Об эгоизме

Модераторы: Валерия Ильященко, ЮльчиК, Елена

Ответить
Евгений
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 5:15 pm
Откуда: Ст. Старомышастовская. Краснодарский край.
Контактная информация:

Об эгоизме

Сообщение Евгений » Пн дек 20, 2010 5:01 pm

Об эгоизме.
Яркие огни.
Небо, раз за разом, озарялось вспышками новогодних салютов. Из густых серых, почти черных облаков, падали густые хлопья, первого в этом году, снега. Снежинки летели и слабый ветер, будто певший им последнюю колыбельную, подхватывал их. Качал их, как матери качают детей, когда те хотят спать. И вот где то там, под самыми облаками, летели две снежинки. Их окружали сотни тысяч других таких же снежинок, но только они были особенными. Не сказать что они были какими то волшебными, или особенными, по-другому, но они умели говорить. Эти две снежинки были необычайно красивы. Колкие, словно звезды на ночном летнем небе. Сверкают словно бриллианты, ограненные ласковым ручьем. Они переливаются сотнями огней, горящих там, далеко внизу.
Ветер нежно раскачивает их. Несет их в холодке, что бы, не растаяли они, не погибли душеньки хрустальные. Одна из них летит весело. Смеется, так искренне и нежно, что даже самый взыскательный слух не устанет слушать. А другая тихая, угрюмая. Что-то шепчет, словно матушка вьюга поет свои песни. Вдруг первая, так весело танцую, сталкивается со второй. Та от такого события чуть душу теплу не отдала, поворачивает к веселой, так громко, что иголки их дрожат, спрашивает:
- Ты что делаешь? Вон смотри, все иголки мне поломала.
- Мы же должны радоваться, когда мы упадем, мы подарим радость сотням детишек. Мне матушка рассказывала как однажды она оказалась в доме людей, на елке. Она так радовалась, что заплакала, и выплакала всю себя, но даже после этого она была счастлива. Вот и я радуюсь, окажусь на елке, возле игрушек. Буду дарить радость. Но я хочу подольше не плакать, а то вдруг тоже всю себя выплачу. – Сказав это, снежинка засверкала еще ярче, и продолжила плясать.
Другая только усмехнулась. Она внимательно посмотрела на веселую соседку, крутанулась вокруг себя но быстро остановилась. Немного блеснув, она с яростью крикнула:
- Ты совсем дурная, - Снежинка начала темнеть и рассыпаться, - «Не делай добра, не получишь зла!» Кому ты нужна, порадуешь ты их, а потом растаешь. Они только поругаются: «Вода на полу, вытрите немедленно!» Дети будут ненавидеть снег, почему это он оставляет такое. «Что ты делаешь, негодный мальчишка, будут кричать девочки, вытирая лицо от снега, которым их «умыли». Это радость?
- Но ведь, а как же… Как же детские лица, санки, снежки? – Снежинка немного побледнела. Несколько иголок отломались, под порывом сильного ветра, и ее унесло куда то далеко.
-Вот и чудно, по заслугам этой колкой наивности! – Снежинка, вдруг подхваченная ветром, понеслась куда то ввысь, - Ну и ничего страшного, упаду куда ни будь на крышу, и буду лежать, они пусть радуются, я только все равно останусь права.
:)

Аватара пользователя
Елена
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2010 3:32 pm
Откуда: Minsk City, Belarus

Re: Об эгоизме

Сообщение Елена » Пн дек 20, 2010 5:04 pm

Интересная притча...

Евгений
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 5:15 pm
Откуда: Ст. Старомышастовская. Краснодарский край.
Контактная информация:

Re: Об эгоизме

Сообщение Евгений » Пн дек 20, 2010 5:25 pm

Это первая часть

Аватара пользователя
Elizabeth Vezen
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2010 1:10 am
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Об эгоизме

Сообщение Elizabeth Vezen » Ср дек 22, 2010 5:40 pm

Грустно. Буду ждать вторую часть.

Евгений
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 5:15 pm
Откуда: Ст. Старомышастовская. Краснодарский край.
Контактная информация:

Re: Об эгоизме

Сообщение Евгений » Пт дек 31, 2010 12:12 am

1.
На улице скопилось много народу. Все куда-то спешили, бежали. Иногда в толпе слышался громкий смех. Молодые девушки и юноши шли, взявшись под локоть. Мужчины с кучей подарков, которые говорили большой семье, шли чуть быстрей. Торопились к своим машинам или на последние автобусы. Возле тротуара все здания оделись в разноцветные, мерцающие гирлянды. Деревья, уже засыпанные снегом, только наряжались. На них вешали новогодние игрушки, поправляли уже повешенные, но растрепанные вчерашним ветром, мерцающие лампочки – огоньки.
В воздухе что то поменялось. Было невероятно легко дышать. По тротуару, пробираясь через толпу, шел, иногда начиная бежать, с кучей разных пакетов, с покосившейся на голове шапкой и растрепанным шарфом, мужчина. На лице сияла широкая улыбка. Порой он даже приплясывал. В нем чувствовалась легкость, свобода. Он остановился возле бабушки продающей маленькие букетики цветов.
-Можно мне вот это букетик, - сказал указывая на крохотный, аккуратно сплетенный букет бордовых роз, - Благодарю, - взял букетик и положил в сумку с самым большим подарком.
Все было бело: сыпал густой снег. Большая автомобильная стоянка лежало под толстым слоем свежего снега. Там стояли две засыпанные машины. Одна, уже обметенная, звучала тихим звуком, разогревающегося, двигателя. Внутри сидел молодой мужчина. На заднем сидении лежали различные принадлежности для рисования: мольберт, холсты, блестящие деревянные коробочки с кистями, несколько только что купленных наборов карандашей. Раздавались громкие громыхания его голоса: он разговаривал по телефону:
-Что, ты думаешь, мне есть дело до этих дилетантов? - Небольшая пауза, - Ну и что, что тоже рисовали, - Снова пауза, - Нет, все деньги переведите на мой счет, я с ними сам разберусь, - Мужчина полез в бардачок, и, достав оттуда небольшую тетрадь, добавил, - Все, мне еще надо много дел сделать, с теми сам разберись, - он кинул телефон на заднее сиденье, и тот, с грохотом ударился о мольберт.
Тропинку, ведущую к стоянке, уже расчистили. Лишь тонкий слой свежего снега припорошил ее. Издалека слышалось посвистывание. Через несколько секунд послышалось напевании:
«Peaces of white snow,
Fall to the white Earth..
Fall… Fall… Fall…
Grey clouds walk on the sky,
Please try to believe me, try!»
Напевания понижалось в тоне, а затем и вовсе стихло. Слышались звуки преждевременных салютов. Он нес кучу пакетов. Там, завернутое в красивую обертку, лежало множество подарков. Каждый лежал в своем пакете, было много синих пакетов, и два особо красивых – розовато фиолетовых пакета с изображениями прекрасных узоров. Мужчина подошел к своей машине со стороны пассажира, открыл дверь, положил пакеты на сиденье пассажира спереди. Достал из багажника маленький веник, обмел стекла от снега, смел снег с крыши и капотов. Сиденье было холодным, и он, неосознанно ерзал на нем, будто сев на иголки ежа.
-Нет мама, нет! Я не буду сидеть с ее детьми…. Ну и что что они мои племянники, они мне вымотали все нервы когда росли. Что значит: «Надо ей помочь!» Попала под машину: выкручивайся сама! – Он потянулся что бы поправить мольберт, лежащий на заднем сиденье, и случайно нажал на педаль газа. Машина резво тронулась, и начала уже было выезжать, как со всего маху, врезалась в уже почти выехавшую на дорожку машину.
Сверкали яркие сирены карет скорой помощи. Возле сильно помятой машины работали сотрудники МЧС. С помощью сложных инструментов они пытались открыть зажавшуюся дверь автомобиля. Через час они смогли это сделать, и беднягу, из разбитой машины, увезли на скорой. Начался сильный снегопад.
Машина быстро ехала по шоссе. Задний капот был изрядно помят, и левого габаритного фонаря, разбитого в дребезги, торчали разноцветные провода. Водитель с кем то ругался по телефону. Руки его дрожали, а сердце колотилось.
2.
Хоровод снега продолжался. На часах было без двадцати минут двенадцать. Улицы опустели. Хотя иногда еще доносились раскаты одиноких салютов. Густой снег укрывал улицы, крыши, открытые балконы. Изрядно поломанная снежинка села на руку человека с перемотанной головой и левым плечом. Его куртка была испачкана кровью. В руках были пакеты с подарками, и роскошный букет белых роз. Снежинка весело хохотала, не щадя не себя не свой голос. Когда мужчина зашел в свою квартиру, навстречу ему побежали пятеро веселых румяных ребятишек, два сына и три дочери. Он раздал всем подарки а жене, которая стояла в фартуке, вручил букет. Снежинка мигом растаяла, не успев дохохотать.
Машина мчалась по шоссе. Водитель разговаривал по телефону. Руки дрожали, и телефон упал на пол. Он потянулся за ним, и, вылетев с шоссе, на огромной скорости врезался в столб. На раскаленный капот упала о чем то шепчущая снежинка, и мигом растаяв оставила лишь мокрое пятно.

Аватара пользователя
Елена
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2010 3:32 pm
Откуда: Minsk City, Belarus

Re: Об эгоизме

Сообщение Елена » Сб янв 01, 2011 3:01 pm

Немного непонятна вторая часть...
Но основная мысль понятно. Не стоит думать лишь о себе. Никто не застрахован от неприятностей.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей