Я буду жить

Модераторы: Валерия Ильященко, ЮльчиК, Елена

Ответить
Аватара пользователя
Александра
Сообщения: 268
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2010 7:27 am
Откуда: Россия, Владивосток

Я буду жить

Сообщение Александра » Пн авг 23, 2010 9:05 pm

Поздняя ночь. Больничный коридор. Яркое свечение ламп. И скамейка…
– Ну? Что? – Она порывисто вскочила навстречу хирургу, вышедшему из операционной.
Он посмотрел Ей в глаза и, тут же отведя взгляд, покачал головой. Ноги подкосились, и Она тяжело рухнула на скамейку, с которой только что встала.
– Нет… – выдохнула Она и, закрыв лицо руками, заплакала. По лицу текли слезы, а Она все сидела, сидела, сидела…
Пустота… Внезапно внутри появилась пустота, которая тут же начала разрастаться, сжирая все на своем пути.
Его больше нет… Казалось бы, несколько часов назад Он был: Он шутил, улыбался, пытался напугать Ее, выскочив из-за угла… А теперь Его нет… Он исчез… навсегда…
– Мне очень жаль, но спасти вашего друга было невозможно, – тихо, словно боясь нарушить тишину, образовавшуюся вокруг Нее, произнес врач. – Он потерял слишком много крови.
Она подняла на него заплаканные глаза и, коротко кивнув, поднялась со скамейки. Не сказав ни слова, Она направилась к выходу.
Теперь Ей надо было добраться домой. Жила Она недалеко, но путь Ее проходил мимо того места… того места, где Его…
Она резко остановилась и закрыла глаза, пытаясь сдержать новый поток слез. А когда поняла, что сдерживаться нету сил, побежала. Она бежала, а слезы застилали глаза. Сумка, перекинутая через плечо, била по ногам, создавая шум, который, сплетаясь с грохотом Ее бега, образовывал странную мелодию. Мелодию боли и отчаяния, мелодию слез и воспоминаний, мелодию потерянного счастья и погасшего солнца. Самую грустную в мире мелодию…
Она остановилась также внезапно, как и начала бежать. Вот оно. То самое место. Вон там шла Она, а из того переулка вдруг выскочили какие-то придурки, принявшиеся к Ней приставать. Они страшно смеялись и, зажав в кольцо, пытались содрать с Нее одежду. Вот кто0то схватил Ее сзади, другой дернул вниз молнию куртки…
И тогда Она закричала. Громко, надрывно, прося о помощи, без надежды ее получить. Время было позднее, а место пустынное… Вряд ли бы Ее услышали…
А Он услышал. Он услышал Ее громкий зов, услышал, что Она звала на помощь.
И Он пришел. Пришел к Ней на выручку. На встречу со своей смертью…
Еще бы – их было пятеро, а Он один. Он пытался защитить Ее, пытался помочь… Но тут в свете фонаря сверкнул металл… и Он упал, истекая кровью.
Она не знала, почему они ушли, почему не закончили свое грязное дело… Но Они вдруг остались вдвоем: Он, истекающий кровью, и Она, тщетно пытающаяся помочь.
Она тут же вызвала «скорую», но врачи почему-то не спешили приезжать на вызов.
Он буквально таял, угасал у Нее на руках. С каждой каплей крови жизнь покидала Его.
«Я люблю тебя», – прошептал Он, теряя сознание. О, если бы Она знала, что это Его последние слова! Если бы Она могла отдать Ему хотя бы часть себя, часть своей жизни! Если бы «скорая» приехала раньше!
Но Она ничем не могла помочь, а история терпеть не может сослагательного наклонения. И Он умер… Умер на хирургическом столе, так и не приходя в сознание.
Только теперь Она поняла, как много Она не успела.
Не успела спросить, как дела у Его сестры, которая недавно родила двойню. Не успела поинтересоваться, как Он отнесется к тому, что вместо того, чтобы записаться на курсы для подготовки к поступлению в ВУЗ, Она купила ему тот дорогущий плеер, о котором Он давно мечтал. Не успела попросить свозить Ее на то место, где, по Его словам, самые прекрасные в мире рассветы. Не успела извиниться за то, что случайно удалила всю Его подборку музыки, которую Он собирал целых два года. Не успела показать Ему то место, где лучшая французская кухня в городе. И не успела признаться в любви. Пусть в сотый, пусть в тысячный, пусть в миллионный раз, но Она не успела…
А Его больше нет… Он больше не будет будить Ее по утрам смской: «С добрым утром, птенчик. Я уже проснулся, а ты?» Он больше не будет писать у нее под окнами напоминалку: «Выключи свет, газ и воду, иначе твоей кошке негде будет жить». Не будет оставлять Ей под дверью письмо, в котором будет писать про то, что Он ел на завтрак, и как скучал по Ней. Не будет дразнить Ее, когда Она будет визжать во время просмотра ужастика. Не будет ворчать, когда Она попросит посмотреть с Ней «Титаник», а потом не будет вытирать Ей слезы краем своей футболки. Он больше не будет делать всего этого, просто потому, что Его больше нет…
Как и Ее жизни. Какая же это жизнь, если в ней нет Его? Пустое бессмысленное существование…
Она подошла поближе, туда, где на асфальте еще виднелась кровь. Его кровь…
Обессиленная, Она упала на колени, а потом, не в силах выдержать гнетущей атмосферы этого места, легла рядом с лужицей крови, прижав колени к груди. Из глаз снова потекли слезы, Она дернулась, закрывая глаза, но тут же их открыла, наткнувшись на что-то холодное. Слегка помедлив, Она подняла с земли маленький крестик на цепочке. Его крестик. Этот крест Она подарила Ему на Рождество и, как истинно верующая, велела носить его не снимая. До сегодняшнего дня Он ни разу не снимал его. Именно сегодня Она, заметив, что цепочки на Нем нет, спросила, что случилось. А Он, тяжело вздохнув в ответ, вынул из кармана рубашки крестик с порванной цепочкой.
«Вот, сегодня утром порвалась», – расстроено поведал Он. Почему Она не поняла, что это был знак?!
Она зажала крестик между ладонями и, поднеся к лицу, легонько коснулась его губами.
«Почему? Почему Он? За что?» – думала Она, обливаясь слезами. Почему судьба решила сыграть с Ней такую злую шутку? Он ушел, и смысл Ее существования был потерян. Она всегда жила ради любви, ради Него…
А теперь Он ушел, оставив после себя только маленький крестик, измазанный кровью, как свидетельство того, что случайностей в жизни не бывает.
Хотя, нет, почему же! Кроме крестика Он оставил после себя воспоминания. Самые радужные моменты Их жизни. А еще целую коллекцию открыточек и подарочков, начиная от маленькой статуэточки и заканчивая огромным плюшевым медведем.
Но эти вещи никогда не заменят Его…
Больше всего на свете Ей вдруг захотелось умереть. Зачем Ей теперь жить? Для чего? Для кого? А главное – как?
Но Он бы хотел, чтобы Она жила. Хотел, чтобы Она продолжала жить, не цепляясь за прошлое. Чтобы Она научилась жить без Него. Пусть это тяжело, но Она попробует. Попробует…
Да! Она вскочила на ноги и принялась яростно вытирать бежавшие по щекам слезы. Она будет жить! Будет! Назло всем! Назло судьбе, которой угодно было забрать Его. Назло тем, кто захотел бы сказать: «Бедняжка! Это Ее убило…» и не сможет этого сделать. Назло себе, той половине себя, которая хотела умереть. Она будет жить!
Она обернулась и с удивлением обнаружила, что солнце уже начало подниматься. Утро подкралось незаметно, и теперь стремительно наступало, окрашивая все красноватым светом.
«Алый рассвет. Значит, где-то пролилась кровь», – вспомнила Она фразу из Его любимого фильма. Еще раз вздрогнула. И пошла вперед. Вперед – в рассвет. В новый день. В новую жизнь. В жизнь без Него…

Аватара пользователя
Олеся
Сообщения: 953
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 11:39 pm
Откуда: Москва

Re: Я буду жить

Сообщение Олеся » Пн авг 23, 2010 9:32 pm

Потрясающе!!!
Саш, ты просто умничка!
Даже не представляю, как в таком коротком рассказе можно так мастерски передать столько чувств и эмоций!!! Грустно до слез, но от этого рассказ еще более проникновенный! У меня правда нет слов, чтобы описать!!! Молодец!!

Аватара пользователя
Алиса
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вс апр 18, 2010 9:50 pm
Откуда: Moscow never sleep

Re: Я буду жить

Сообщение Алиса » Вт авг 24, 2010 7:40 am

У меня нет слов. Браво! ;) ;)

Аватара пользователя
Александра
Сообщения: 268
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2010 7:27 am
Откуда: Россия, Владивосток

Re: Я буду жить

Сообщение Александра » Вт авг 24, 2010 9:00 am

Посибо :D Рада, что понравилось :D Просто вдруг в час ночи что-то стукнуло в голову- и вот итог :D

Аватара пользователя
Elean_Rei
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Ср авг 04, 2010 11:58 am
Откуда: Улан-Удэ

Re: Я буду жить

Сообщение Elean_Rei » Вт авг 24, 2010 9:05 am

Леголас спас мир)))) ;)

Клево, очень жду, что там дальше....
Хорошее описание чувств))) 8-)

Аватара пользователя
ЮльчиК
Сообщения: 354
Зарегистрирован: Пт июл 02, 2010 3:52 pm

Re: Я буду жить

Сообщение ЮльчиК » Вт авг 24, 2010 11:11 am

Ого Отлично))Очень впечатляет,я люблю такие переживания(читать)Да насчет Леголаса я тоже подумала))когда название прочитала))чесное слово жаль того молодого человека..

Аватара пользователя
Олеся
Сообщения: 953
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 11:39 pm
Откуда: Москва

Re: Я буду жить

Сообщение Олеся » Вт авг 24, 2010 7:53 pm

А мне кажется в такой ситуации - девушке сложнее! Ей предстоит с этим жить, зная, что за нее кто-то отдал свою жизнь!

Аватара пользователя
Александра
Сообщения: 268
Зарегистрирован: Вт апр 27, 2010 7:27 am
Откуда: Россия, Владивосток

Re: Я буду жить

Сообщение Александра » Вт авг 24, 2010 9:04 pm

Ой, вы меня прям засмущали :roll:
Олеся писал(а):А мне кажется в такой ситуации - девушке сложнее! Ей предстоит с этим жить, зная, что за нее кто-то отдал свою жизнь!
Я согласна. Его, конечо, жалко, но Ей предстоит жить, и в первую очередь Ей предстоит научиться жить с этой потерей, жить без Него. А там дальше, кто знает, как сложится. Но, я уверена, Она справится ;)

Аватара пользователя
sanyuta krylova
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Пт июн 25, 2010 9:25 am
Откуда: Казахстан, Кокшетау

Re: Я буду жить

Сообщение sanyuta krylova » Ср сен 15, 2010 6:28 pm

очень трогательно...люблю такие истории.. Вроде бы ужасные, но в то же время и реальные, ведь, согласитесь чего только сейчас не бывает.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей