Просто Друг

Модераторы: Валерия Ильященко, ЮльчиК, Елена

Ответить
Аватара пользователя
Валерия Ильященко
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 8:44 pm

Просто Друг

Сообщение Валерия Ильященко » Пн янв 21, 2013 6:40 pm

Это старый мой роман, который я когда-то писала.Надеюсь понравится)

Изображение

Глава 1

- Рината, вставай! Ты долго будешь валяться в кровати? – раздался строгий голос Елены Викторовны.
В комнату зашла стройная женщина, с серыми глазами и русыми волосами. Она была одета в легкое платье и фартук в горошек, с полотенцем на плече.
Мама Ринаты начала собирать вещи своей дочери с пола.
Девочка потянулась и приоткрыла один глаз.
- Сколько раз говорить, убери здесь, - сказала мама.
- Мам, мне некогда, у меня футбол, - пробурчала девочка, выбираясь из под одеяла.
- Тебе четырнадцать. Девочки в твоем возрасте интересуются одеждой и мальчиками, а не играют в футбол. Тем более, это мальчишечья игра.
- Ну и что. Мне нет дела до мальчишек. Зачем они мне?
- Не знаю. Гулять, наверное.
- Я и без них это сделать смогу. Тем более у меня есть Кирюха, - Рината вылезла с кровати.
- Вот правильно, вставай, он скоро придет. Ты же не хочешь, чтобы он видит тебя в таком виде, - напомнила Елена Викторовна.
- Мы с Кирюхой – друзья. Мне незачем выряжаться перед ним, - ответила девочка, скрывшись за белой дверью ванной комнаты.
Пока девочка принимала водные процедуры, женщина заправила кровать и сама начала собираться. Нужно было вести младшего сына в детский садик.
Раздался звонок в дверь. Елена Викторовна пошла, открывать, на ходу застегивая юбку.
В дверях стоял высокий парень с серо-зелеными глазами, взъерошенными волосами, цвета темного шоколада.
- Здравствуйте, теть Лена, - произнес он, улыбаясь.
- Доброе утро, Кирилл. Проходи. Рината скоро выйдет, - женщина впустила парня.
Она невольно вспомнила, как он и ее дочь, еще пару лет назад, когда были детьми, играли на улице и весело смеялись.
Мама Ринаты с молодости знает маму Кирилла. Учились вместе в университете. Когда родилась Рината, никто из них и не думал, что их дети так подружатся. Они все свое свободное время, а у детей его много, проводили вместе. Вместе и росли. Теперь уже сложно было разглядеть в пятнадцатилетнем подростке того маленького мальчика, который играл во дворе в прядки. Кирилл вырос, как выросла и Рината. Правда девочка практически не изменилась, разве что внешне. В душе она все еще ребенок, думающий, что все знает. Она все также дурачилась, смеялась и шутила. Также смотрела мультики, хотя пыталась скрыть это.
Елена Викторовна вздохнула. Почему-то она понимала, что дочь растет, а сам ребенок не хотел принимать этого факта. Поэтому на фоне уже такого взрослого парнишки Кирилла, она, казалась совсем ребенком.
Елена понимала, что придет время и ее уже немаленькой дочери придется повзрослеть. Но в то же время, женщина была рада, что ей не приходится переживать, где пропадает ее Рината вечером после занятий, так как та, уже в восемь была дома и совсем не стремилась гулять допоздна. Как делает большая часть ее ровесников. Вместо этого, девочка читает книжки и играет в компьютерные игры.
Женщина отправилась на кухню.
- Раздевайся Кирилл, будем кушать, - произнесла она.
- Хорошо, спасибо, - ответил парнишка. Его голос уже начал ломаться, превращаясь из детского в мужской.
«Как они быстро растут», - подумала женщина. Она вспомнила себя, в возрасте Ринаты. У нее так же, как и у дочери был друг. Мальчик, которого маленькая Лена не променяла бы и на сотню подружек. Он был таким близким и родным. Теперь этот мальчик стал ее мужем. Она просыпается утром и видит его спокойный взгляд карих глаз. Елена чувствует себя счастливой от того, что этот некогда просто друг, будет с ней до конца ее жизни.
Женщина подумала, что не рассказывала это Ринате. Хотя и девочка не интересовалась. Но это пока. Придет время и на смену детским эмоциям придут совсем недетские чувства. Те чувства, от которых щекотит в животе и бьется учащенно сердце. Придет такая чистая и нежная любовь.
Света, мама Кирилла говорит, что придет время и их дети шагнут в совсем другой мир, где начнется совсем иная жизнь. Где помимо чувств нежной любви, появится и слезы, и боль, которую причинит это самое чувство. Тогда, возможно от друзей ничего не останется. Они либо превратятся в пару, теперь уже парень и девушка, либо потеряют ту нить, что их связывает с детства.
Елена боялась этого времени, когда ее дочь начнет плакать в подушку из-за неразделенной любви или еще чего-то. Ей очень хотелось, чтобы ее маленькая девочка была счастливой. Женщина отогнала эти мысли из головы. Еще рано думать об этом.
Она начала разливать чай по чашкам и думать о планах на сегодня.
Рината слышала звонок в дверь.
«Это Кирюха, наверное», - подумала она. Девочка выбралась из ванны и замотала мокрые волосы полотенцем.
- Рината, пришел Кирилл, поторопись, - послышался голос мамы, а затем голос друга о том, что ничего страшного, что он подождет.
Рината взяла белое махровое полотенце с крючка и обмоталась им.
Выскочив из ванны, она наткнулась на друга. Он снимал обувь в это время.
- Кирюха, привет! – без всякого стеснения воскликнула она и обняла удивленного парня.
Серо-зеленые глаза скользнули по телу девушки. Кирилл тут же отвернулся.
- Рината, накинь хотя бы халат, - попросил он.
- Что? Ах, ты об этом. Ты что, стесняешься? Раньше не стеснялся, - произнесла девочка.
- Раньше ты не была такой.… И вообще, это как-то странно выглядит со стороны, - ответил Кирилл. Он не понимал, почему его подруга не понимает, что те времена прошли. Они выросли, и их организм меняется вместе с ними.
Рината непонимающе пожала плечами и скрылась в зале. Парень обернулся и с облегчением вздохнул. Он снял второй кед и прошел на кухню.
«Что он так засмущался? Мы же друзья. Он не должен так смущаться», - думала Рината, натягивая светлые джинсы на два размера больше, чем ее настоящий. Надев футболку, она вышла из зала.
- Так лучше? – спросила девочка.
- У тебя сегодня тренировки? – спросил парень, пропуская мимо ушей ее вопрос.
- Да, в шесть. Подожди меня, а то не хочу одна по темноте возвращаться, - ответила Рината, откусывая кусочек от бутерброда.
- Вы кушайте, а я пойду одевать Никитку, - Елена Викторовна улыбнулась и ритировалась из кухни.
- Почему теть Лена все время пытается куда-нибудь уйти, как только я прихожу? - спросил Кирилл.
- Не обращай внимания, - ответила подруга, улыбнувшись.
Елена Викторовна была активной женщиной. В свои тридцать восемь лет, она еще получает удовольствие от жизни. Она не может усидеть на месте и минуты. Ей надо постоянно двигаться. Если Елена в воскресенье остается дома без дела, то всю плешь проест, что ей скучно. Сериалы она не любит, говорит, что они для пенсионерок и угрюмых женщин, которые в затасканных халатах, с непонятными прическами на голове, сидят дома и пью чай с плюшками. В то время как их мужья гуляют с молодыми любовницами. Женщине, которая за собой не следит, муж никогда не будет изменять. Таково ее убеждение.
Отец же Ринаты – Алексей Сергеевич, наоборот очень пассивный человек. Он предпочтет шумной компании книгу и не пожалеет об этом. Он не очень любит гулять, хотя они с Еленой часто посещают театры и кино.
Рядом с мамой Ринаты, Алексей будто становится другим человеком. Правда мама иногда делает ему замечания.
- Что ты за мужик странный. Сидишь дома, никуда не ходишь. Сходил бы в бильярд с друзьями, съездил бы на охоту и рыбалку, как друзья, - говорит она иногда. На что Алексей улыбается и отвечает, что ему кроме нас никто не нужен, а все те, кто ходят по разным местам, бегут из дома просто. И с ним не поспоришь, когда так говорит.

- Что идем? – спросил Кирилл. Рината кивнула. Ребята обулись, и направились в школу.
Осень была в самом разгаре. Некогда зеленые деревья, теперь сверкали разноцветными красками: зелеными, желтыми, оранжевыми, красными. На земле лежал сплошной ковер из листьев, которые хрустели под ногами. Дворник каждое утро их убирает, но к вечеру дорожки снова ими покрыты.
На улице играли дети, на лавочках сидели бабушки. За небольшим столиком, дедушки играли в шахматы, бурно обсуждая ходы.
Рината и Кирилл обогнули двор и направились по дороге в школу.
- У тебя сегодня курсы есть? – спросила девочка.
- Да, после занятий сразу. Даже домой заскочить не успею, - ответил тот.
- Зачем тебе они?
- Как зачем? Через три года мне поступать в университет. Нужно заранее готовиться.
- Тебя прям не узнать. Ты после лета как-то изменился.
- В чем? – Кирилл с любопытством посмотрел на подругу.
- Ты больше не такой беззаботный, не такой какой-то, - Рината не могла подобрать нужные слова.
- Я просто стал старше. Ты тоже станешь, когда-нибудь, - ответил парень.

Возле школы их ждала девочка в розовой мини-юбке и белой блузке. Две пуговицы кофточки были растянуть. Она достала тоненькую сигаретку и закурила.
- Элька привет! – воскликнула Рината.
- Вы где ходите? – нервно спросила девочка.
Эля была лучшей и, пожалуй, единственно подругой Ринаты. Совершенная противоположность ей. Эля во всех смыслах вела себя, как нормальная девочка. Носила юбки и платья, встречалась с парнями. Правда курила, что не нравилось Ринате.
В отличие от своей подруги, Рината даже не красилась. Она считала, что красота должна быть естественной. Единственное, что у нее было из косметики – это блеск для губ.
- А где Макс? – спросила Эля.
- Он опоздает на первый урок, - ответил Кирилл.
- Ясненько. А мне трудно было позвонить?! – возмущалась девушка.
Она потушила сигарету, и ребята направились в школу.
Учебное заведение состояло из младшего корпуса из двух, старшего, из трех этажей. Она занимала большую часть территории, вместе со школьным и футбольным полем.
Стены школы были выкрашены светло зеленой краской. Связывала два корпуса большая столовая на первом этаже, и гардеробная для старшеклассников на втором.
Рината любила школу. Ее запах казался до боли близким, а кабинеты такими родными. Проходя по коридору, девочка касалась любимых стен и улыбалась. Она готова была находиться тут с утра до вечера.

- Какие планы на каникулы? – спросила Эля.
- Еще не знаю. Папа хочет путевки в санаторий взять, - ответила Рината.
- А ты, Кирилл?
- Я с ними, думаю.
- Вы прям как парочка, все время вместе. Так и не скажешь, что просто друзья, - сказала Эля, прищурившись хитро.
- И она туда же, - устало произнес парень.
- А что, есть еще кто-то? – с интересом спросила девочка. Она тряхнула головой, и темные, вьющиеся волосы водопадом посыпались на хрупкие плечи.
- Наши родители. Они считают, что у нас роман или что-то типа того, - ответила Рината.
- А это не так?
- Нет! – в один голос заявили друзья.

Аватара пользователя
Мурочка
Сообщения: 391
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 10:35 pm
Откуда: Украина, Киев

Re: Просто Друг

Сообщение Мурочка » Вт янв 22, 2013 2:33 pm

Начало интересное))) Такое доброе) Рината и Кирилл понравились, дружные)
А роман реалистический? Или что-то из мистики будет? Надеюсь, любовь будет) :D :roll:
Жду продолжения)

Аватара пользователя
Diana Mystery
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 1:11 pm
Откуда: Крым, Симферополь

Re: Просто Друг

Сообщение Diana Mystery » Вт янв 22, 2013 11:42 pm

Поначалу я не решалась читать, потому что все еще жду продолжения "Секрета Пламени", но надежда умирает последней...))
Довольно позитивно. О жизни, заставляет задуматься. Жду продолжения)

Аватара пользователя
Валерия Ильященко
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 8:44 pm

Re: Просто Друг

Сообщение Валерия Ильященко » Чт янв 24, 2013 6:01 pm

Мурочка писал(а):Начало интересное))) Такое доброе) Рината и Кирилл понравились, дружные)
А роман реалистический? Или что-то из мистики будет? Надеюсь, любовь будет) :D :roll:
Жду продолжения)
Это просто роман,мистики не будет.Хочется чего-то просто жизненного)
Diana Mystery писал(а):Поначалу я не решалась читать, потому что все еще жду продолжения "Секрета Пламени", но надежда умирает последней...))
Довольно позитивно. О жизни, заставляет задуматься. Жду продолжения)
У меня бывает, что нет совсем вдохновения,и пока я что-то другое не напишу,не возвращается.Так и с секретом.Пока не знаю, что писать

Аватара пользователя
Diana Mystery
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 1:11 pm
Откуда: Крым, Симферополь

Re: Просто Друг

Сообщение Diana Mystery » Чт янв 24, 2013 10:24 pm

Валерия Ильященко писал(а): У меня бывает, что нет совсем вдохновения,и пока я что-то другое не напишу,не возвращается.Так и с секретом.Пока не знаю, что писать
Ну. вот) но, ты не надейся, у меня железное терпение, я все еще жду)))
Вопрос: этот роман окончен?)

Аватара пользователя
Валерия Ильященко
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 8:44 pm

Re: Просто Друг

Сообщение Валерия Ильященко » Пт янв 25, 2013 10:14 am

Секрет допишу,хотя с моей скоростью написания(Почти закончен,немного осталось.)

Аватара пользователя
Маша Соболева
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 7:29 am
Откуда: Россия, Омск

Re: Просто Друг

Сообщение Маша Соболева » Пт янв 25, 2013 5:10 pm

Прочитала наконец.)
Заметно, что написано было давно. Теперь у тебя стиль написания изменился, уровень стал выше и персонажи гораздо интереснее, жизненнее. А Рината и Кирилл.. стереотипные, что ли. Но читать нравится, как и всегда, впрочем... Интересно, как будут развиваться их отношения.)
Жду продолжения!

Аватара пользователя
Валерия Ильященко
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 8:44 pm

Re: Просто Друг

Сообщение Валерия Ильященко » Пт янв 25, 2013 7:18 pm

Маша Соболева писал(а):Прочитала наконец.)
Заметно, что написано было давно. Теперь у тебя стиль написания изменился, уровень стал выше и персонажи гораздо интереснее, жизненнее. А Рината и Кирилл.. стереотипные, что ли. Но читать нравится, как и всегда, впрочем... Интересно, как будут развиваться их отношения.)
Я буду стараться их как-то исправить что ли)Спасибо)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей