, предложив свою помощь. Мама что-то говорила ему, а мое внимание было все приковано к той коробочке на столе, которую так тщательно полировал продавец. "Это его любимые", - подумалось тогда мне. Сначала хотелось попросить маму их купить, но видя, с каким трепетом мужичок смотрел на них и с какой лаской протирал, я переменила свои мысли. Эти часы словно были чем-то большим для продавца, чем-то вроде детища, домашнего питомца, за которым нужен уход. Чем-то, что было неотъемлемой частью человеческой души.
Я просыпаюсь, и подушка мокрая от моих слез. Уже которую ночь я беспрестанно плачу.
Иногда просыпается желание пить (есть не хочется из-за комка в горле) – и тогда я прошу стены принести мне стакан воды. Я ведь одна. Никто не принесет.

Аватара пользователя
Елена
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2010 3:32 pm
Откуда: Minsk City, Belarus

Re: АМОК

Сообщение Елена » Сб фев 09, 2013 12:34 am

Страшно писать о таком.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей