[Я Кот] (отрывок)

Модераторы: Валерия Ильященко, ЮльчиК, Елена

Аватара пользователя
Алисия
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Пт янв 14, 2011 5:40 pm
Откуда: Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, г. Москва

Re: [Я Кот] (отрывок)

Сообщение Алисия » Чт дек 22, 2011 6:09 pm

Наконец-то, повторюсь. Очень рада, что ты написала дальше. Продолжай, очень веселая штучка у тебя получается.

Аватара пользователя
Anira
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 10:45 pm

Re: [Я Кот] (отрывок)

Сообщение Anira » Чт янв 05, 2012 2:31 am

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
Большое спасибо за поддержку, буду стараться на долго не пропадать :!: :)

-Веди себя естественно дубина стоеросовая.- Прорычал укушенный.
-А я как веду?!- В ответ он грозно фыркнул, зашипел на меня, и для эффектного завершения взял да юркнул под стол. Ух, зла на тебя не хватает! Ладно, спокойствие, только спокойствие, я ведь ещё могу взять ситуацию в свои руки, а блин, ну то есть лапы. Нужно что бы этот Михаил захотел уйти отсюда и желательно никогда не возвращаться. Бросаю оценивающий взгляд на столовую. Так-так, горизонт чист от особо опасных предметов…, хотя стоп! Сервант! Хе-хе глупая идея, он ведь всех разом накроет, а Сашенька пострадать не в коем разе не должна. Хотя может идея не настолько глупая? На верху, прямо над головой моей жертвы, красовался зелеными листиками какой-то вьющейся цветок. Растение в вазоне недостаточно обширном, что бы вырубить очкарика, но вот шишка на пол головы ему обеспечена мха-ха-ха!
- Ну, представьте себе, сижу в парке пишу статью.
-Так вы журналист?- Перебивать с таким наивным личиком м-м-м. Да, Сашенька тебе равных нет, только не отводи от него глаз. Я бесшумно заскочил на столешницу за широкой спиной очкарика.
-В некотором роде, просто я ещё учусь…- Как ни в чем не бывало, продолжил Михаил.

Михаил умело приукрашал свой рассказ, уж больно ему хотелось поделиться впечатлениями, как настоящему журналисту. Тем временем Александра несколько отвлеклась от наблюдения за чёрным котом и его хранителем. Просто чай был замечательным, и она даже не заметила, как выпила всю чашку. Девушка потянулась за чайником, стараясь не отвлекать беседующую парочку, друг от друга. Её все больше одолевали сомнения относительно Мартовского. Возможно, стоит вернуть ему человеческий облик и поговорить с глазу на глаз. «Но, это не значит, что я не могу над ним поиздеваться» подумалось ведьме. Тогда она мельком глянула на Александру, силой мысли заставляя её выронить ложку, на что парень отреагировал в мгновение ока.

-Давайте я подниму.- Мои уши удивлённо дернулись, но было уже поздно. Вазон оказался даже легче чем я предполагал, поэтому полетел дальше, но это ерунда, хуже всего то, что Миша скрылся под столом, и на его месте оказалась брюнетка! Я рванул вперед, вся надежда на кошачью ловкость и…, эх! Если бы у меня получилось. Я ведь даже, зацепился зубами за листок злополучного растения, а в результате лишь откусил его, плюхнувшись на руки своей хозяйке. Сашенька охнула, удар от нашего столкновения сместил центр тяжести, и мы дружно рухнули на пол. В тот же миг вазон угодил несчастной брюнетке в голову, тут же отлетев в сторону стола, перевернул на своём пути всё чашки, чайник, и сахарницу напоследок. Девушка распласталась по столу, её даже слегка притрусило землёй в полёте. Очкарик разогнулся и так и застыл с чайной ложкой в руках. Уже через секунду он вскочил на ноги, едва не опрокинув свой стул. Сашенька нехотя отпустила меня, когда парень поспешил помочь ей подняться.
-Это что сейчас было?- Недоумевая промямлил он.
-Понятия не имею.- Честно призналась хозяйка, и вдруг глаза её испуганно расширились.- Боже мой, что с ней!?
-Женя?- Михаил потряс девушку за плечо.- Женя!?
-Женя вы нас слышите!?- Сашенька приподняла голову брюнетки, глаза её были закрыты, а на лбу уже начала образовываться огромная шишка. Я наблюдал за происходящим снизу вверх, и клянусь, всё бы отдал, что бы этого не происходило. Что же теперь будет? Не уже ли, эта девушка настолько хрупкая, что бы её мог вырубить такой лёгонький вазон. Шерсть на мне вся взъерошилась от напряжения.
-Нужно позвонить в скорую.- Хозяйка побежала за мобильным, лежащим в гостиной на диване.
-Скажите, что бы подъехали к Лавандовой 12!- С этими словами Миша поднял девушку на руки и направился к выходу. Я проводил очкарика с широко раскрытой пастью, и так бы и остался сидеть, но тут появился Снежок и поднял мою нижнюю челюсть своей пушистой лапкой.
-Поздравляю, Дима Мартовский!- Когда я, вернувшись к реальности, перевел взгляд на своего ангела хранителя, тот лишь сочувствующе покачал белой мордочкой.- Теперь дружок молись, дабы моих сил хватило ведь против нас разъярённая ведьма.

Ведьма нехотя разлепила тяжёлые веки, когда её лба коснулось нечто влажное и очень холодное. Глаза кольнул яркий свет люстры, и первые секунды она могла видеть только темные пятна вместо склонившихся к ней лиц. Затем немного прослезившись ей, удалось полностью восстановить зрение.
-Вы?- Прямо перед девушкой стоял Михаил, а рядом Александра. В руках у последней был небольшой красный тюбик по всей вероятности какой-то лечебный гель.- Что произошло?
-Простите, пожалуйста! Это всё я…, то есть не я, но мой кот и я…- Миша положил ей руку на плечо, вздрогнув девушка, замолчала, и он тяжело вздохнул.
-Не вы Саша не ваш Мурзик тут не причем.- В голове у Евгении стали мелькать отрывками образы случившегося, и кулаки сами собой сжались. Зря она сомневалась! На что спрашивается, надеялась!? Не стоило недооценивать Мартовского, его нужно убить, во что бы то ни стало! Завтра при первой же возможности!


На улице уже темная ночь стояла, когда Сашенька вернулась домой. Хотя всё это время она провела по соседству я просто не находил себе места в доме. Несчастье же напротив, промямлив что-то о ведьме, распустил белоснежные крылья и стал летать от угла к углу, оставляя в них странные светящиеся знаки. Возвращаясь к настоящему времени, стоит подметить, что хозяйку провели до двери, и не так уж сложно было догадаться кто.
-Да не беспокойтесь вы так, уверен с ней все будет в порядке, доктор же объяснил ничего серьезного.- Девушка опустила голову так, что каштановые локоны бесшумно упали ей на лицо, тогда Миша неожиданно протянул к ней руку собираясь убрать их. Хе-хе даже и не думай об этом очкарик, такого я не допущу!
-МЯУ!!- Жалобно протянул я, вложив в этот звук как можно больше эмоций.
-Мурзик?- Девушка повернула голову в мою сторону, не уделив очкарику больше и толики внимания.- Ты хоть представляешь что натворил?
-Мяу.- Будь я человеком, это прозвучало бы как «Да». Хозяйка вошла в дом, волосы всё ещё скрывали её лицо, и мне стало не по себе. Страшно было представить что сейчас, я увижу у неё на глазах слезы или даже лютую злость. Тогда единственное что мне сейчас остается сделать - упасть навзничь, прикрывая голову лапками. Послышался веселый смех, я неуверенно открыл один глаз и о счастье! Сашенька, прикрыв рот ладошкой, тихонько посмеивалась надо мной. Хотя в уголках её глаз и блестели крошечные слезинки но, похоже, их вызвал смех, а ни разочарование.
-Не зря ты испугался!- Продолжая хихикать, она строго пригрозила мне пальчиком.- В наказание Мурзик, сегодня остаёшься без ужина.
Хух, словно гора с плеч свалилась! Я так обрадовался, что стал кататься по полу продолжая прикрывать голову лапками. Хозяйку это рассмешило ещё больше, она всё это время сидящая на корточках рядом со мной, решила встать и подхватила меня на руки. Как приятно в очередной раз оказаться между двух тёплых мягоньких подушечек безопасности мур-р-р… Стоп! Кажется, я о чем-то забыл или вернее о ком-то.
-Эмм, ну я, наверное, пойду.- Миша замялся в двери, и чего ж ты там ждешь гадина!?- Давайте завтра с утра проведаем Евгению, вы, надеюсь свободны?
-Утром, да хорошо, тогда часиков в десять?- У меня всё в порядке со слухом? Они собираются без предупреждения завалиться к этой Жене, вместе, после получасового знакомства… Ладно, с тем, что я кот можно смериться, с тем, что ко мне прибыл ангел хранитель тоже можно смериться, но это несусветное дружелюбие у меня в голове просто не укладывается!
-В десять думаю в самый раз.- Сказал и нервно поправил очки. Типичный маньяк.
-Спокойной ночи Михаил.
-До свидания, Александра, приятно было познакомиться.- И дверь закрылась, к сожалению далеко не в последний раз. Саша понесла меня в спальню, там нас уже ждал Снежок, свернувшись клубочком на покрывале.
-Ах, вы мои маленькие грязнули, а кто хочет в ванную перед сном?
-Мяу.- Думаю, нецензурную лексику переводить не стоит.

«Стоит ли дожидаться утра?» она бродила по комнате взад вперед, заложив руки за спину. Как только они ушли, ведьма погрузилась в свои мысли с головой. Вспышка гнева оказалось настолько сильно, что уснуть ей теперь точно не суждено. Внезапно по дому стал эхом разлетаться настойчивый стук. Девушка подошла к двери, но отпирать, сразу не стала.
-Кто это?
-Я.- Евгения без труда узнала его голос. Дверь бесшумно распахнулась, как и ожидалось, на пороге стоял Михаил.
-Простите, я увидел, что вы бродите по дому и…
-Ближе к делу.- Перебила его ведьма.- Ноутбук в моей комнате, у вас удивительная способность всюду его забывать.- Девушка уже было развернулась, что бы пойти за ним, но Миша удержал её, неожиданно схватив за руку.
-На это раз я забыл его там намерено.- По спине у Жени пробежали мурашки, когда она заглянула за прозрачные линзы его очков. - Пожалуйста, выполни мою просьбу.

Аватара пользователя
Алисия
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Пт янв 14, 2011 5:40 pm
Откуда: Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, г. Москва

Re: [Я Кот] (отрывок)

Сообщение Алисия » Чт янв 05, 2012 5:25 pm

Заговор против Мартовского и Франции. =))
Продолжение! Интересно узнать, что будет дальше.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей