Карла Митус. Линия дьявола

Модераторы: Валерия Ильященко, ЮльчиК, Елена

Ответить
* Маргоша * XD
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс июл 25, 2010 11:43 am
Откуда: Беларусь , г. Гродно

Карла Митус. Линия дьявола

Сообщение * Маргоша * XD » Вт ноя 23, 2010 4:24 pm

Это произведение написано моей подруги Полины и по её просьбе выставлен сюда. Пока это её первое произведениё , так что строго не судите. Оставляйте свои замечания, предложения и др в коментариях. приятного вам чтения=)

Первая глава. Знакомство с Митусами.

Когда-то давным-давно жила одна прелестная девушка по имени Карла Митус, да имя у неё было странное, ей было 16. Она была настолько прелестна, что когда она подходила к завянувшему цветку, сразу же он расцветал. Родители не могли нарадоваться своей дочуркой, ведь она помогала им во всём: стирала, убирала, мыла посуду, готовила. Так же Карла отлично танцевала, но она боялась прийти на деревенские танцы. Ведь там было много народа и все бы смотрели бы только на неё, а Карла была очень стеснительной девушкой.
Родители её простые, вежливые и очень добрые крестьяне. Маму зовут Ирима Митус, а отца Люкмус Митус. Когда Карла была маленькой, её родители работали на ферме у короля. Они были отличными рабочими и не раз получали благодарность от короля, в виде денег и рукопожатия.
Но на их королевство пришли с войной люди с соседнего царства, что бы завоевать их земли, т.к. они были плодородны. Многие крестьяне сражались, но не все выжили. Так же сражался отец Карлы Люкмус. И скажу вам, что он отлично владеет боевым искусством. В тот день Люкмус был серьёзно ранен, и чудом спася. С тех пор он не может передвигаться - ходить. Вы спросите, почему он не передвигается на инвалидной коляске? Отвечу вам: в то время их не было.
Королевство, в котором жила семья Митус, называется Денпре. Короля звали Арикан, а королеву Нетри. У них были сын Данте и дочь Сара, они были двойняшками. Хоть и были они их королевской семьи, но дружили с Карлой. И родители дружили между собой, ведь Люкмус одним из немногих выживших в том кошмарном бою.


Вторая глава. Пришедшие из леса.

Этот день был как всегда мучительным для Карлы, ведь она делала всю работу по дому. Т.к. мама Карлы Ирима заботилась об отце. Поверьте это тоже нелёгкий труд, ведь он сам практически не мог нечего сделать. К вечеру Карла сделала всю работу и хотела пойти на танцы, но вспомнила, что ей не в чем идти, ведь всю одежду она постирала.
- Пойду, как в прошлый раз, всё ровно я только смотрю, как другие танцуют, - пробормотала Карла.
Как только она это сказала, в дверь кто-то постучал. Карла быстро подбежала к двери. Это оказалась Сара, т.к. она всё время перед танцами заходит за Карлой. Та открыла дверь своей преданной и избалованной подруге. Та с криком вскочила в дом:
- Ты ещё не собралась, давай живей, ведь мы опоздаем!!!
- Я так пойду,- спокойно ответила Карла.
- Ты что как в пошлый раз всю свою одежду постирала? Ну как так можно! ты ведь знаешь, что мы сегодня идём на танцы и нам надо выглядеть самыми красивыми, чем остальные. Хотя мы и так самые красивые во всей округе.- Сара сделала передышку, после своей нотации.
- Это тебе надо, а не мне - воспользовалась моментом Карла.
- Ладно, хватит сориться, я как чувствовала, что так всё и будет. Прихватила с собой платье, правда оно не лучшее, ну ничего, сойдёт!
Через несколько минут упрашивания, Карла всё же оделась в платье Сары. Хоть и вправду оно было не лучше чем у неё, но всё же на Карле оно смотрелось идеально.


Ну вот, наши две красавицы наконец-то добрались на танцы. Хоть это и был трудный путь, но всё же, они добрались. Почему трудный? Дело в том, что пока они шли, бывало, что Карла за столб схватится, так, что потом силой надо оттягивать, то может сказать, что ей плохо... Ну, я могу долго и упорно перечислять причины тяжёлого пути на танцы. Музыка уже играла, половина населения уже пришла. Сара, как только услышала музыку, сразу начала танцевать. И мигом побежала на танцпол, а Карла, как всегда, осталась в сторонке.
Возле деревни находился лес, он отгораживал два королевства - Денпр и Акрентас(то, которое напало давным - давно). Карла, как обычно, села на лавочку, возле того самого леса и начала думать о своей жизни. О том, как ей тяжело смотреть на своего отца, как он мучается, на мать, которая мучается вместе с отцом и страдает от боли, которую война причинила нашему королевству. О том, как ей жить дальше до самой старости, останется ли она такой же одиночкой или всё-таки появится принц на белом коне и у них будет шикарная свадьба и много детишек. Но, к сожалению, это были лишь мечты…
Во время своих размышлений Карла услышала какие-то странные голоса и разговоры, со стороны леса. Они были не очень слышны, т.к. была громкая музыка и голоса разговаривали шепотом. Но всё же, Карла расслышала, о чём они говорили:
- Нам нельзя туда, ведь нам могут не поверить. Тем более в нашу историю я сама плохо верю,- говорил 1-ый голос, женский, нежный как пёрышко.
- Ты, наверное, забыла, что у Гинкаса особый дар. Он может внушать людям всё что захочет,- говорил 2-ой голос, мужской, не грубый и приятный для слуха.
- Да, но…
- Ни каких «НО», и все мы знаем дар Жузель,- сказал 2-ой голос, чуть повысив голос.
Дальше стало не разборчиво, голоса стали говорить на непонятном, для Карлы, языке. Услышав своё имя, Карла обернулась к лесу. От туда выхолили люди в порванной одежде и с растрепанными волосами, глаза у них были цвета раскалённого железа. Это были две женщины и двое мужчин. Первым выходил мужчина лет 38, с русыми волосами. Вторая была женщина лет 35, у неё были чёрные как ночь волосы. За ними шли парень с девушкой. Девушка, была на столько прекрасна, что красотою, обошла бы нашу Карлу, ей было где-то 16 лет, волосы были цвета первого снега. Парень тоже был хорош собой, ему было лет 16-17, волосы цвета земли.
Последний раз редактировалось * Маргоша * XD Ср ноя 24, 2010 4:02 pm, всего редактировалось 2 раза.

* Маргоша * XD
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс июл 25, 2010 11:43 am
Откуда: Беларусь , г. Гродно

Re: Карла Митус. Линия дьявола

Сообщение * Маргоша * XD » Вт ноя 23, 2010 4:25 pm

главки пока небольши... но это пока всё... как вам?=)
Последний раз редактировалось * Маргоша * XD Ср ноя 24, 2010 4:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Алиса
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вс апр 18, 2010 9:50 pm
Откуда: Moscow never sleep

Re: Карла Нитус. Линия дьявола

Сообщение Алиса » Вт ноя 23, 2010 11:24 pm

Во-первых, сразу вопрос. Почему "Карла Нитус", если в самом произведении написано Митус. Ошибка это, или нет?
Во-вторых, очень бросается в глаза много ошибок, как случайных (из-за клавиатуры), так и по незнанию или лени. Все возможно.
И еще вопрос, сколько лет твоей подруге? С одной стороны выражения довольно наивные, а вот сам сюжет (хотя, это только начало) может потянуть на что-то более-менее взрослое.
А так я почитала, начало интересное, правда, мне не очень нравится, когда повествование идет от определенного рассказчика ( т.е. в моем понимании, когда он говорит "я, наши, мы"), но это лично мое мнение.

* Маргоша * XD
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс июл 25, 2010 11:43 am
Откуда: Беларусь , г. Гродно

Re: Карла Митус. Линия дьявола

Сообщение * Маргоша * XD » Ср ноя 24, 2010 2:42 pm

эам спасибо за замечания, я учту и передам автору... что на счёт фамилии так это моя ошибка и я её исправлю( :oops: мне стыдно за эт), это произведение написала 13 девочка(т.е. она пока здесь новичок и не знает всего авторского искууства),мне кажется интересно то что она сама разбирается что происходит в жизни её героев и, выкладывая это от лица автора.... Но я понимаю что не всем так кажется . Но Алиса большое спасибо за эти замечания, ты и мне дала возможность над кое чем задуматься...

Аватара пользователя
Аннабет=)
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: Сб окт 30, 2010 9:21 pm
Откуда: Я из Минска=)

Re: Карла Митус. Линия дьявола

Сообщение Аннабет=) » Ср ноя 24, 2010 5:08 pm

Для первого раза - нормально))) :D
Но мне показалось, что слишком часто употреблялось "так как". Хотя, возможно, я ошибаюсь) :roll:
Передай, пожалуйста, своей подруге, что она молодчина!!!))) :D Ждем продолжения)))))

Аватара пользователя
Алиса
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вс апр 18, 2010 9:50 pm
Откуда: Moscow never sleep

Re: Карла Митус. Линия дьявола

Сообщение Алиса » Ср ноя 24, 2010 11:35 pm

Молодец, рада, что помогла. А над чем задуматься то?

* Маргоша * XD
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс июл 25, 2010 11:43 am
Откуда: Беларусь , г. Гродно

Re: Карла Митус. Линия дьявола

Сообщение * Маргоша * XD » Чт ноя 25, 2010 3:09 pm

спасиб большое за коменты=)) автору я передам,а вот над чем я задумалась...просто, я сама тоже начинаю исать произведение и вот кое-какие ошибки я учитываю и в своём продолжении=))

Аватара пользователя
Аннабет=)
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: Сб окт 30, 2010 9:21 pm
Откуда: Я из Минска=)

Re: Карла Митус. Линия дьявола

Сообщение Аннабет=) » Ср дек 01, 2010 6:27 pm

Выложи его, пожалуйста, когда напишешь, Ок?)))))) :D :D :D :D

* Маргоша * XD
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс июл 25, 2010 11:43 am
Откуда: Беларусь , г. Гродно

Re: Карла Митус. Линия дьявола

Сообщение * Маргоша * XD » Ср дек 01, 2010 10:12 pm

конечно!!! я очень постараюсь побыстрее его выложить=)))

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей