Никто. Не делает. Ничего.

Модераторы: Валерия Ильященко, ЮльчиК, Елена

Ответить
Аватара пользователя
Елена
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2010 3:32 pm
Откуда: Minsk City, Belarus

Никто. Не делает. Ничего.

Сообщение Елена » Вс янв 30, 2011 12:46 am

Бред. Сущий бред. О наболевшем. Мысли вслух - самое точное определение. Думаю, многие меня поддержат. А если осудят - я даже спорить не буду.


Никто не сможет увидеть тебя таким, каким ты видишь себя.

Никто.
На днях где-то увидела эту фразу... Или услышала... В общем, точно уже не скажу. И почувствовала, что это чистая правда.
Хорошее отношение к себе - это, конечно, прекрасно. Неплохо, если тебя считают доброй и милой. Шут с вами, продолжайте ошибаться дальше! Плевать, что это неправда.
Всем все пофиг. Давно уже пофиг. И, пожалуй, навсегда. Первой мнение, хоть и обманчиво, но остается надолго. Потому что лень думать! Лень анализировать. Лень стремиться к чему-то. Хотя бы узнать человека получше.
И ведь замечаю это за собой. Критикую кого-то, а сама не лучше. Слишком часто чувствую себя мистером Фрименом. Хочется менять этот мир... Но так лень. Даже с себя начать лень.
А ведь точно знаю, что меня видят не такой, какая я есть на самом деле. И даже самые близкие.
Наверно потому, что я слишком много притворяюсь.
Да-да. Притворяюсь. Меняю маски одна за другой. Меняю образы, прически... - это мелочи. Меняю себя изнутри. Становлюсь все черствее. А меня все равно воспринимают хорошей и отзывчивой.
Черт. Ненавижу себя за эту ужасную привычку молчать, если кто-то меня бесит. Я буду улыбаться - так искренне. Я буду внимательно слушать и понимающе кивать. Я буду мягкой.
Ты думаешь, я получаю удовольствие, от того, что должна вести себя как малышка Мери, с улыбкой до ушей, и быть настоящей леди? Нет. Я её сестра-злодейка и иногда мне хочется подохнуть. Такой вот психоанализ, доктор Фрейд. © Кетрин Мертей, Жестокие игры
Да... Воспитание, черт подери!
Нас учат правилам поведения, а не искренности.
Каждый понимает это. Но никто не делает совершенно ничего, чтобы что-то изменить.
Никто. Не делает. Ничего.

Аватара пользователя
(Полина.П)
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 3:40 pm

Re: Никто. Не делает. Ничего.

Сообщение (Полина.П) » Вс янв 30, 2011 11:02 am

Не знаю. Не согласна с попыткой изменять мнение о других. Я всегда стараюсь понять человека, заглянуть глубже. Иногда из-за этого отдаляюсь от друзей, по мере того, как они меняются в моих глазах, или же наоборот, того человека, которого раньше в грош не ставила, начинаю любить без памяти...
Подруги вообще зовут меня экстрасенсом и психологом. Я всегда знаю людей даже лучше, чем они себя порой знают.

Но вот с другой частью согласна. Тоже постоянно притворяюсь, по крайней мере, делала это раньше. Сейчас стараюсь быть более открытой, меньше врать и больше радоваться тому, что имею. Начинаю себя менять.

_________________________

Ленк, обажаю, как ты пишешь!) Всегда такие философские рассуждения... У меня такие обычно в дневник или в книжку летят.) :D Вот, например, в Дневнике Поисков в первой главе у Лерки в голове мысли вертятся на эту же тему! (ну, одиночество, притворство...)

Аватара пользователя
Елена
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2010 3:32 pm
Откуда: Minsk City, Belarus

Re: Никто. Не делает. Ничего.

Сообщение Елена » Вс янв 30, 2011 2:41 pm

С первого раза не всегда удается заглянуть глубже...
(Полина.П) писал(а):Подруги вообще зовут меня экстрасенсом и психологом. Я всегда знаю людей даже лучше, чем они себя порой знают.
Здорово. Я тоже, когда пообщаюсь с человеком некоторое время буду его знать достаточно хорошо. Потому что всегда стараюсь представить себя в его шкуре. Но обычно стараюсь помалкивать, если кто-то мне не нравится. Никому о своем отношении не говорю - не раз случалось, что из-за этого на голову сваливались нежелательные проблемы.
(Полина.П) писал(а):Сейчас стараюсь быть более открытой, меньше врать и больше радоваться тому, что имею.
Меньше врать... Это правильно... Я, наверно, выбрала более легкий путь - не врать, но и не говорить ВСЮ правду.
(Полина.П) писал(а):Ленк, обажаю, как ты пишешь!) Всегда такие философские рассуждения...
О наболевшем... Просто сидеть и думать опять-таки лень - гораздо проще все разложить по полочкам, когда печатаю... Спасибо!
(Полина.П) писал(а):У меня такие обычно в дневник или в книжку летят.) Вот, например, в Дневнике Поисков в первой главе у Лерки в голове мысли вертятся на эту же тему! (ну, одиночество, притворство...)
Когда я только начинала писать разные рассуждения - была уверена, что когда-нибудь использую их в книгах. Но там всегда почему-то появляются все новые и новые. И из всей своей коллекции миниатюр лишь одну я использовала в "Испытании азартом".

Аватара пользователя
(Полина.П)
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 3:40 pm

Re: Никто. Не делает. Ничего.

Сообщение (Полина.П) » Вс янв 30, 2011 3:13 pm

Меньше врать... Это правильно... Я, наверно, выбрала более легкий путь - не врать, но и не говорить ВСЮ правду.
Хах, знаешь, у меня подруга одна есть, так вот она тоже решила сделать себе три заповеди:
1. Не врать
2. Не притворятся
3. Говорить в лицо.

Так вот я ее недели три подкалывала, каким образом она собиралась соединить их все вместе.... :shock:
По-моему это надо быть таким любителем всего и вся, что прямо тошно. Тогда и зло ни при кого и не подумаешь, следовательно и говорить особо не о чем...
О наболевшем... Просто сидеть и думать опять-таки лень - гораздо проще все разложить по полочкам, когда печатаю... Спасибо!
Понимаю... Хотя обычно сама делаю немного по-другому - наоборот, очень долго вынашиваю мысль в голове, формулируя, как бы поизящнее сказать, а лишь потом пишу или печатаю....

Аватара пользователя
Мари Я
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 4:41 pm
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: Никто. Не делает. Ничего.

Сообщение Мари Я » Вс янв 30, 2011 3:41 pm

Прочитала твоё рассуждение и сразу вспомнила монолог Печорина из "Героя нашего времени":
«Да! такова была моя участь с самого детства. Все читали на моем лице признаки дурных свойств, которых не было; но их предполагали — и они родились. Я был скромен — меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли; я стал злопамятен; я был угрюм, — другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, — меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир, — меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. Моя бесцветная молодость протекла в борьбе с собой и светом; лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду — мне не верили: я начал обманывать; узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни и видел, как другие без искусства счастливы, пользуясь даром теми выгодами, которых я так неутомимо добивался. И тогда в груди моей родилось отчаяние, — не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой. Я сделался нравственным калекой: одна половина души моей не существовала, она высохла, испарилась, умерла, я ее отрезал и бросил, — тогда как другая шевелилась и жила к услугам каждого, и этого никто не заметил, потому что никто не знал о существовании погибшей ее половины; но вы теперь во мне разбудили воспоминание о ней — и я вам прочел ее эпитафию. Многим все вообще эпитафии кажутся смешными, но мне нет, особенно когда вспомню о том, что под ними покоится. Впрочем я не прошу вас разделять мое мнение: если моя выходка вам кажется смешна — пожалуйста, смейтесь: предупреждаю вас, что это меня не огорчит нимало».

У меня тоже есть ужасная привычка - молчать, если кто-то меня бесит. Только вот я не буду искренне улыбаться, но буду всё-таки слушать, при этом не кивая понимающе головой. Это, наверное, ещё хуже... Когда я не притворялась, была искренней и открывала людям душу, потом, через некоторое время, так сказать, "получала по лбу" за доверчивость, причём из-за спины и очень острым предметом (а хуже всех острых предметов - острый язык). Поэтому, после нескольких таких "ошибок" я просто немного прикрыла двери в свою душу и стараюсь их не открывать, хотя иногда они сами непроизвольно открываются.
Я не умею притворяться, а полезно было бы этому обучиться...

Спасибо! Твои "мысли вслух" пробудили и во мне много мыслей. Есть над чем подумать... :)

VeterKic
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2018 9:38 pm

Никто Не делает Ничего

Сообщение VeterKic » Пн окт 15, 2018 4:01 am

иной раз бывает, что все воспринимается как-то нейтрально, и события происходят так как нужно мне, а другой раз мир какой-то взволнованный, нервный, как в себе достичь состояния нейтрального восприятия, если это возможно?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость