50 дней до смерти.

Модераторы: Валерия Ильященко, ЮльчиК, Елена

Ответить
Marie Loraine
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2010 1:20 pm

50 дней до смерти.

Сообщение Marie Loraine » Вт дек 21, 2010 1:33 pm

Пролог

В мёртвый час торжества ледяной тоски,
Низвергающей разум в бездну мрачной печали,
Когда душу сковали унынья тиски,
И от боли безумные мысли беззвучно кричали.
НЕ СДАВАЙСЯ! Пусть малая искра огня
Твоим сердцем ведомая, мрака пробьет бесконечность.
Вспыхнет пламя неистовой веры в себя,
Все преграды падут, и мгновеньем покажется вечность!
Горло будто кто-то сдавил. Я чувствовала пульсирующую кровь его пальцев и прерывистое дыхание. Мое тело было будто парализовано, и даже открыть глаза стало невыносимо трудно. Мои руки, вцепившиеся взади стоящее дерево, отрывали или даже сказать выдирали кору. Одну боль я заглушала другой. Я слышала, как ломаются мои ногти, но я продолжала и продолжала.
На тридцатой секунде без дыхания я ощущала приближение смерти. Холод нахлынул, как волна, и окатил меня с ног до головы. Считается, что перед смертью ты видишь белый рассеивающий свет в конце туннеля и ощущаешь невесомость, однако, я видела темноту, смертельную темноту…
Проснувшись в холодном поту, я вскочила с кровати. Еще было довольно рано, и свет фонаря пробивался через щели жалюзи. Босыми ногами в легкой ночнушке я пробежалась по холодному деревянному полу в ванную комнату. Холодная вода была как раз кстати: умывшись, я впервые в жизни боялась посмотреться в зеркало увидеть там свои напуганные глаза. Это был просто сон, кошмар, лишь мое воображение, однако даже звук струящейся воды из-под крана давил на мое подсознание.
- Таня!? – голос подруги в этой тишине прозвучал устрашающе. Я вздрогнула и резко повернулась.
- Катя! – воскликнула я, облокотившись на умывальник.
- Да чего ты такая дерганая!?
Я не видела её взгляда, но ощущала его воздействие. Видимо я выглядела настолько ужасно, что задавать вопросы было бессмысленно. Хотя мы и были лучшими подругами, я не решилась ей рассказать свой сон. Около пяти лет я была знакома с Вики. Познакомились мы банально: наша общая подруга познакомила нас и с того момента нас было не разлучить. Катя, старше меня на год, была серьезнее и рассудительней, чем я. Она всегда знала, что делать и могла найти выход из любой ситуации, а я легкомысленный шестнадцатилетний подросток всегда искал приключения на свою голову. Но несмотря ни на что мы были лучшими подругами, и в мире у меня не было родней никого.
Уже примерно полгода мы жили вместе в отдельном доме на окраине нашего города. Дом был двухэтажный, небольшой, но достаточно уютный. Ни так уж много мебели было у нас, но зато было много места и личного пространства. Царившийся в нем беспорядок стал привычным делом и только когда к нам приходили гости мы торопливо все сгруживали куда-нибудь подальше от глаз. Жить вместе было довольно весело. Это спонтанное решение было вызвано моей ссорой с родителями: они никогда не понимали меня и всячески оберегали. Доходило до того что примерно месяц за мной ходила охрана из двух или более людей. Мое личное пространство было нарушено, и я решила сбежать.




Глава 1

- Я все понимаю, Дима, но опаздывать на полчаса – это слишком! – покрикивала я в трубку телефона. Мой двоюродный брат с какого-то перепуга захотел подвести меня до школы. Я знала, что пунктуальность это единственная черта его характера, которая напрочь у него отсутствовала, но я больше не могла ждать.
Накинув ветровку и закинув на спину рюкзак, я вышла на улицу. Мгновенно холодный ветер пронзил меня насквозь. Я встрепенулась, но, не подавая вида, пошла вперед.
- Тань! Тань! – голос Димы доносился позади меня. Я бы обернулась и даже бы отозвалась, если не была так сердита на него. Включив музыку погромче, и смотрев только вперед, я шла по безлюдной улице.
- Тань, ну хватит! – схватив меня за руку, воскликнул Дима. Я посмотрела в его глаза осуждающим взглядом, но так как у меня плохо получалось делать вид обиженной, я села в машину.
Он стал оправдываться, говорить нелепые отговорки, а я смотрела в окно и потихоньку засыпала…

Я почувствовала удар в грудь, не такой сильный, но и непохожий на удар человека. Что-то прижало меня к сидению, сдавило горло – тяжело дыша, и открыв глаза, не сразу было понятно, где я. Нечеткое изображение, посредством удара головы, звук трескающегося стекла и запах сырости – все лишало меня действительности происходящего.
«Вода», - в моей голове возникли эти четыре буквы, одно маленькое слово, которое перепугало меня. Буквально несколько секунд назад о воде даже и мысли не было, зато теперь мои ноги полностью промокли. Сердце замерло, появился ком в горле – я окаменела, понимая, что закрытое пространство и вода ничего хорошего не предвещают.
Я была одна, одна в этой машине. Хотя с самого начала со мной был Дима, я это точно помнила. Не могла я же все это придумать!? А что получилось в итоге: я должна была одна ожидать приближение…
Ремень безопасности должен по сути дела спасать людей при аварии, но в моей ситуации прочная лента прижала меня к сидению. Я пыталась выбраться и через вверх, и через низ; мои силы были на исходе и вода уже была по пояс. От давления на лобовом стекле появилась первая трещина. Я замерла, перестала дышать, на глазах появились слезы страха и безысходности. Вторая трещина не застала себя ждать, затем и третья появилась, и вскоре спустя небольшой промежуток времени все стекло было покрыто извилистыми порезами.
- Боже, помоги! Пожалуйста! Боже! – молилась я, прижимая колени к себе. – Кто-нибудь! Помогите! Нет, нет! Прошу!!!
Губы стали синими, а от холода озноб пробежался по всему телу. Я была загнута в угол и время неумолимо исчезало. «Выход есть всегда!» - вспомнились слова Кати. Она как призрак появилась в моем воображении: поправляя свои короткие волосы она улыбнулась и сказав что все будет хорошо, исчезла. Затем я вспомнила всех друзей, родных и даже того парня с которым познакомилась совершенно не давно, но стала строить грандиозные планы, даже бессмысленные стычки с родителями, ссоры с подругой – вспоминалось все плохое, все ошибки и глупости. Я не знала и даже предположить не могла что их так много.
Треск.
Вода как стекло окатила меня, последний вдох воздуха, последние мысли, последнее все.
- Таааннняя!! – краем уха услышала я. Голос доносился за спиной, а потом чьи-то руки, обвив моё тело, резко дернули вперед.

Аватара пользователя
Валерия Ильященко
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 8:44 pm

Re: 50 дней до смерти.

Сообщение Валерия Ильященко » Вт дек 21, 2010 5:21 pm

Ничего себе у нее сны!Просто кошмар.Не ай Бог такое присниться.)Интересно,что будет дальше.Ты новенькая?Тогда приветствую в нашем клубе!Надеюсь тебе здесь понравится)
Последний раз редактировалось Валерия Ильященко Вт дек 21, 2010 5:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Marie Loraine
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2010 1:20 pm

Re: 50 дней до смерти.

Сообщение Marie Loraine » Вт дек 21, 2010 5:31 pm

Расскажу что сны ей не так просто снятся, она предвидит будущее, но сама этого не понимает!

Аватара пользователя
Валерия Ильященко
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 8:44 pm

Re: 50 дней до смерти.

Сообщение Валерия Ильященко » Вт дек 21, 2010 5:46 pm

Ух ты,круто)

Аватара пользователя
Олеся
Сообщения: 953
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 11:39 pm
Откуда: Москва

Re: 50 дней до смерти.

Сообщение Олеся » Вт дек 21, 2010 9:51 pm

Интересно, но маловато!!!!!
Выкладывай еще, заинтриговала!!! ;)

Marie Loraine
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2010 1:20 pm

Re: 50 дней до смерти.

Сообщение Marie Loraine » Чт дек 23, 2010 11:46 pm

- Аааа! – воскликнула я, как резко замерла. Я сидела в этой машине, а Дима смотрел на меня с испуганным видом. Машина целая и невредимая впрочем, как и я.
- Как!? Где!? Где вода!? – все смешалось в голове, и только эти вопросы непроизвольно воспроизвелись.
- Какая вода!? Тань да ты вся горишь! – он приложил до боли холодную ладонь к моему лбу. Я отдернула её и, закрыв лицо руками, пыталась успокоиться. Два кошмара за один день – это было слишком.
- Все хорошо, - прошептала я, расстегнув ремень безопасности. Не попрощавшись, я выскочила из машины и побежала в школу.

- Ты как-то неважно выглядишь! С тобой все хорошо!? – поинтересовалась Ира, вместе со мной заходя в класс.
- Да кошмары замучили, - ответила я, стараясь при этом не вспоминать опять эти сны: два сна и в обоих я была на грани смерти.
- Кошмары!? А ну-ка рассказывай! – воскликнула она, кинув учебники на стол. Ира села передо мной и забыв о том, что уже идет урок с нетерпением ждала рассказа. Её ждало чувство фрустрации, ведь рассказывать о том, что я хочу забыть, я была не намерена.
- Я… я уже и не помню, - соврала я, сделав вид, что больше не хочу говорить.
Настенные часы, висевшие над доской, нервировали меня. Минутная стрелка передвигалась настолько медленно, что чувство того что я сижу здесь целую вечность не покидало меня.
«Сорок одна, сорок две, сорок три…» - считала я про себя, не отрывая взгляда от секундной стрелки, - «пятьдесят пять, пятьдесят шесть…» - осталось совсем немного и … «звонок!» - воскликнула я.

Школьный статус имел большое влияние в жизни подростка. В столовой можно было определить кто крут, а кому достанутся все годы его школьной жизни возле ароматного мусорного мешка. Я сидела за столом, где сидели те, кто обладал статусом «недостижимые». С виду я сама невинность, милая и добродушная блондиночка со светло-перламутровыми голубыми глазами и душой ангела, но если перейти мне дорогу, посмотреть в мою сторону не так, сильная хватка прижмет вас к шкафчику. Вы пожалеете о том, что связались со мной, а я не собираюсь вас жалеть.
Однако сегодня даже погода была против меня. Я промокла до нитки, когда решила пообедать на школьном дворе, погреться на солнышке и расслабиться. Холодные капли дождя до сих пор стекали с меня и, оставляя мокрые следы на полу, я шла стремительно в туалет.
По дороге краем глаза я увидела как Лиза, старше меня на класс, усмехнулась и скривила лицо. Эта была последняя капля моего терпения: сорвавшись, я как молния подлетев к ней, прижала сорока семи килограммовую низенькую брюнетку к стенке. Звук удара и восклик Лизы, разнесся по коридору.
- Ай, мне больно! – проронив первую слезу, завопила она.
- Держи свои мысли при себе и если я еще раз…
- Татьяна Маевская!? – голос, раздавшийся позади меня, перебил мою речь. Я, ослабив хватку, повернула голову.
- Кто вы!? – передо мной стоял довольно молодой парень с приятными чертами лица и одет был в черный костюм.
- Может, стоит отпустить её!? – он показал на мою жертву и, я загипнотизированная его взглядом и приятным голосом, отпустила Лизу. Она как вода, стекла по стенке и подхватив её две подруги потащили куда-то вдаль коридора.
- Меня зовут Александр Викторович. На данный момент я ваш охранник или если вам угодно телохранитель!
Я как рассерженная львица хотела вдавить его в стену, но сдержав свой гнев, ушла прочь. Он быстро догнал меня и как тень шел за мной.
- Может, дадите мне личного пространства!? – обратилась я к нему. – Как вас там Александр Сергеевич или …
- Александр Викторович, - поправил он меня.
- Ну да! Если вы хотите чтобы я разрешила вам за мной ходить, то сделайте вид, будто вы меня не знаете!
- Хорошо!
Я улыбнулась и направилась туда, куда и собиралась. Открыв дверь туалета, и сделав один шаг вперед я, заметила, что моя новая «головная боль» направляется за мной.
- Эй! Эй! – воскликнула я. – Вам сюда нельзя!
- Это ты так считаешь!
- Что?
Он втолкнул меня в комнату. По виду и не скажешь, что он так силен. Казалось, будто его пальцы вдавливаются в мои руки.
- Мне больно! – воскликнула я, однако увидев картину позади себя, мысль о боли мгновенно пропала: девушка незнакомая для меня лежала на полу. Вся в крови и с перекорёженным лицом она бездыханно своими стеклянными безжизненными глазами будто смотрела прямо на меня.
Я не успела закричать от ужаса, который проник в мою кровь, как парень, а точнее мой охранник закрыл своей рукой мне рот. Он резко повернул меня к себе и уткнул лицо в него. На моих глазах появились слезы, а крик раздался изнутри.
Он вывел меня на улицу. До сих пор лил дождь, но теперь я была рада ему.
- То, что ты видела, ты не должна никому говорить! Ты меня поняла!? – встряхнул он меня.
- Кто!? Кто её убил!? – взахлеб шептала я.
- Забудь об этом!
- Это ты!? – отпихнув его от себя, крикнула я.
- О чем ты говоришь!? – Александр прижал меня к стенке здания и, посмотрев мне в глаза продолжил:- Ты зашла в туалет, но ничего не видела, ничего! Повтори!
- Гипнозом меня не возьмешь! – крикнула я, вырвавшись из его хватки. Бежать было трудно по мокрой траве и осознание того что он меня догонит почему-то прибавляло сил. Однако он даже не шелохнулся, стоял в замешательстве.

Аватара пользователя
Валерия Ильященко
Сообщения: 2611
Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 8:44 pm

Re: 50 дней до смерти.

Сообщение Валерия Ильященко » Пт дек 24, 2010 11:18 am

Хм,заинтриговала.Интересно,кто ее убил?

Аватара пользователя
(Полина.П)
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 3:40 pm

Re: 50 дней до смерти.

Сообщение (Полина.П) » Вт янв 04, 2011 4:47 pm

Срочно хочу продолжение!)))
Очень интересно!)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей